发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 中风病人可以不偏瘫

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

要使中风病人不偏瘫,第一时间的工作最重要,就是在中风病
    人出现昏迷时,就地平卧,避免震动。立即实施针灸(放血)。
放血穴位:百会、印堂、太阳、耳尖、十宣、大椎、尺泽、委中
     、脑梗加人中、脑溢血加针曲池。
    大多病人放血后,可在20分钟内苏醒,苏醒的越快,偏瘫的
    可能就越小。凡在我第一时间救治的病人中,都没有偏瘫发生。
    那些一出现昏迷,家属子女打120送医院的,几乎个个都偏瘫。在
     医院抢救、输液、住院1~2个月,把针灸治疗的最佳时间错过,
     即是后来针灸也难免留有后遗症。

16 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到16朵
2# 沙发

中风病人可以不偏瘫

类似内容在本版见过。老先生好像是针灸爱好者,但造诣很高,平时怎样行医,只限于亲友吗。
3# 板凳

中风病人可以不偏瘫

病人昏迷了,很多病人家属无所适从,不知道怎么办,赶紧打120要急救车来,这时他们很少想到针灸,他们就此走进了误区。病人无休止的痛苦,亲人照顾的精疲力尽。这时想到针灸,也晚了。作为我们也没有办法,人家信不过你,干嘛呢,至于亲戚朋友那是责无旁贷,必须的。
由于我的正业不是针灸,只是利用业余时间,很多病人找我,我应付不了,我就对他们说,你们先到别处看看,别处治不了我給治。没有办法的。现在退休了,想好好搞一搞针灸。

中风病人可以不偏瘫

太神奇了。。。

中风病人可以不偏瘫

回复 2# xigang0910

我治病的范围很广,亲戚朋友、街坊邻居、病人互相转告及介绍的,知名度带来的,网络作用慕名而来外省市的,48年了,说成千上万一点也不夸张。

中风病人可以不偏瘫

无论效果多好,我还是追求不要有麻烦为第一要则!!

中风病人可以不偏瘫

有一定道理!!!

中风病人可以不偏瘫

回复 1# mtj158

请问在中风脱证时该怎么应对?

中风病人可以不偏瘫

不管什么证,短时间苏醒是第一位的。

中风病人可以不偏瘫

如果病人很顽固,就是不配合,不在“短时间苏醒”,并且死在老先生面前,不知道老先生作何感想?

中风病人可以不偏瘫

放血后,还需去医院吗?

中风病人可以不偏瘫

回复 10# 武大郎
你说的很好笑,病人昏迷了不省人事,还能不配合。如果病人家属不配合,不给他治,死了活该。就是家属让你治疗,即是有把握,也不能打包票,毕竟已经死了的人,按我上面说的做,大部分病人是能过来的。

中风病人可以不偏瘫

类是情况听我听郝金凯教授有过!!!现行体制下很难用!!!

中风病人可以不偏瘫

回复 9# mtj158

可是脱证这样治岂非犯了虚虚之戒?

中风病人可以不偏瘫

回复 13# tonye
牵涉医疗体制的问题,我也没有办法,一般关系好的求你,成与败问题不大,遇到自家人有事,肯定是责无旁贷的。我们医家自己受益吧。

中风病人可以不偏瘫

回复 14# xiaoyaoyou1623
已经死了的人,哪还有那么多说道,救命要紧。

中风病人可以不偏瘫

回复 16# mtj158

可是这样只怕病情会更恶化吧

中风病人可以不偏瘫

那就只有祝老先生好运了

中风病人可以不偏瘫

是有可能的

中风病人可以不偏瘫

现在这世道,病人家属那会让你给放血哦,拨打120都搞不赢哦

中风病人可以不偏瘫

如果自家亲戚倒可以试试

中风病人可以不偏瘫

"脑梗加人中、脑溢血加针曲池"

请教 中风病人没做CT前,您怎判断 “脑梗还是脑溢血”呢?

中风病人可以不偏瘫

回复 22# jinhua95

脑溢血脖子发硬

中风病人可以不偏瘫

回复 23# mtj158

多谢指点哦!

中风病人可以不偏瘫

每个穴位都放血吗?以放多少为度呢?会不会耽误了最佳抢救时间呢?

中风病人可以不偏瘫

回复 25# yyjyxx

放血本身就是中风病人最佳抢救办法,放血见血为度,能挤出几滴更好

中风病人可以不偏瘫

回复 26# mtj158

请问先生脑梗后遗症如何治疗。另外如何判断是脑梗后引起的肩膀痛还是肩周炎引起的肩膀痛。病人现在左手不能上举后举,就是手臂动的时候痛,晚上跟白天的痛是一样的。没有特别的痛。这个肩膀痛是病人出院一月后才感觉到痛的。在发病前和在医院治疗一个月中倒是没感觉到肩膀痛的。

中风病人可以不偏瘫

不是后遗症是合并症。

中风病人可以不偏瘫

回复 27# 东山康复理疗
肩周炎以前称50肩,大多在50岁发病,有个别的在50岁前后1~2年发病。
手术后出现的症状多为并发症,可按治疗颈肩病的方法针灸,帮助功能恢复。

中风病人可以不偏瘫

回复 27# 东山康复理疗

感谢先生的指导。