发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: tonyway

[中西医结合] 我的临床经验,内容不断更新中,【1】秘方青黄白散.,学习中医.。

我的临床经验,内容不断更新中,【1】秘方青黄白散.,学习中医.。

不好意思啊,最近很忙啊,等我正好资料后,给各位爱友发上来啊,在此不要打击我啊,治疗阳痿早泄**活动下降的方子

我的临床经验,内容不断更新中,【1】秘方青黄白散.,学习中医.。

非常感谢。对于勇于分享的楼主。

学习了,谢谢你的无私分享

四子洗剂愈手足癣
处方,大枫子30川楝子30蛇床子30地肤子30苦参30黄柏30土槿皮30白矾30
功效,祛风杀虫,除湿止痒。
用法,上药水煎药液待温后浸泡患处。每次30-40分钟,每天治疗2次
每剂药可以用2天,
疗效,对水泡型和糜烂型疗效尤佳。
加减,这是为了第一加强效果,第二赚点药钱,
可以加用,孚琪,或兰美抒。再给点,皮康霜。
【注】此方子以用于临床多年,疗效显著。

抽筋就用芍药甘草汤
小腿抽筋在临床上经常可以遇到,实际上就是腓肠肌痉挛
主要原因和天气情绪缺钙都有很大关系,在此说说此病
方法,补钙静脉20毫升,连续3-5天有些能缓解,但有部分
病人得不到缓解,可以给予,维生素E,氯唑沙宗口服
如效果还是不太好,就直接加用,芍药30克甘草10克
开水泡饮,这样这个病基本上都能得到很好的缓解。
【注】此是临床经验,验证得来的。请各位爱友验。

粉刺就用白果酒
处方,白果30克,酒精75的100毫升
制法,好白果30克压碎,不要太细
装瓶,加酒精100毫升,密封7天
期满后加入0.25氯霉素8支
外用最好的适应症是炎症性痤疮。
此方是借鉴方剂经过改了后用于
临床效果因人而异,最好再给予
口服药物配合治疗,效果会加倍。

男人就用男育丸
处方,熟地120枸杞120胡桃肉120菟丝子90制首乌120肉苁蓉60黄芪90白术90当归60
     茯苓60巴戟天60淫羊藿90紫河车粉60鹿茸3克。
制法,上药前三味药共捣如泥,其余各药焙干,共研细面,再与药泥拌匀,炼密为丸
每丸6克,每日早晚空腹1丸,淡盐水送服。
主治,腰膝酸软,耳鸣疲乏无力,**减退,肾气不足,**活动力低下。
【注】此方不是我原创但是我验方,本是不传之秘,在此想了很久,决定
还是大家共享吧,如果都有私心的话,中医必将亡以,如果都有奉献精神
中医必将大放异彩,永世传承。希望各位爱友验证,

楼主辛苦了

楼主真是用心良苦呀!

好贴,顶一下。

好贴,谢谢分享经验,已经保存1

回复 65# tonyway

芍药30克甘草10克
开水泡饮   一次的量吗 还是分几次喝??

哈哈,
分几次喝啊

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 德温+3谢谢无私奉献。
收到3朵

验证【6】抗毒祛疣方
处方;黄芩9  郁金9  紫草12  银花15  大青叶15  蒲公英30  金钱草30  生牡蛎30【先煎】 代赭石30   【先煎】  灵磁石【30先煎】
主治;扁平疣,寻常疣,
功效;清热凉血解毒,活血软坚散结。
验证病例;此方治疗病例比较多,效果挺好,在此就不举例了,请原谅。。。
【注】;此方不是我所创,乃我的朋友使用验方,并说是上海华山医院的方子,后于 我,经验证疗效挺好,请各位临床验证。。。。。

寻常疣方剂
处方,珍珠母30克 生牡蛎30克 蜀羊泉15克 龙葵15克
郁金15克 红花9克 桃仁9克 落得打12克 灸甲片9克
用法,每日一剂水煎服
加减,聚肌胞注射液2毫克肌注每周2次
来源,此方来源于上海华山医院

扁平疣外敷方
处方,木贼30克 银华30克 香附30克 白芷10克
      桔梗10克 红花10克 甘草10克
用法,煎浓汤趁热外擦扁平疣,以微红为度。

消银方.【点滴状银屑病】
处方,黄芪15克 生地12克 当归12克 红花9克
      丹皮9克  山栀12克 萆薢25克 白鲜皮12克
      荆芥6克 银花15克 丹参12克 郁金9克
用法,一日一剂水煎服,
此方经我同学临床证实效果很好。

平肝活血方,
适应症,顽固肥厚性银屑病
处方,乌梅3-4.5克 菝葜6-9克 三棱6-9克 莪术6-12克
      生牡蛎30-60克 磁石30克 珍珠母15-30克 生甘草3-6克
用法,一日一剂水煎服,

祛风活血方
适应症,急性点滴状泛发型银屑病对15岁以下儿童最为合适。
处方,麻黄6-12克 桂枝6-9克 荆芥6-9克 当归6-12克
      红花6-12克 川芎6-12克 六月雪15-30克 生石膏30-60克
用法,一日一剂水煎服,

药名:蜀羊泉   别名:羊泉、羊饴、漆姑、青杞、野茄、小孩拳、红葵、野茄子、野枸杞、野辣子、药人豆、千年不烂心、白毛藤、苦茄
编辑本段形态特征
  多年生直立草本,高约50cm。茎具棱角,多分支。叶互生;叶柄长1-2cm;叶往卵形,长3-7cm,宽2-5cm,为不整齐的羽状分裂,裂片阔线形或披针形,先端渐尖,基部突窄,延为叶柄。二歧聚伞花序,顶生或腋外生;总花梗长约1-2.5cm;花梗长5-8mm,基部具关节;萼小,杯状,5裂,萼齿三角形;花冠青紫色,先端深5裂,裂片长圆形;雄蕊5;子房卵形,2室,柱头头状。浆果近球形,熟时红色;种子扁圆形。花期夏秋间,果熟期秋末冬初。 生长于山坡向阳处。
编辑本段地理分布
  分布于内蒙古、山西、陕西、甘肃、新疆、山东、江苏、安徽、河南及四川等地。
编辑本段药用价值
考证
  蜀羊泉始录于《本经》。《别录》载:"一名羊泉,一名羊饴,生蜀郡川谷。"《新修本草》云:"此草……叶似菊,花紫色,子类构杞子,根如远志,无心有糁。"《救荒本草》青杞条说:"青杞,《本草》名蜀羊泉。"描述形态多同《新修本草》,并补记:"苗高二尺余,叶似菊叶稍长,子生青熟红。"与本种形态基本相符。《植物名实图考》蜀羊泉图与本种也相似。
功效
  清热解毒
主治
  咽喉肿痛;目昏赤;乳腺炎;肋腺炎;疥癣;疥癣瘙痒
选方
  蜀羊泉,《本草经考注》:“羊泉为羊涎之假借……作蜀羊泉者,谓生蜀郡也。”“此物茎叶有粘液如漆,故有羊涎及漆姑之名也。”
采收和储藏
  夏、秋季割取全草,洗净,切段,鲜用或晒干。
各家论述
  1.《救荒本草》:"青杞,《本草》名蜀羊泉,今祥符县西田野中有之。苗高二尺余,叶似菊叶稍长,花开紫色。子类枸杞子,生青熟红。根如远志,无心有椮。采嫩叶煠熟,水浸去苦味,淘洗净,油盐调食。"   2.《纲目》:"漆姑有二种:苏恭所说是羊泉,陶陈所说是小草。苏颂所说老鸦眼睛草,乃龙葵也。又黄蜂作窠,衔漆姑草汁为蒂,即此草也。"   3.黄疸。用蜀羊泉的把,捣汁和酒服,三、五次之后,即可见效。   4.漆疮。用蜀羊泉捣烂涂搽。漆姑之名,由此而来。

【六月雪】:茜草科 植物六月雪Serissa serissoides (DC.)Druce
【别名】:满天星、碎叶冬青、白马骨、悉茗
【性味归经】:味苦、辛,性凉
【常用量】:10克~30克。
【功效】:疏风解表,清热利湿,舒筋活络。用于感冒,咳嗽,牙痛,急性扁桃体炎,咽喉炎,急、慢性肝炎,肠炎,痢疾,小儿疳积,高血压头痛,偏头痛,风湿性关节痛,白带;茎烧灰点眼治眼翳。

落得打,又名积雪草。为魏氏伤科治伤常用药味。跌打损伤发生骨折、关节脱位、软组织损伤等,血瘀停积,肿胀疼痛。或内伤瘀凝气滞,呼吸、咳呛、转侧疼痛。落得打既有活血消肿止痛,又有清热解毒利水的功效[3]。   当今落得打药材,其基原为伞形科植物积雪草Centella asiatica(L.)Urban,又名崩大碗、马蹄草、雷公根、铜钱草、蚶壳草、马脚迹、地棠草[2]。   亦有一些学术研究认为,落得打,应改为伞形科异叶茴芹Pimpinella diversifolia DC.,为多年生草本,即鹅脚板、苦爹菜。而 现今使用的积雪草、菊花三七、蒴?NFDBD?为异名的落得打药物。   此外,还有以伞形科植物天胡荽Hydrocotyle sibthorpoioides Lam.的全草为落得打药物。其主要用于急性黄疸型肝炎、急性肾炎、百日咳、尿路结石、脚癣、带状疱疹、结膜炎、丹毒。

有些方子确实不错 {MOD}

楼主好辛苦,谢谢分享

中西药治愈疖肿
首先是,大的不至于开刀的。
牛黄消炎片,1片一日三次
阿莫西林克拉维酸钾【7;1】广白生产
百多邦软膏,外用,一日4-5次
加减,也可用皮肤病血毒丸20丸一日2次
或栀子金花丸等药。在此声明一下此方
我已用过多列,就是医院要开刀的我用此法
也有只好的。     有效,我的肛漏一年之久,用了很多方法都无效,按你的方一吃,好了。真是太谢谢你了!

楼主真是用心良苦呀

非常好的经验,楼主辛苦了,学习中

楼主无私,学习了

你好onytway,你有脂溢性皮炎的方子吗,我一年之久的肛周漏是用你的方吃好的,你去年问我的小儿直肠疗法我没用了,主要是药在肠里的时间太短了,很多小儿不接受

你好啊dengxianjun。脂溢性皮炎,你是指中药方子,还是西医方。【你去年问我的小儿直肠疗法我没用了,主要是药在肠里的时间太短了,很多小儿不接受】这句话意思是?
如果可以交流一下,我的QQ号码是1163727308,