发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 刀客

[用药经验] 中药治疗鼓膜穿孔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名耳鼻喉科医生,很久以前在门诊遇到一例鼓膜穿孔患者,穿孔约占鼓膜二分之一,建议其手术治疗,但是该患者不愿手术,就走了,半年后来复诊,发现鼓膜穿孔已愈,且看不到一丝手术修补的痕迹,与对侧健耳无异,感到很吃惊,问该患者在何处就诊,患者告诉了我们其就诊之地,我们去后见到一位老中医,他有一种中药粉剂,朝穿孔的鼓膜上吹,然后鼓膜逐渐愈合,完全颠覆了西医的治疗方法,我们一直从这位老中医手里买药,疗效非常好,只是不知其成份,以下是最近一位患者的治疗过程我记录了下来,希望能和大家讨论一下该药可能的成分,请提出宝贵意见

穿孔时的情况

穿孔时的情况

喷药三天后

喷药三天后

上药时的状态

上药时的状态

穿孔继续缩小

穿孔继续缩小

快愈合了

快愈合了

再一次用药

再一次用药

最后的恢复情况

最后的恢复情况

中药治疗鼓膜穿孔

1所有的穿孔都可以修复?   西医说穿孔在**部位的可以在局部炎症消失后自行修复。
2这位中医的治疗步骤任何? 也是先局部清晰  然后外有中药?也没有加口服中药?
3患者自我感觉任何?会不会局部又疼痛或者其他感觉

中药治疗鼓膜穿孔

很神奇啊!

中药治疗鼓膜穿孔

我想草药的可能性比较大。以前我爷爷也曾做过,用几种草药磨成粉(类似古代金创药)。只要把药粉撒在伤口上不用缝针,几日后伤口自愈。我自己亲身试过真的用效。不过药方遗失了,可惜。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 刀客+1好好挖掘中药的神奇
收到1朵

中药治疗鼓膜穿孔

1.不是说所有的穿孔都能修复,如果没有边缘,烂到鼓环了效果就不好,再就是胆脂瘤型的乳突腔有问题,即使鼓膜长住了也可能再穿。治疗上完全不同与西医,西医鼓膜穿孔后禁用粉剂,鼓膜修补手术要干耳两个月至半年方可手术。这种治疗耳流脓脓时效果更佳,炜脓长肉。
2.治疗步奏:现已双氧水清洗,再喷药粉,药粉不怕吹到中耳腔,粉末极细可自咽鼓管排出,不会在中耳腔堆积。
3.患者治疗过程中无疼痛感,无他不适。
4.干耳时间特别长,穿孔边缘老化,可用硝酸银等药物涂于穿孔边缘褪去老化组织。
5.这种治疗方法还有一些细节,不再说了。

中药治疗鼓膜穿孔

真的那么神奇啊???我女朋友鼓膜就穿孔了  医生建议说去手术 但就是一直没去 有这等好药的话真得好好介绍下

中药治疗鼓膜穿孔

如果可以  弄点来试下

中药治疗鼓膜穿孔

如刀客所说,我也可以治治了,我是鼓膜穿孔呢,可以告知联系电话么,我的QQ40638880

中药治疗鼓膜穿孔

在哪里可以买到这种药?耳膜穿孔十几年了,一直忍受着痛苦。知情人望联系QQ:735528640

中药治疗鼓膜穿孔

在哪里可以买到这种药呢

中药治疗鼓膜穿孔

我大概二十多年前鼓膜穿孔,经常感冒,感冒后就会流脓,痛苦了好几年。
后来在报纸上看到一则小新闻,说是某医院耳鼻喉科不用手术,只用中药就可以治好鼓膜穿孔。
抱着试试看的态度去了,给开了中药粉剂,朝穿孔的鼓膜上吹,另外口服中药汤剂,过了一段时间真的好了。
我那时鼓膜几乎没有了,中医院的医生都说耳朵干燥三个月后,等鼓膜长出一些可以通过手术治疗。可我经常是两三个月就感冒一次。
那次用药后去医院检查,说是鼓膜正常,已经没有穿孔了。

中药治疗鼓膜穿孔

后来我坚持用凉水清洗鼻腔,也就很少感冒。耳朵正常了,感觉很好。
十三年前,又一次鼓膜创孔。也是去那家医院用了同样的方法治好的。

很不幸,现在我又鼓膜穿孔了。那家医院的耳鼻喉科已经没有了。到三甲医院和中医医院都没有好的办法。
我的三次鼓膜穿孔都是外伤性的,都是同样的原因,被同一个人一巴掌打的。**不打脸啊。
我好痛苦。
在网上也几乎搜不到相关的信息。
搂主能告诉我在哪里能买到这种药吗?或是到哪里能看好我的病。

中药治疗鼓膜穿孔

我的QQ是1099230871。
也不知搂主是否还会到这里来。

中药治疗鼓膜穿孔

我把我以前治疗鼓膜穿孔的经历和大医院的医生说了,他们都不信。所以这么多年过去了,医院还是用手术治疗鼓膜穿孔。

中药治疗鼓膜穿孔

你好,能否告知那位中医的地址和联系方式!QQ:54975763,万分感谢!
x19791222 发表于 2013-10-10 10:24
你好,能否告知那位中医的地址和联系方式!QQ:54975763,万分感谢!

我也是耳膜穿孔10几年,耳膜穿孔听不清楚别人讲话声音,很是痛苦。请哥哥告诉我那位医生的联系方式?我万分感谢。
黄军123 发表于 2014-8-10 20:06
我也是耳膜穿孔10几年,耳膜穿孔听不清楚别人讲话声音,很是痛苦。请哥哥告诉我那位医生的联系方式?我万 ...

我的***码是15211895680,QQ1587013104
哥哥,请你告诉我那位医生的联系方式了,我是一名中耳炎,耳膜穿孔患者,医生告诉我要做手术,我很害怕手术,谢谢了
对中医来讲一切皆有可能
疗效不错。用的是什么方剂?
震惊!真是颠覆了!先马克,养肥看~

求助求助,耳膜穿孔比较大,快一个月了,孔还是比较大的,不知道怎么联系这个刀客医生,我的QQ是6341233,电话是:13659683202!请帮忙,因为这个病已经让我身心疲惫了,希望有人能帮助我,非常感谢!

不知道和烂喉痧,方剂差不多么。
中医治疗:烂喉痧外用药, 锡类散   玉钥匙。  大家可以参考。 去腐生肌类的。参考就好了:

锡类散解毒化腐,用于咽喉糜烂肿痛。解毒化腐,用于咽喉糜烂肿痛。

本药品被归类到其他解热镇痛类药品咽喉炎等药品分类。

象牙屑、青黛壁钱炭、人指甲滑石粉制)、珍珠冰片牛黄。    个人看法:象牙屑  珍珠  这两味药是跑不了了。

玉钥匙

焰消45克 硼砂15克 脑子0.15克 白僵蚕7.5克           这么看,估计是没有 锡类散好用。

上药为末,研匀。

风热喉痹缠喉风

用时每次1.5克,吹喉中。

三因极一病证方论》卷十六

大家参考就好。

耳膜穿孔确实很痛苦,有没有刀客的联系方式?我的QQ是295639666,麻烦有知道联系方式的朋友请加我,谢谢您
谢谢楼主分享。
回复 11# 黄军123

在哪看的医生开的药,我也是耳膜穿孔
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
刀客,我的耳膜穿孔了,求你帮我治愈吧QQ304390605
求治愈,qq;752145360,谢谢
可以给我说说吗?919025288
荆棘鸟ludq 发表于 2013-7-18 21:40
我大概二十多年前鼓膜穿孔,经常感冒,感冒后就会流脓,痛苦了好几年。
后来在报纸上看到一则小新闻,说是 ...

请问你在哪里治疗的呢