发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[医事] 超声征兵体检

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各位爱爱友,今年我被第一次被选去征兵,负责超声检查这一关,第一次,心里没有底,你们有没有参加过,如果弄错了会不会处罚很严重,一天那么多人,难免会有漏掉的,加上机器的确很差,有没有好的建议,谢各位了。
今天我做的一个是重复肾吗?重复肾可以通过吗?
尊重著作权人合法权益,该附件版权审核中
2# 沙发

超声征兵体检

能够让人家过就放过,否则如果人家因为你超声的诊断不能当兵,就会找你麻烦的,反正只要原则不要犯就行,小问题告诉当事人就行,报告不要写
3# 板凳

超声征兵体检

回复 2# yinren.hua

呵呵,没有您说的那么简单的,这关系到自然科学与社会科学的碰撞,人情和度是没法很好的把握的,您参加过体检吗??

超声征兵体检

就是,2楼讲得好像没有责任一样。

超声征兵体检

没有参加过,需要注意什么吗??

楼主的录像没摆正,要歪着脖子来看。看似肾窦分开两截,要是能看到两套输尿管就能确诊了吧?

超声征兵体检

没有必要太紧张的,粗略的筛查,不犯原则性的错误即可。
z****b 该用户已被删除

超声征兵体检

回复 7# zb555zb

谢谢了。

超声征兵体检

回复 6# lyyz1991

好的。谢谢了。

超声征兵体检

能够让人家过就放过,否则如果人家因为你超声的诊断不能当兵,就会找你麻烦的,反正只要原则不要犯就行,小问题告诉当事人就行,报告不要写

超声征兵体检

征兵都有体检标准的,有发现事情就该如实报。能不能通过不是我们说的算。

超声征兵体检

看到什么就报什么,放不放过不是你能决定的~~

超声征兵体检

我连续4年参加征兵体检了... 以前不用做腹部超声检查  就是心电图有问题后做心彩超检查,一般心彩超检查都没什么问题的 都可以放  这两三年要做腹部超声检查 我建议楼主事实是怎么样的就怎么报  不能心软的,去年我们就被退兵了  把我们院长都找去武装部谈话去了。不过还好 当时那个被退的兵是当时带兵的人强行带走的 体检当时已经被当掉了的...没我们什么责任,当地武装部部长好象被处理了(具体怎么处理不知道)

超声征兵体检

作为医务工作者,认真履行自己的职责,如实汇报检查情况,合格就是合格,不合格就是不合格,不要受贿,因小失大。

超声征兵体检

没什么的,我刚上班就去参加过征兵体检,都是十八九岁的小伙子,一般没有大问题,就主要是查肝囊肿,肾囊肿,肾结石,你就放心去吧

超声征兵体检

回复 13# zj16872948

你好
在吗
我的QQ278525988,想请教您一些问题

超声征兵体检

回复 13# zj16872948

您好,请问关于肝内钙化灶,和肝内胆管结石怎么区别,边缘性问题怎么处理,脾脏厚径约41-43mm的想放过行吗???谢谢了,很着急!

超声征兵体检

我多年参加兵检,不用怕,有份表专门做参考的,好多肝肾囊肿不大都算合格的,但所有结石都不合格,我还负责心电图呢,无事的就按章,不用图文报告,好快呀,我二次成为优势征兵工作者,你要珍惜机会,因为你会认识好多朋友们,会丰富自己的人生。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

超声征兵体检

脾脏厚度今年的标准好象是超过40mm就不能通过的   41-43mm的 你自己看着办的  其实只要不超过45mm 一般都没什么问题 你可以放  也可以不放  测量上的一点误差不要紧的(不要太离谱就成)  属于手法问题 没责任的。   肝内胆管结石和肝内钙化的区别第一你看到的强光团看否位于肝内管道里,第二强光团形态 一般结石回声较饱满的 可以形成一类圆形或长条形,还有结石常伴有声影。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 月亮之上52199+3谢谢您,其实很难把握,比如一排三个,都不大,紧邻,伴声影,怎么办?
收到3朵

超声征兵体检

回复 18# 787932

谢谢您的回复,太感谢了!!

超声征兵体检

我参加军检很多次了,以前心电图、b超都做。给你个建议:小问题放入家一马,确实有问题的上报,走不走是武装部的事。一定要认真阅读军检的标准,那个每个科都有要求的!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

超声征兵体检

肝内胆管内结石3枚,大小都在4mm*5mm左右,声影不明显,一排,紧邻,要是想放,会不会责任退兵????请教了。

超声征兵体检

回复 21# cc1107

肝内胆管内结石3枚,大小都在4mm*5mm左右,声影不明显,一排,紧邻,要是想放,会不会责任退兵????请教了。

超声征兵体检

回复 19# zj16872948

肝内胆管内结石3枚,大小都在4mm*5mm左右,声影不明显,一排,紧邻,要是想放,报肝内钙化灶,其实我也确定不了是不是肝内胆管结石,会不会责任退兵????请教了。
我参加过多年的征兵体检超声检查,告诉你,一定按照标准要求去做,否则一旦复查出现退兵很麻烦,首先我们超声检查很辛苦,几乎每天都是最后一个收工的,这样的辛苦还要担很大的责任!各种找人说情的,一句话,就是按标准去做。