发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 海天

[其他] 灵子术

灵子术

医海拾贝供众人,此举大德无量也,方便了大家,多谢楼主无私奉献@

灵子术

学习哈,怎么下载不了
--------------------
此消息发自android版爱爱医

灵子术

挺好,能下载。谢谢!!!!!!!!!!!!!

灵子术

医海拾贝供众人,此举大德无量也,方便了大家,多谢楼主无私奉献
谢谢老师分享好的养生术!
海天老师推荐的书就是好
第一次听说,下来看看。
是哪方面的资料 下来看看
灵子术只适宜摩道中人,针道中人最好别习,,,,,,,,汄免误入它途!
内江草药 发表于 2019-3-3 22:19
灵子术只适宜摩道中人,针道中人最好别习,,,,,,,,汄免误入它途!

为什么呢?感觉有很多相通的地方,能否详解?
金雕金雕 发表于 2019-3-5 09:09
为什么呢?感觉有很多相通的地方,能否详解?

摸道是以手指代替针药而实战于临床,,,,,,凭的是施术者的修神凝气手指功夫触摩患者肌肤疗伤祛疾。

针道是以金属代替手指而实战于临床,,,,,,凭的是施术者的借力于金属针的得气功夫**患者肌肤疗伤祛疾。

两者修练自然迴异不同,所以灵子术不利针道而只宜于摸道中人!!
#在这里快速回复谢谢分享#
初步练了几次,感觉效果不错,因为以前练过鹤翔桩和太极拳,比较而言,灵子术更简单自然。虽然还没有到达治病的阶段,但是我相信,灵子术天人相应的理论是正确的,在调理自身之后,可以用于感知他人的身体状态,也就是诊,同时就可以对他人进行调理治疗。至于通过手法还是针药,无碍,都是一理。海天老师说得对,有缘人得之。如果此次缘份还不够,不要紧,多思考,多行事,只要有心,没准什么时候缘份就来了。
灵子术 谢谢分享这么好的书
灵子术 谢谢分享,
感觉很古老,学习看看。谢谢分享