发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 萧县听雨楼

听雨楼学艺

听雨楼学艺

艺术来源于生活,实践出真知
心有多大,舞台就有多大,加油!

听雨楼学艺

楼主有些神秘啊。。。。。

听雨楼学艺

揉出来感觉就行了
头像被屏蔽

听雨楼学艺

劳谦兄多想了,你说的那派手法在我们这相当有名,小弟福分浅,没有缘分学,如果是哪一名派的手法,**都以其为誉,申请网名的时候都会用上的,比如----氏**,----氏传人--等等,我既然不是,当然就不敢沽名钓誉。听雨楼的由来很简单,最初自己喜欢在下雨的时候站在窗前点一支烟,看雨花飞,后来自己就取名听雨楼,并没有什么深意。
其实我也知道触摸的功夫是最厉害的,恰恰我的触摸最薄弱,这里我最信服刘永老师的一句话-----量变引起质变。只有摸得多了,才有感觉,有时候自己一点感觉都没有,常常迷糊。
还有就是我的手法,扣押旋转,大多书上也是这样写的,准确地点,合适的力,正确的方向,没有什么别的,大多人往往觉得有秘诀歌诀,其实我认为没有,关键是自己悟,以前我的帖子也曾说过,如果你每天都睡得很香,你是悟不到什么的,知之者不若好之者,好之者不若痴之者。
这好久都不发帖了,原因很简单,我就会这么多,到这来就是为学习的。
我所有的帖子就是我的全部,其他的还在反复琢磨中。
大量的实践才是王道。
**的手法,见笑,我还真是盘面时感触的最多,那种粘柔如太极的感觉,大道至简啊。

听雨楼学艺

呵呵。高人一般都是非常谦虚滴。听雨楼兄过谦了。我把这种手法急速短寸的劲结合武术的绵劲,渗劲转化成柔和绵长的劲。效果很不错。复位感觉更彻底。患者也非常舒适。无任何术后反应。正在探索中~有机会交流。

听雨楼学艺

楼上二位都是太谦虚了,有你们这样的同道和老乡我真是感到无比光荣和自豪!

听雨楼学艺

加油 一个推法可升 可降 可补 可泄 可通 可温

听雨楼学艺

知之者不若好之者,好之者不若痴之者!

听雨楼学艺

果然是高人,名师出高徒