发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 亲验单味鹿衔草治疗小儿遗尿

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
平时我特别注意收集民间偏方,这个偏方是我姥姥传给我。就是单味鹿衔草治疗小儿遗尿,我的小侄儿5岁了,还常常尿床,气的他妈不是打就是骂,越是这样孩子心理越害怕,尿床了就马上哭,知道自己错了要遭妈妈打,而大人看见这个样子也往往就是口头上骂几句不下手再打。有一次我有事去他家,刚好幼儿园老师把我的小侄儿送回来,说他午睡的时候尿了床自己哭起来把周围的小朋友都吵醒了,还遭到其他小朋友的嘲笑,争吵着要回家。我说尿床如果不治好对孩子的心理压力很大会影响健康,治疗其实并不难,单味鹿衔草蒸猪肉饮汤就能取得明显的效果。方法是:鹿衔草20g,另取半肥瘦猪肉100g加适量水炖烂,食肉饮汤,每晚临睡前作一次饮服,一般4-5次尿床可愈。我侄儿服了5次遗尿痊愈,后来就再没有发生尿床的事了。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 医道自然+1感谢你的经验。应该加分!不加分是有眼无珠。
  • 以内养外+1谢谢。感谢楼主无私奉献。
  • 锦纹+3感谢分享
收到5朵
2# 沙发
怎么没有人顶呢我来顶下
3# 板凳
还有个偏方,就是鸡内金一具,焙干研末,每日一次,一周左右见效,我一个朋友的小孩子,6岁常尿床,服上方后一周好了。
头像被屏蔽
我尿床到十多岁,最后让一个民间中医在我小腿打了一针,用猪膀胱裹一些草药煮熟后吃肉喝汤一次就好了,当时还小也不记得什么药什么穴位有懂得吗讨论一下
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
学习啦谢谢
不错,好好学习天天向上!有机会试试感谢
请教一下楼主:鹿衔草20g,半肥瘦猪肉100g是一次的量还是五次的量,望赐教
回复 5# gengxiaowei

穴位应该是三阴交,对膀胱逼尿肌有双向良性调整作用。药物不能肯定,654-2或阿托品可能性较大。
你的经验很好,记住了。
亲验单味鹿衔草治疗小儿遗尿
平时我特别注意收集民间偏方,这个偏方是我姥姥传给我。就是单味鹿衔草治疗小儿遗尿,我的小侄儿5岁了,还常常尿床,气的他妈不是打就是骂,越是这样孩子心理越害怕,尿床了就马上哭,知道自己错了要遭妈妈打,而大人看见这个样子也往往就是口头上骂几句不下手再打。有一次我有事去他家,刚好幼儿园老师把我的小侄儿送回来,说他午睡的时候尿了床自己哭起来把周围的小朋友都吵醒了,还遭到其他小朋友的嘲笑,争吵着要回家。我说尿床如果不治好对孩子的心理压力很大会影响健康,治疗其实并不难,单味鹿衔草蒸猪肉饮汤就能取得明显的效果。方法是:鹿衔草20g,另取半肥瘦猪肉100g加适量水炖烂,食肉饮汤,每晚临睡前作一次饮服,一般4-5次尿床可愈。我侄儿服了5次遗尿痊愈,后来就再没有发生尿床的事了。
=======
还有个偏方,就是鸡内金一具,焙干研末,每日一次,一周左右见效,我一个朋友的小孩子,6岁常尿床,服上方后一周好了。
=======谢谢诸位好方
头像被屏蔽
鸡内金可以涩精止遗尿
谢谢楼主分享。。。
验方,简,便,廉。很好。
有没有人用过,怎么样,感觉效果不大吧