发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 田高华

[资料] 基层用药处方相信你用得上的29个处方

楼主的奉献精神可嘉,很无私,个人认为安全第一,尽量不输液为好。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
zly0701 发表于 2010-10-28 19:45
软组织损伤一般不用抗生素的

常规预防感染,用了,病人没有面上伤害,现在医生,都想挣钱,别说基层滥用抗生素,上级医院也用,并且用的好药,别光信书本,哪样你理论上能看病毒病,可是疗效不明显,还被病人说,不会看病,现在医疗,没法说?
我是个体医生。我敢肯定版主不是一般的医生,我都惊呆了,有太多的地方不符合诊疗常规的,这样干。我个人的观点是要出问题的,大家看看吧。。。。
不敢苟同,勇气可嘉
学习学习,谢谢了
网上的东西
好老了
不精就不要乱发。好多是没有依据的。
学习了,谢谢分享。
谢谢,学习啦
   基层医师当当
疗效又要好 价格又不能贵
很经典的处方,感谢楼主分享
6、肺气肿合并心衰
     在肺气肿合并感染基础上,先加用:毒毛K0.25MG/西地兰,静推。

强心药物一定要注意禁忌症,比如心律、血钾水平!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
很好的帖子,受益匪浅

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
我个人认为,首先感激老师的无私奉献精神,人无完人,不科学的地方肯定有的,值得学习。
请问硫酸镁在肾结石治疗当中起到什么作用,谢谢
能治病的方就是好方,谢谢楼主无私分享!
静脉输液一定要注意配伍禁忌!
非常感谢,看着就知道是老手,硫酸镁和K3的用法,一般上到主治的或老手才能明白,不过B1 B12确实不能静滴
我个人觉得你这是典型的三素一汤,三素:维生素,激素,抗生素。一汤:GS或者NS
感谢楼主,里面很多治疗方案都可以借鉴。
学习了,很多是过去的老方子,有待改进。还是要谢谢分享
我处方要是在我这基层,估计一个月挣得没有罚的多。
不可不信但也不可全信,基层挺难的,药物缺少/检查缺少
我认为大部分处方用起是得心应手,疗效是肯定的,点赞!!