发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 知行

[临床经验] 新开的中医诊所如何经营、管理、学习?如何取信病人?

怎么回事?我发的很多东西不见了?
知行 发表于 2011-3-8 20:00
我的诊所开业有半年了,收入还过得去,现在80%是中医收入,且以中药占90%,针灸的收入很少,西医的收入只有 ...

我个人认为,那就是首先对一些简单的病做一些简单的针灸治疗,并且免费,就等于在为自己的诊所做广告,这样靠病人的口碑是最好的宣传,给他们三个月  时限同时也练就了你更好的手法,怎么样,可谓是名利双收.
大岛 发表于 2011-3-6 21:19
关键是让人第一感觉的特色,有不同之处,包括诊室布置,诊治流程等所能想到的。

第一步是要这样先
我是一个纯中医,开了一个小诊所,诊所里没有西药,我只用中药治疗一些慢性病、 疑难病,重点把握住疗效,也就是要有实实在在的本事,病人服三、五副中药后,要有疗效,病人自然会来复诊,如果只看一次就不来了,要么就是疗效很好,要么就见效不大,现在的病人急功近利,我也无奈,平日无人求诊的时候,要看书学习,也使自己的医术得以提升,以平和的心态过好每一天。
也有病人不解,你为什么不用西药呢,又快又省事,但我坚持自己的方向,学好中医,做好中医,我也不会吹嘘,实实在治好病,经济效益一般。
一个纯中医诊所,要有自己的特色,特色就是自己最拿手的病,以点带面,但不能说专治什么病,如果这样会遏制了自己所能治疗的范围,说白了,作为一个好的中医,知识是全面的,内伤杂病、内外妇儿、疑难杂症,这些都是中医的强项,但为了生存,只能强调某一点,带动其他所治病证。
有个体***,***好办吗
记住只要有疗效不怕没病员,本人开诊所十六年了,坚持以病人口碑宣传,并由开始的中西结合逐渐到现在只用中药,并走特色专治儿童过敏性紫癜。只有走特色和专科未来的诊所才可发展下去。这是本人开诊所的体会,但愿对各位同仁有帮助。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
谢谢“聆风赏荷”、“ZLQ1ZS”、“双花藤”等中医朋友们的回复,我现在是纯中医,收入还行,大家一起努力,为中医、为自己而奋斗不息。请问“聆风赏荷”、“ZLQ1ZS”、“双花藤”的QQ多少?以方便我们交流。
QQ1661869425
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
开诊所一定要有效果,效果是硬道理,还有就是特色。