发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 老钢炮

请大家帮我分析下这个死亡病列

有否患儿家属术后见小孩子哭(当时**作用尚未完全消失)给东西吃导致误吸,另外术毕后3小时补液也太多了吧,但导致脑水肿的可能性少吧,你给阿托品的量是多少,

评分

yang20060808 + 1 零分会员,加分鼓励。

**麻醉我常规给(雷莫斯琼)止吐药,每只是0.3毫克术中加入静点0.15毫克,术毕静推0.15毫克,效果很好,主要是以防后患!不知大家有什么见解,还望指教!

误吸的可能行大些

误吸,误吸,一定注意禁饮食时间啊!
--------------------
此消息发自android版爱爱医

不好说,缺乏详细资料

应该是呕吐误吸

初步考虑是呕吐误吸,呼吸道梗阻缺氧死亡。小儿11kg,手术时间50分钟,**用量130mg,入室时有肌肉注射吗,多大量,术前抗胆碱药用的是什么?多大量?术中静脉注射时多大量?是怎么用的,是分次,还是用输注泵输注的?术后小儿吞咽反射恢复了吗?为什么不送复苏室等小孩完全清醒再回病房?还有小孩术前有严格禁食水吗,时间是多少?送回病房后有和小孩的家长交待清楚吗?要家长目不转睛的盯着孩子,尤其要注意呼吸(鼻上贴的棉花丝,随呼吸运动便于观察)、唇色,一有情况马上叫护士。