发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[呼吸] 小儿肺炎硫酸镁和氨茶碱那个平喘效果好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
随着气温的下降,最近小儿肺炎的患儿较前明显增多,最近每天踹憋严重的患儿每天都能遇到五六个,家长最担心的就是小儿喘憋症状,,所以就涉及临床治疗中平喘药物应用的问题,我多在给予抗炎、抗病毒及激素应用的等治疗的同时给予氨茶碱和硫酸镁治疗,我的体会是较小的患儿我多应用硫酸镁{如2、3个月的患儿}。较大的患儿常用氨茶碱,又是喘憋严重的患儿先予速尿应用后,同时给予氨茶碱和硫酸镁缓慢静点{心衰酌情处理}。不知各位爱友谁有这方面的用药体会,那个效果较好,个人意见倾向氨茶碱,但较小患儿应用茶碱有所顾忌,较少应用,请各位爱友传授经验.
以前我也是常常把重点用在茶碱硫酸镁等药物上,自从弄了几位特殊的病号后我觉得都不是重要的,关键还是病因治疗。
我觉得吸痰相当重要,只要吸痰吸到了位,雾化能到家,没有几个不好的
多谢提醒,个人认为症状的缓解可以消除病人家属的急躁情绪,谢谢二位爱友的提醒