发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 24小时治愈骨折的药方----接骨丹

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
组成:柘根皮、桑白皮、姜、蜜、香油各125克,捣粘(忌见铁器)。   
用法:骨折患者接好之后,用药粘贴骨折部位24小时。年轻人酌情减半小时;老年人酌情加半小时。
说明:柘根皮就是柘树(一种长着长刺的灌木)的根皮。用时刮去最外边的一层树皮,去根的木芯,用中间的那层皮。桑白皮也用鲜的。快速治愈骨折。潍坊市坊子区有人专门做成膏药专门治疗骨折,效果好过的医院。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

24小时治愈骨折的药方----接骨丹

我父亲不识字,但知道这个药方。我见经常有人向我父亲要这个方子,所以我就记下来了。发在这里,利益大家;也把茶先生比下去-----啊哈哈
3# 板凳

张锡纯也有个接骨丹,药是生菜子,还有位什么来着?

我,看来要下岗了,那么厉害的方

这位兄台看样子不是搞医的,24小时可以治愈骨折,还是第一次听说。还有谁听说过?

一般接骨药都是用药24小时,以后不用用药了,我治疗一例腰椎骨裂3节的,21天后正常上班,这不奇怪,我用的是外用药,没有喝内服的药。

不错,有机会试试。

请问:柘树是否穿破石?

很好的方子。

这个柘树去哪里找呀,一般的地方都有吗

很多老农民知道柘树。现在很少长成大树的,田间地头有灌木,上面长着很长的刺;根是黄色的。

鲜药不好弄啊。桑白皮也不好找啊现在。

====最好发张照片上来给大家看看。。。

“柘根皮”最好能发一张图片上来,谢谢

回复 1# nyingma

不如501胶水好。

方舟子哪儿去了?
斑竹又哪儿去了?
没人管吗?

吹牛,你不能说,药方是上辈子的,你要有自己治疗使用过才行,你当看帖的是**呀,不要说接骨,你24小时能瘀血引起的红肿解决,你就算是一个合格的中医骨科医生了。发帖子不用脑子

6楼解说的对,用药24小时以后就不再用药就好了.只于用药后具体多长时间痊愈就看患者具体情况而定!

谢了,有机会试一试!!!!!!!!!!!!!!!!

支持楼主,兼答复17搂。
大概94、95年,我妻子小腿腓骨骨折,在丹东市中医院骨伤科复位打夹板,当时一片药也没给开,在我主动要求下给开了一瓶三七片。(如果是现在,估计1000元都下不来)回家后我自己上山采的药,当时还没开春呢,药不好找,拎着菜刀转了一上午也没找到,儿子累了也饿了,要回家,骑在我肩膀上。遇到邻居一个老头,问**什么,我一说,他告诉我哪里有。当时没有任何工具,药量配比是用眼睛估计的,药是用菜刀剁碎的,就这样敷上了。第二天早晨就打开了,效果:
第一  不疼了
第二  肿消了
第三  原来的青色淤血全消了,皮肤恢复正常颜色。
第四  二十天以后,和我一起骑自行车上街了,恢复正常生活。
后来曾给外地患者也治过一例腿骨折,反馈效果也是如此。
可惜此方无法普及,只能现用现配,我只是业余爱好,这么多年我遇到的就我妻子这一例。
中已有许多东西需要我们继承研究发展,可惜了,
看样子不是搞医的,
回复 1# nyingma

你好!前几天母亲出门在门台上崴脚导致脚外踝骨折。我曾经在本网站看到过这个药方,就按照上面说的备好了材料给老人敷上了。果然效果不错。在此我谢谢您把这么好方子公布到网上,减轻了骨折病人的痛苦。我就是再想问一下此药有什么禁忌事项吗?比如:忌口或者贴药部位是否可以涂抹其它活血药物辅助治疗啥的,贴几次?还有就是到了24小时去掉药物可以立即用清水洗骨折的地吗?跪求您以及各位民间中医人士给予详答。
感谢好经验。
你好!前几天母亲出门在门台上崴脚导致脚外踝骨折。我曾经在本网站看到过这个药方,就按照上面说的备好了材料给老人敷上了。果然效果不错。在此我谢谢您把这么好方子公布到网上,减轻了骨折病人的痛苦。我就是再想问一下此药有什么禁忌事项吗?比如:忌口或者贴药部位是否可以涂抹其它活血药物辅助治疗啥的,贴几次?还有就是到了24小时去掉药物可以立即用清水洗骨折的地吗?跪求您以及各位民间中医人士给予详答。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。托吗

药材的新鲜与干品效果有时是完全不一样的,这种文章希望版主或哪位有经验的老前辈,给指导一下。如果是无
稽之谈,请删掉,如果有意义请发表您的看法。。。。。晚辈不能一个个去验证,没效果就算了,把人耽误人就不好了。
回复 2# nyingma

您好,我家有老人骨折了,能用这个药方治疗吗?谢谢。
回复 3# 广阔天空

张锡纯先生有联系方式吗?谢谢
回复 11# nyingma

你有这药啊,回复我
回复 6# zg0072000

骨折的药你有吗,回复我,想要
大部分接骨的都有秘方,感谢楼主奉献