发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[文书讲话] 关于基层医院三级查房

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家说说,基层医院人员紧张,主治医师,副高都只有上一线班,那么主治医师官床,还要主治医师查房记录吗?副高管床还要副高代主治医师查房吗?
请高手回复送花
查是一定要写的,我记得我的一个老师是副高,也在管床,他们要求的是“科主任XXX主任医师查房记录”“XXX副主任医师代主治医师查房记录”

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
所谓三级查房是指三级医生(高、中、初)的查房,基层医院只有二级医生查房是很普遍的,如XX主任查房,XX副主任医师代主治医师查房记录”;(或 XX主治医师查房;住院医生查房记录”;或XX副主任医师,主治医师查房记录。如果是原有三级医生正好一位医生出差,作为暂时的查房记录可以用XX副主任医师代主治医师查房或XX主治医师查房代医院医生查房,作为医疗质量检查理论上可以,但长期的只有二级医生查房而用这种情况体现三级查房是不规范的。因此只能请你们院长再增加人员确保三级医师查房负责制。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
头像被屏蔽
收到1朵
落实三级医师查房与科室人员结构有相关。
谢谢分享!
回复 5# 高桥名人

在中国有什么不是教条的?政策的制定者都是坐办公室的人,国外还有个民意调查,中国有吗?他们知道基层的情况吗?有的医院执业助理都没两个,还说什么主治副主任医师呢
副高代主治查房,到底是谁查房?既然是副高查房,为什么要把主治带进来?就是为了体现三级查房?查房目的是为病历规范服务的吗?不是为病人服务的吗?
《病历书写规范》,是2016版,现在有很多东西需要修改更新,请相关部门重视