发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 小儿迈开一条艺术之路——身后拾稻穗心得体会

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我成了杭州市少儿艺术团的一名家长!

小微小语     博客地址:xuweinahappy.blog.163.com

刚刚从青少年发展中心的排练厅回来。下车一看时间近21:30。儿子和先生均显示疲惫神情。就在8月1日,JASSON走上小小考场。接受了几个环节的声乐考核。顺利考入了杭州市少儿艺术团的合唱团训练营。今天是第一次新团员见面及家长会。会场上气氛热烈,家长们兴致勃勃,小小团员端坐在前面,伸长脖子,听着青少年宫几位领导的训导以及鼓励。我看到了明日的无数颗SUPERSTAR,正在眸子望出去的不远处。

登录/注册后可看大图

我当然高兴。坐下前在走廊上,遇到一位大孩子和漂亮母亲。闲聊一小片刻,那孩子精通小提琴,琴艺了得。我询问猜度是否考级?他的母亲和我一笑说,我们从不考级,我家孩子是外籍资深老师亲授的,起点比较高!我一听,心一抖,无语。暗笑。静静进入会场,端正坐好。厉害啊。坐下来我才开始犯嘀咕。真是实力啊。我看着先生,轻轻告诉他这些,他笑笑,也无语。无论是孩子的禀赋,还是家长的实力,都让我瞠目结舌,感慨不已。望着我那天真顽劣的JASSON,他又蹦又跳去了第一排大大咧咧坐好。真是小人儿不知天高地厚那样的憨态可掬。他是幸运的。我是痛并快乐着。

登录/注册后可看大图

那么下一步呢?回想在暑假刚开始的时候,不经意出了此念,无非是想让他的暑期生活有序而不枯燥,我安排了这次考试。当然,JASSON天生的嗓子是我唯一在他身上看到的纯天然的优势。那么,这以后呢。听说,小小训练营仅仅是低年龄段声乐起点。如果每年考核不升级,团籍仅仅只可保留1年。如果5次病事假,需要重新接受入团资格考。如果3次无故缺课,将会降级或劝退。如果调皮捣蛋,将会驱逐。哦!最让我担心的就是这点,他在个人运动能力上是班上远近闻名的捣蛋大王。那么,还有一些更让我难忘的。每年升级的可能近乎于小概率事件发生。还有,需要不停地训练,还是训练,再是训练!

登录/注册后可看大图

合唱团团长让所有小小团员举手,代表正练习乐器的孩子。我那么一看,一大片。原来是多数。我在心理那样安慰自己,我们JASSON真是上帝造的好苗苗啊。不会乐器也能识谱!末了,我现在正在思考一个问题:那么,明天,我该不该?该不该给他请一位钢琴老师了呢?似乎他比别家的孩子更有练习的渴求不是吗?可是,钢琴贵重啊。钢琴老师难找啊。练习苦啊。

登录/注册后可看大图

JASSON的路刚刚开始。他爱好英语,现在又玩上了声乐。相信他今后的人生之路一定会越走越宽。这个时候,唯一能在我脑海中放映出的什么以前学过的课文如父亲,如母爱,还有累弯了腰什么的,还有就是陋室铭了。再想想,我的明天,他是最能让我怦然心动的那个音符,他的一首歌曲保不定哪天能解我半生愁,他能站在国际舞台上侃侃而谈,往来无白丁,那么,现在,只是一种启蒙。

登录/注册后可看大图

归零。让我的精力,梦想,努力一切都初始化。明天,我会更加努力。为了一种信念,艺术之路的信念。哈哈。我笑了。做一名小小唱将的家长,我就能想出一大片水花来,我畅快看世界,回头瞅JASSON,酣然入睡。苏州很美。

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 长安不易居+3感谢支持!感谢分享!
  • 舒省+1真的太棒啦!恭喜!不过图片不可看呀,还请重新截图上传才行。热烈欢迎来家有儿女哈!
收到4朵
2# 沙发
恭喜JASSON!恭喜JASSON妈妈!恭喜JASSON爸爸!真的很棒啊!
欢迎继续在这记录JASSON的点点滴滴,让我们一起分享您的喜悦!
3# 板凳
真的很棒啊!

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到11朵
孩子的成长记录,好久没来了。不想记下去了吗?可惜。