发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 差点毁了我的老病号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前不久的一个早晨来一老病号:男,55岁,诉右侧腰痛伴少许恶心呕吐。查体:右中腹压痛【+】,右肾区叩击痛【+】,血压150/90【既往高血压多年】。我的第一印象是尿路结石。
       给予6542,10mg,静滴,约20分钟后,患者说痛得厉害,面色有点发白。我立马停药并通知其孩子带患者上县人民医院做B超【我的诊所在县城】。2个小时后患者回来了,诉县医院的教授也说是肾结石,不用B超。患者要求先**,于是我上了抗生素,不到半小时患者又诉不适,冒冷汗,并说肚子里有2个心在跳。这时我感觉事情不妙并再次要求其转院。后来患者还没上B超床晕倒了,经抢救后B超:腹主动脉瘤。
       我倒吸一口凉气,我一个破诊所怎能遇上这样的病?后来患者立马转省三甲医院,加权CT:腹主动脉瘤破裂【包裹】,胸主动脉瘤破裂【包裹】,第二天见马克思了-------以迅雷不及掩耳之势死了······
       本人才疏学浅,患者说肚子里有2个心在跳的时候就应该想到这个问题,好在我的第六感观起了作用:我感觉他有大病。
       兄弟们!引以为戒呀!!!

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

溫柔殺手 + 1 非常感谢您对爱爱医的支持!

收到10朵

差点毁了我的老病号

kl看来您是幸运的。

差点毁了我的老病号

楼主确实躲过了一劫,患者第二次回来时测血压了吗?

差点毁了我的老病号

马克思算照顾你了。若马克思早点召唤,你还真为难!
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

差点毁了我的老病号

楼主太幸运 了

差点毁了我的老病号

确实是很幸运的。小心小心呀!

差点毁了我的老病号

如履薄冰   相信跟买***一样 其实中个奖也不是很容易的

差点毁了我的老病号

引以为戒,感谢楼主的提醒!

差点毁了我的老病号

马克思算照顾楼主了,楼主很幸运,学习了

差点毁了我的老病号

祝贺楼主。
肚子里有两个心在跳,要想到动脉瘤的搏动感。如果听诊也许能听到。
谢谢楼主,又学到一招。

差点毁了我的老病号

看着心理都害怕,可想楼主当时的心理状况呀

差点毁了我的老病号

看来楼主运气不错!加强学习会给你带来更好的运气

差点毁了我的老病号

肚子里有两个心跳

差点毁了我的老病号

学习了,楼主好幸运

差点毁了我的老病号

腹主动脉瘤体查应该有腹部异常搏动的,疼痛特点对鉴别亦有帮助吧

差点毁了我的老病号

确实是很幸运的。小心小心呀  学习了,楼主好幸运

差点毁了我的老病号

腹主动脉瘤复杂得很,误诊率很高!楼主太幸运啦!

差点毁了我的老病号

是很可怕.万幸啊.

差点毁了我的老病号

真是万幸,学习了以后也得注意

差点毁了我的老病号

学习了谢谢楼主

差点毁了我的老病号

小心小心呀
学习了

差点毁了我的老病号

老年患者有高血压病史,腹部触诊时有明显搏动感的包块,即可初步作出诊断,病人出现较剧烈的疼痛半伴明显高血压时一般预示着要破裂了。此时处理方法:止痛,降压可延缓其破裂,赢得抢救及手术时间。手术一般采用腹膜支架腔内隔绝治疗,花费较大大约14万左右。千佛山医院血管外科做的比较好。

差点毁了我的老病号

武汉协和医院说要30---40万

差点毁了我的老病号

阿弥陀佛马克思,保佑病号别死我手里。

差点毁了我的老病号

看的我好紧张啊!尿路结石经常见到,以后一定要多注意啦!希望自己的第六感觉向楼主一样敏锐

差点毁了我的老病号

谢谢楼主的教 导,我一定会引以为戒!

差点毁了我的老病号

楼主有点大意  一般诊断右肾区痛我们都会考虑是尿路结石如果不是只能是误诊 风险只能我们承担

差点毁了我的老病号

比较幸运,还是多了解知识,及时发现危险

差点毁了我的老病号

长见识了  以前没碰到过这类情况
头像被屏蔽