发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 张翼老婆

[妇科] 一个奇怪的人流后病人

一个奇怪的人流后病人

疤痕子宫,可以考虑B超下做。

一个奇怪的人流后病人

我觉得手术前就应该考虑到这些问题,应该先抗感染三天同时用米非一份口服后再清宫。手术中尽量负压小点,出血多,肌注缩宫缩,出血多,子宫收缩不好,马上停止手术。
学习了!

一个奇怪的人流后病人

因为剖宫产的增多,现在的流产越来越难做了,术前各项检查要完善,可视人流在这一点上能及早发现异常。术中发现异常,应立即用其它检查明确诊断,注意回访,避免造成较大的失误。

一个奇怪的人流后病人

瘢痕子宫怀孕怎么办 最好药流吗

一个奇怪的人流后病人

学习了,谢谢。。。

一个奇怪的人流后病人

确实很惊险,如果是我,我也不一定能避免,我知道疤痕妊娠是胚胎附着在原来的疤痕上,清宫时一是子宫收缩不好,再者判断不准确的很可能用蛮力吸引,容易引起大出血!很危险!

一个奇怪的人流后病人

疤痕子宫清宫蛮危险

一个奇怪的人流后病人

好险哦 谢谢分享了  第一次耳闻

一个奇怪的人流后病人

还是 幸运的,还好没出很多血,当 妇科医生好累

一个奇怪的人流后病人

对于疤痕子宫的再次妊娠,早孕时一定彩超搞清楚孕囊与子宫下端疤痕部位关系,早期彩超应该能看出来,你很幸运,没有大出血,我们碰到过,4个月引产的,开始没发现,最终清宫时大出血,子宫切了!教训!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hj.z+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
雪* 该用户已被删除

一个奇怪的人流后病人

感谢楼主分享,真是又一次的提醒了我们,斑竹总结得也很对,有时候我们就是过分相信B超了,上次我们也遇到了一个瘢痕子宫做人流,清出来的东西和孕月份相符,就是出血多,估计总共出了300-400ML血,而且感觉子宫前壁下段不光滑,开始也以为是瘢痕妊娠,后来把病人情况稳定后转诊至上级医院去做彩超才知道是子宫前壁下段有个肌壁间接近粘膜层的一个肌瘤(约3.5X4.0CM大小)。呵呵,弄得我们现在的人流病人我们个个都去陪检,

评分

hj.z + 1 感谢分享临床经历!加油!

一个奇怪的人流后病人

我也遇见过一例。孕3产1流1.。她孩子是剖腹产。最后一次孕三个多月,胎停育。超声示,60天停止发育。在医院服用米非司酮加米索,后来又清宫.在清宫的过程中大出血。用缩宫素,止血药加纱布填塞,最终止住了出血。后来转到上级医院。做剖腹手术。切除疤痕,重新缝合。术中见原剖腹产疤痕妊娠。清宫过程中正好碰到一动脉血管,所以出血不止。
所以我们妇产科大夫一定要谨慎小心。。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

hj.z + 1 感谢分享临床经历!加油!

一个奇怪的人流后病人

恐怕大多数人会一样并不多分析的二次清宫。学习了,临床上碰到很多疤痕子宫的病人就直接做的,因为没吃过亏还不知道其中厉害。在这了解了这方面的情况我以后会更小心更谨慎操作了。谢谢

一个奇怪的人流后病人

疤痕妊娠?有点可怕,也很幸运呀。

一个奇怪的人流后病人

回复 17# dhj80

说的很对,但B超并不提示我们,很难办