发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: mtj158

[针灸] 感冒一针灵

感冒一针灵

不试不知道,一试忘不掉

感冒一针灵

感冒也说得泛了点。中医看病就要有中医的辩证。
这个穴位总有自己特定的适应症吧?!

感冒一针灵

在我身上不好使,别人给我扎没效,自己扎也没效

感冒一针灵

媒体报道过任何中西药物治疗感冒都是无效的,我们可以注意我们身边的感冒患者,一边大量输送液体,不停的服用感冒药物,感冒却从上呼吸道感染→支气管炎→肺炎不断升级。这次感冒没有好,下次感冒又来了,利用药物治疗感冒究竟对谁有好处呢,我就不说了。
针灸治疗感冒第一时间好的最快,一般1次就好,1天的病例需要针2次,2天的病例需要3~5次。患了感冒还是早点针灸去吧,花钱少,痛苦少,没有副作用,身体恢复也快。
听不听由你,信不信也由你。

感冒一针灵

回复 53# haoyun2006

你可以单独发一个求助的帖子,一定会有人帮你出主意的。

感冒一针灵

是有效,曾经为一个感冒患者输液,扎静脉针时,不小心扎穿,患者疼痛,拔针,准备重扎,此时患者诉全身舒服多了,好似感冒好了,感冒症状轻松多了,因液体以配好,所以继续治疗。

感冒一针灵

谢谢分享这么好的经验!有机会得好好试一试啊!!!!

感冒一针灵

谢谢分享这么好的经验!有机会得好好试一试啊!!!!谢谢分享这么好的经验!有机会得好好试一试啊!!!!
净* 该用户已被删除

感冒一针灵

大椎穴去热,液门穴去火。西医说炎症,中医说是上火,打开人身液体的门灭火,火会被很快扑灭的。刚燃的火容易被灭,熊熊烈火要灭掉就费劲。说谓火,即表示迅猛,耽误一天病情就会加重十倍,患了感冒不要拖,不要抱幻想,尽快针液门穴吧。

感冒一针灵

我实习跟的老师他喜欢用三寸毫针从大椎穴沿督脉向下透刺平补平泻,直到两侧膀胱经一线皮肤发红,效果非常好

感冒一针灵

收藏、、、、、、、、

感冒一针灵

是吗,这么灵,一定得试一试

感冒一针灵

总结了一下,方便大家学习保存。

感冒一针灵

下次试试   我想效果一定不错

感冒一针灵

这个只有在临床用就知道了效果如何

感冒一针灵

回复 1# mtj158

学习了  学习了谢谢楼主

感冒一针灵

尊重我们的老医者

感冒一针灵

扎多深?用哪种泻法?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

感冒一针灵

我一般针合谷10到30分钟,下次试试液门

感冒一针灵

谢谢分享谢谢奉献

感冒一针灵

mtj158 发表于 2011-12-2 08:19
媒体报道过任何中西药物治疗感冒都是无效的,我们可以注意我们身边的感冒患者,一边大量输送液体,不停的服 ...

楼主厉害哦! 谢谢楼主,  中医这样才能发扬光大,  但象这种方法如果公开了,作为医生都不太好挣钱了,如果用灸的话实在太简单了, 用针不是人人会.  我用艾灸也一样有效! 尤其是感冒初期, 效果非常好! 问题如果到第二天或第三天反复的再弄效果就不好, 还有如果感冒转为咳嗽了,效果也不好,不知楼主对于这种有什么好办法?

感冒一针灵

感冒引起的支气管症状鼻炎症状可以缓解吗?

感冒一针灵

学习学习学习

感冒一针灵

上次看到液门透中渚也是治感冒,就在感冒初期试过一次,因为本人是女性,本该扎右手的,可左手不会用针,就扎了左手,效果确实很好,第二天就没什么症状,也就一次好了。第二次感冒时因为事情忙,没想起来扎,感冒严重起来后才想到扎,可效果就没有了,后来又炙,慢慢好了。液门单刺下次再试试,初期感冒效果应该还是很好的。

感冒一针灵

西医说发炎,中医说上“火”,顾名思意“火”意味迅猛,在刚起火时火小好灭掉,当发展成雄雄烈火时,把火灭掉就比较困难,所以说第一时间针液门穴就显得更为重要。
如果错过了第一时间,针液门穴时加上太溪穴效果也很好,你想在火大时光打开液体的门不行,把太溪的水加上灭火会快些,一般连续针三五天感冒就会好的,用针灸的方法治疗感冒,以后感冒的次数会越来越少。不管怎么说比输液服药好很多。

感冒一针灵

jinliuzi 发表于 2014-3-21 13:07
感冒引起的支气管症状鼻炎症状可以缓解吗?

既然是感冒引起的支气管症状鼻炎症状,只要感冒得到有效治疗,正如釜底抽薪,感冒引起的支气管症状鼻炎症状就会迎刃而解。但需要多针几次。
谢谢无私奉献
{MOD},希望您继续帮助后学
有机会试试,谢谢