发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 一个治疗膝关节炎的特效外敷药方(请斑竹加分)

一个治疗膝关节炎的特效外敷药方(请斑竹加分)

有机会试试看
白花草就是白花蛇舌草
谢谢分享    努力学习
能否详细分享更多经验,为谢!
一个治疗膝关节炎的特效外敷药方(请斑竹加分)
请用过的朋友来说一说
这个得顶哦。
谢谢!!!!!!!!!!!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
YW158158 发表于 2014-3-8 15:21
能仔细讲一下吗,都是膝关节哪个部位疼,一次灸几壮,3个穴位同时灸吗,一次灸多长时间,一天几次,一天一 ...

大概是里面吧,具体也没问, 后来起效,是用温和灸, 就灸了内侧腘纹头, 和阴陵泉和委中这个位置, 具体也没很精确. 就灸了几天而已, 当天就起效了.
谢谢,肯定止痛。有效
好方。但我的方法是用火针。
今天刚好有一个膝骨关节炎的,关节腔內注射过两次玻璃酸钠,口服葡萄糖氨基酸胶囊及腰腿痛丸无疗效,明天用楼主的方法外加独活寄生汤加味内服,先谢过楼主了。
海峰中医 发表于 2010-8-6 23:54
马钱子如何研细末,是生用还是炮制。

买个粉碎机 小意思的额
方子很好,就是碰上容易过敏的病人比较麻烦

请问楼主,你是先针灸完后再敷膏药照tdp吗?照完后是取掉膏药还是继续敷一天?
我平时**内外膝眼,血海,梁丘,阳陵泉,足三里,用补法,效果一直很好
这样好像失去了辨证论治了
谢谢楼主无私奉献,学习了。
学习经验,很好,谢谢
谢谢分享,收藏了。
谢谢分享,顶,楼主功德无量
学习了,谢谢楼主的无私奉献
头像被屏蔽
谢谢分享,送花香香!
希望有机会可以试试
帖子挺火的,不知道大家用过了没有?怎么没有回馈呀
试试,谢谢楼主
好啊,温针灸+膝关节九部八分法推拿,效果也很好,推拿重点是髌骨上移啊
谢谢分享,才子
药物组成:大黄,马钱子,威灵仙,伸筋草,透骨草,忍冬藤,桂枝,红花,独活,牛膝,当归,生川乌,生草乌,白花草,五加皮,刘寄奴,羌活,骨碎补各15克,白芥子5克,研细末备用,以白酒,醋调成膏药外敷患处,上面覆盖保鲜膜,用TDP照射,每次一小时,每天一次,两周一疗程。
关节炎的针灸治疗主穴:血海 犊鼻 足三里
膝关节炎的针灸治疗配穴:双膝眼 鹤顶 阴陵泉 阿是穴 委中 委阳 三阴交等
膝关节炎的针灸治疗行痹:风门、肝俞、膈俞;痛痹:大椎、关元;着痹:脾俞、中脘、阴陵泉;热痹:曲池、合谷。
这是我在临床上常用的针灸处方,请各位在临床上辨证加减,在针灸背俞穴位时候,大家要谨重,不要深刺,甲乙经有云:腹深如井,背薄如饼,背部的穴位不可深刺,请各位验证     另外,我在治疗中又加入了高树中教授的关于治疗膝关节炎的针灸穴位尺泽穴,效果很好

是针灸针完活动半个小时后再敷药,这样可以加快膝关节部血液循环,有利于增强疗效,一般敷完一小时候就去掉,因为其中有白芥子,有些人体质太敏感,容易起泡,现在医患关系这么紧张,宁愿慢一些也别引起不必要的麻烦,收费方式是针灸用电针,然后敷药用TDP烤电,一次48元,我们这里是县城,收费不高,大地方,可以适当的收的高一点,效果很好。
谢谢了,有机会我也试一试