发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 关于先天性直肠**瘘

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女:23 ,有性生活史  

属先天性直肠**瘘 ,瘘口在处女膜旁边的位置

探针可以从**的瘘口穿通。大小为0.5CM

现在,每次只要大便完都会用棉棒放温水去清洗**。

我不知道怎么去处理,帮我看病的那个主任也没遇到过,所以她也不知道怎么去处理 。

因为这病很少见,安庆市人民医院的主任说这个手术很复杂,即使手术也很容易复发 。

我没有答应在那医院做,

请问下,医生们

离安庆近点的地方有没有医生做过直肠**瘘的手术?

我想一次做成功,不想复发 。

在没有做手术前,我应该怎么去清洗,才能降低**炎的反复发作?

帮帮我,我真的很需要你们拉一把。
2# 沙发

关于先天性直肠**瘘

本版是专业版面,谢绝寻医问药,你可到有问必答网进行咨询。
3# 板凳

关于先天性直肠**瘘

我知道。你可以帮我解决下吗?

高锰酸钾温水坐浴 ,棉棒清洗可以吗?

关于先天性直肠**瘘

当地妇产科就能做。

关于先天性直肠**瘘

如果只是单纯的直瘘,手术很简单,局麻下可以完成。金属探针瘘道电凝后,注入纯酒精,窦道内留置橡皮引流条,每天后退约1cm,**处瘘口锥形切除一小部分组织缝合关闭。

关于先天性直肠**瘘

这种叫直肠舟状窝瘘,不是先天的,多是婴幼儿时期肛周脓肿造成的。
经**直肠瓣前移修补术,不用打开会阴,手术成功率是目前所有术式中最高的,可是病例太少,多数患者在儿童时期就做手术了,所以小儿外科的医生比我我们肛肠科医师对这种病更熟悉,我只在06年做达一例,随访了一年半,没复发。
低位的直肠**瘘采用这种手术方式有以下优点:
1.手术的创伤小,会**及**内无手术疤痕。
2.手术成功率高,因为和肛瘘的原理一样,内口位于肛管直肠的高压区,内口的成功处理是手术成功率的决定因素,经**直肠瓣前移修补术能比经**手术更好地处理肛管直肠的内口,而**的外口可无需处理。
3.经**直肠瓣前移修补术的粘膜瓣是缝合在肛管齿线上,与粘膜 下肌层的缝合不在同一平面上,(这就使肌层缝合口上面有一层完整的粘膜覆盖),这样伤口不易感染

评分

靳新领 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

关于先天性直肠**瘘

到南京市中医院治疗。

关于先天性直肠**瘘

可以挂线治疗.

关于先天性直肠**瘘

挂线是万万不可的,双侧修补比较可行。

关于先天性直肠**瘘

可行直肠**瘘修补术,但应行自体组织隔绝术,大大提高手术成功率,上海市交通大学医学院附属新华医院崔龙教授。

关于先天性直肠**瘘

楼主,请问您看好了吗?是否做了手术,遇到这种情况,心理真累啊!

关于先天性直肠**瘘

这种还没遇到,遇到一例做劲**直肠前途修补术中破坏直肠**膈,形成直肠**瘘的,常规处理后不行,最后结肠造瘘改道,把直肠旷置,修补后每日新洁尔灭消毒,愈合后再做结肠吻合术,看着太遭罪了。有其他好的方法吗?