发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: baixwy82

[医事] B超医生的痛苦与快乐

B超医生的痛苦与快乐

当医生难啊尤其是基层B超医生,机器又差有没有带教老师,有时候遇到疑难的病例,连商量的人都没有,完全搞自己摸索!搞不到的一句话,建议上级医院检查!你说这怎样才能提高自己的水平,郁闷!

B超医生的痛苦与快乐

为了生存,看开些,人的素质不同,干哪一行也不容易

B超医生的痛苦与快乐

可以当成职业去工作,也可以当成事业热爱,吾生也有涯,而知也无涯。在不断的学习中体现自我。

B超医生的痛苦与快乐

说出了共同的心声,基层难那.

B超医生的痛苦与快乐

很苦,我很有体会·我也做B超五年了,那种心酸自己知道,别人以为你多好,呵呵,其实你什么都不是

B超医生的痛苦与快乐

痛并快乐着!
在不断的重复中提高自己!

神马都是浮云

B超医生的痛苦与快乐

是我,肯定跟他大吵了,简直没素质!**!
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

B超医生的痛苦与快乐

是我,肯定跟他大吵了,简直没素质!**!
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

B超医生的痛苦与快乐

恩,LZ说的挺对的!经常是临床医生来了一个病人,也不查体,也不进一步问诊,直接就开B超,比如一个上腹部疼痛的,就肝胆胰脾双肾输尿管膀胱,女性还要再加上子宫附件!更有绝的就是打个电话来说病人肚子疼,要做B超满肚子找是哪里的问题……调侃的说,我们B超对临床的帮助简直太大了,临床都离不开我们呐~实在的说,临床医生真的是太……了。

B超医生的痛苦与快乐

心声,同行有知己!

B超医生的痛苦与快乐

是啊,道出了我们的共同心声。好羡慕那些在上级医院工作的年轻医生,虽然累,但是刚出来有上级医生带教,不懂的地方可以请主任或者上级医生过来指导,病例类型多,提高的也快。我们就惨了,碰到不懂的东西,没处可问。难啊!

B超医生的痛苦与快乐

和大家都有同感吧!不小心我也加入了B超的行列了,并爱上了这专业!很庆幸自己能有机会去进修B超,让我又懂了一门技术!不过现在还不是精通,简单的会了,像浅表啊,心脏什么的还没什么把握!期待能有机会再去学习————————

B超医生的痛苦与快乐

浮云。理解 啊,说出我的心声,顶你。

B超医生的痛苦与快乐

一句话,遇强则强,遇弱则弱

B超医生的痛苦与快乐

基层临床大夫真的是很菜手高的太少

B超医生的痛苦与快乐

兄弟我很同情你吖。。基层医生都一样。有忍道不出呀。嗳

B超医生的痛苦与快乐

像杀人一样对待患者

B超医生的痛苦与快乐

楼主说的太精辟了

B超医生的痛苦与快乐

说的太对了,太现实了

B超医生的痛苦与快乐

慢慢来,不要着急,多看书,多看超声***里面的病例讨论,经验就会逐渐积累起来。
我也是一名基层超声医生,从事超声21年,刚开始,用绵阳国产超声,清晰度差,没有人商量,一个人做超声,有和你一样的苦恼。苦恼归苦恼,工作还得干。我把工作中遇到的问题,用小本子记下来,画示意图(当时没有电脑,不能存声像图),到上级医院问老师,参加学习班带着问题问老师,慢慢的经验水平就提高了。现在条件好了,你可以留下声像图,带着病例资料及声像图去请教老师。
另外,你不要小看腹部超声,腹部超声是基础,你的腹部解剖都精通了吗?手法都熟练了吗?常见病都会了,疑难病会做了吗?你工作中遇不到疑难病例,可以到***里参与腹部的疑难病例讨论呀!看着图像,结合他人提供的临床资料,你就权当是你自己做病人,仔细分析,不懂的就看书,然后参阅别人的回复贴,如果你能诊断正确,你不就提高了吗?如果不正确,看自己错在哪里,再次看书,巩固理论知识,不也提高了吗?
不要小看腹部超声,河北省超声医学工程学会的会长也是中国超声医学工程学会腹部分会的会长刘明瑜教授不也是从低档次机子开始做腹部超声的吗?301医院的董宝玮教授开始在北京肿瘤研究所,他自己讲的刚开始看一个肝癌病人,他看了一个星期,才最后诊断清楚。
希望你不要气馁,踏下心来,努力钻研,一定会成功的!等你的腹部超声搞精了,信心会大增,这时,你再涉猎其他部位的超声也会进步很快的。祝你早日成功!!!

B超医生的痛苦与快乐

我和楼主的感受一样,不一样的是,来了一个同事,半瓶子晃的那个厉害啊,没有不懂的,没有不对啊,和这样的同事共事,我的悲哀啊

B超医生的痛苦与快乐

继续努力呵呵。

B超医生的痛苦与快乐

回复 5# cs1979

阑尾炎 右下腹转移性疼痛不就开了算了  还非要拉上超声超一把  盲肠后位超声又看不到

B超医生的痛苦与快乐

回复 39# ShineCrystal

同感,我对我们这里的医生简直可以用无语来形容

B超医生的痛苦与快乐

楼主说出了我们基层医生的心声啊!不过我比各位基层同行幸运,虽然医院很小,但是院长能力不错,东奔西跑整了台60几万的彩超出来,对比原来那台雾里看花、检测人员来看过说是他见过最烂的机器,我很满足了。但是问题也就跟着来了,就我一个人上彩超,院长舍不得效益啊,结果假期都没了,过年也只休息2天。看着人家十天长假,我那个恨啊。。。。

B超医生的痛苦与快乐

雄起!!!

B超医生的痛苦与快乐

做B超是又辛苦,又没钱的,我不是学B超的,学的儿科,在一个县级医院干了二年多了,没机会进修,也没人指导,一点进步都没有,越做越不想做了,还是觉得做临床好些

B超医生的痛苦与快乐

深有同感!!!理解万岁!!!

B超医生的痛苦与快乐

深有同感,谢谢你啊楼主!你道出了所有基层超声人的心声,真的是机子不好呀,临床医生菜,病人还胖,唉,基层超声人真的是很累,很倦,很不易啊。。。。。

B超医生的痛苦与快乐

楼主,我们医院的临床医生和你们医院的真是一个老师教出来的啊!申请单上除了病人的姓名,就是“全腹彩超”几个字,我实在不知道该看什么。在基层医院的辅助科室工作真的很难......