发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 本人对于治疗扁平疣方法的看法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本人五年前在手上长了一个扁平疣,最多的时候长了三个,前两年通过吃薏米仁吃好了,三年来我试了很多在爱爱医上面的方,

例如(扁平疣
朱仁康扁平疣汤临床验证
处方;马齿苋60,大青叶15,败酱草15,紫草15,薏苡仁15
用法;水煎服。一日一剂
功用;清热解毒。除湿祛疣
外用;柴胡一支,板蓝根1支,利巴韦林一支;棉签外擦红为止。
病例;刘xx,男,12岁,皮科情况,面部散在隆起的黄米至绿豆大小的皮疹,皮肤颜色,尤以额头处多见,还可见到搔抓后的同形反应,诊断扁平疣,给以扁疣汤加薏苡仁15服用,六剂,同时外用药,六剂服完后患者来找我看,我看后疣体已发红有消退迹象,瞩,在服六剂以观静变,服完后患儿母亲带患儿来诊,见疣体已褪去面部光滑如初。。。
注意;扁平疣无特效疗法,也不是一法一方都能把每个病例治好的,更没有什么秘方,特效方,十愈七八者都是非常好的临床效果了。。。。谢谢观看。我会把我的中医验证病例缓慢发上来,大家共同探讨共同学习,共同进步,共同发展。。

治疗寻常疣的秘方:
新鲜的叶下珠全草适量,白醋适量捣,外敷母疣,一天敷2-3次,一般3-5天痊愈。

治扁平疣特效方,
板蓝根15克    煅瓦楞子15克   文术9克     苡仁15克    赤芍9克
水煎服       一日三次
水多加可同时外洗   

扁平疣
香附    木贼     各等分煎水外擦
治疗外科病症(扁平疣)
你大可不必那么费劲.一般的龙骨都可以.药店有卖的. 还有咱们中国的火柴外面的黑皮.都可以 ,用时要把扁平疣的头去掉,用龙骨擦,或是把火柴外面的黑皮贴在上面,一般一次就可以拉 .这是我家传下来的.我奶奶说:是她的奶奶告诉她的. 什么疣子都可以.还有咱们说的猴子也可以治疗. 我考虑是磷在起效果.杀灭疣病毒 .我在加一个方子,用曲安奈得膏药也行:victory: ,这3种办法我用了多年,治疗了数百人.很好基本一次就好. 这是我的看家本领.:victory:
治疗扁平疣的临床验方
前日进临床跟师学习,习得一临床治疗扁平疣的验方,今日拿出来和大家学习一下!《治疣汤》:陈皮15g,云苓10g,半夏10g,蚤休15g,僵蚕6g,赤芍10g,连翘10g,银花20g,大贝10g,甘草10g;个人认为扁平疣的治疗应从痰湿论治,或扶正,或活血化瘀!不过中药内服肯定没有微波冷冻效果快,但还是要根据疣的部位定治法,如好发于眼部的就可以考虑内服加外洗。PS:前段时间看到爱友的一篇中药外洗方,里面薏苡仁用得非常好,非常洗欢那个帖子。
中药特效药
祖国医学认为此病是属于瘾疹之类,其诱因为热邪客于皮肤,后遇风湿相搏所致,
治法以清热解毒,祛风除湿为主。中药洗剂药价既廉,使用亦甚方便,此方曾经医治多人,均有效果。由于此系外治的方法,不伤身体,而又有确效,任何人皆可试用,并望通过更多的病例,作进一步的研究和总结。
    处方;
    马齿苋30克、  (鲜者更好)苍术10克、蛇床子12克、苦参15克、细辛6克、陈皮15克、蜂房10克、白芷10克
    用法:煎水、乘热洗涂,每日可多洗几次,不可内服。五天为一疗程。
    适应症:扁平疣及一切皮肤疹块,搔痒难忍者,均可采用。
    按马齿苋为泻热、祛风、散血、解毒之良品,治疗面疱、恶疮、湿癣均有效。并配伍白芷、细辛、苦参、蜂房,清热祛风,苍术、陈皮、蛇床子、燥湿杀虫,更能发挥其协同的作用。因其为局部皮肤患,所以来用洗涂的方法,如果病员体内有风、湿、热,郁结不宣的象征,亦可斟酌情况,与祛风宣湿清热的方剂同时并用。

雄黄50克放入100克酒精内,用棉签蘸酒精涂抹疣体一般10天左右即愈。此方我已应用多年,屡用屡效,在此献给大家。西咪替丁,抗病毒的,转移因子等都吃过

按照上面的药方外用的话,可以说都是一点效都没有,但是我就想是不是外用的要达不到浓度,效果不好,我就想出把用一个小的胶囊里面放有棉花,再把药水放在棉花里面,然后用胶布把那棉花固定在扁平疣上面,一天换4次药,这样的话,不到三天,那扁平疣就会起泡,像烫伤一样,然后不用上药,过上4到5天,伤口就会结痂脱落,这样做的话,上面的所有方法都是有效的,但是过不了一个星期,在同一个地方它又长一个出来,后来我看到吃薏米仁的方法,我就把薏米仁煮熟,然后打粉,每天吃两次,一次50克,同时按照我的方法用药敷扁平疣,吃了薏米仁后,用药搞下来的扁平疣就没有再长了,我一直连续吃了两个月的薏米仁,到现在也没有复发。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

广阔天空 + 1 精神可嘉

收到1朵

本人对于治疗扁平疣方法的看法

薏米仁煮熟,然后打粉。。。。。。怎么煮?煮多长时间,薏苡仁到什么程度?是晾干还是如何弄干了再打粉。请楼主详细说下。

我认为吃生的效果好,一次一汤匙就可。

像煮稀饭一样,煮熟就可以了,然后放在胶盆里晾干,接着拿到太阳下晒干,再打粉。一天两次,可以加其他的东西一起吃。

扁平疣米仁是主要药,就用30克煮稀饭吃,每日两次,然后用土鸡内金泡软外擦。就可以解决。寻常疣用煎水外擦,另外用头发把大的母疣用力扎紧,断去血供,一周左右大的就0K了。小的不就也自然掉小,可不要等3年哦。足石 疣就用香附   , 木贼 ,旱连草    各30外洗,外用猪油调我的蜈蚣散也就解决了,万无一失。今天看这个话题有感而发,楼主的方法也很好。我并不想有盖过楼主的意思,见谅。

在扁平疣的基底部注射95%酒精    100%效果

“雄黄50克放入100克酒精内,用棉签蘸酒精涂抹疣体一般10天左右即愈。此方我已应用多年,屡用屡效,在此献给大家。西咪替丁,抗病毒的,转移因子等都吃过”
请问用的酒精浓度是多少?
谢谢!

这个方是我在爱爱医上找的,我用过效果一般,不是很神奇,我用的是75%的酒精。

大家有没试过外用咪喹莫特,效果应该不错

这个方是我在爱爱医上找的,我用过效果一般,不是很神奇

看看大家说了这么多,我是用中药治疗的,量有点大,不太好喝!

你不是医生吗,给你讲啊,单个和多个,制法是不一样的,部位不一样制法也不一样啊

雄黄50克放入100克酒精内,用棉签蘸酒精涂抹疣体一般10天左右即愈。此方我已应用多年,屡用屡效

长在脸上几年了,在下颌角的地方一片,影响美观,各位多想想办法吧,万分感激

回复 14# YXH2345678

找个中医看一下,是不是湿热。如是,先内服两三剂茵陈五苓散,接着内服生薏米粉,一次一汤匙,一天两次,同时外敷生芦荟浆(用芦荟叶掰开涂)。一般一星期能看到效果,如不行,另找高明。

扁平疣,我大多是给一公斤薏米,每日熬粥喝,喝完复诊,基本上一公斤喝完扁平疣全部消退。

回复 17# 民间土郎中
薏米作用很好,所言不虚!我是从《杏林集叶医话》上看到的

回复  民间土郎中
点是极点 发表于 2011-5-13 14:05

你什么都盯上土郎中了!

回复 19# 兰西杏
本人不是盯上她了,本人看到她的发言,于是就把她的很多发言一一点评了。本人对土郎中的经验深表佩服,但是土郎中的缺点不可不谈,况且她的有些言论实在不解,比如用治中风的候氏黑散治疗高血压。

你什么都盯上土郎中了!
兰西杏 发表于 2011-5-13 16:55

也许看人家丫头漂亮

回复  民间土郎中
点是极点 发表于 2011-5-13 14:05

我真的挺汗,肿么总是从书上看的呢?我不是从书上看的,我是根据薏米的性质与扁平疣的发病原因考虑所用。

另外麻杏苡甘汤治疗也不错。量也不用很大。

回复  兰西杏
本人不是盯上她了,本人看到她的发言,于是就把她的很多发言一一点评了。本人对土郎中的经验 ...
点是极点 发表于 2011-5-15 15:14

呵呵,侯氏黑散治疗高血压是很实在的经验。
你肿么不考虑考虑高血压的一些症状跟中医辨证,再看看侯氏黑散的主药,以及侯氏黑散治疗的主症呢?以方测症这个你总该会吧?看看你对侯氏黑散可以治疗高血压,你认为不可能,是假话,就知道你这金匮要略学的不仔细,对药物的药性也不是很了解。

侯氏黑散在临床上一直没有被重视,既是治疗中风,也很少有人用。而我用的很多。疗效确切。

回复  兰西杏
本人不是盯上她了,本人看到她的发言,于是就把她的很多发言一一点评了。本人对土郎中的经验 ...
点是极点 发表于 2011-5-15 15:14

不要总是凭想象去说话,或者说话前先去思考一下。请你先去看看侯氏黑散的组成吧!

回复 23# 民间土郎中

请教:是辅助治疗吧,还是能根治?(民间有高手)

本人五年前在手上长了一个扁平疣,最多的时候长了三个,前两年通过吃薏米仁吃好了,三年来我试了很多在爱爱医上面的方,

例如(扁平
朱仁康扁平疣汤临床验证
处方;马齿苋60,大青叶15,败酱草15,紫草15 ...
tigerwind 发表于 2010-11-26 13:29

非常不错,我的扁平疣也是用了很多方法无效,吃薏米好几公斤了,三四个月了,只有那些后起的小的肉色的消褪了,脸上褐色的突起都没有任何变化,现在也是用这种长时间浸润的方法,已经褪了三次皮了,且基本没什么色素沉着,小的平了,大的看样子还要褪两次就好,楼主的是起泡,我的是起皮

不错,学习了,希望有更多这样的医案/

确实不好治啊!最大的那个有时候不好确定啊!

我也长了!这是烦人呀![img][/img]

无花果切开,用切面反复涂擦体,直到周围皮肤发红疼痛。几次可愈