发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中西医结合] 我的临床经验,内容不断更新中,【1】秘方青黄白散.,学习中医.。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

方药组成;青黛30.黄连30.蒲黄40.白矾20.滑石40.冰片10.方歌;青黄白散用青黛.黄连浦**矾滑.主治湿疹脓疱疮.带状疱疹湿热毒.功能清热除毒菌.止痒定痛有奇功.临床应用;湿疹.传染性湿疹性皮炎.脓疱疮.带状疱疹.尿布皮炎.口角糜烂.唇扁平苔藓.一切热毒疾病疗效非常.本方乃本人自根据青黛散和蒲黄散之意加减而成.临床以应用几年.疗效可靠效果非同寻常.常以秘方珍之.平时没时间上网好多贴子没有阅读权限没办法学习同道经验.且打字缓慢今天就打这点字都手疼胳膊酸痛.但我不在乎.只要能学到更多经验在所不辞.治病看疗效.不论西医还是中医.中医学是一门独特学科.一门经验学.实践检验学.没有深厚中医基础理论就不能翱翔.方易得重在加减.辩治得法.药易寻.重在多少.证治得理.辨证论治.辩证精准论理详述.才能治本.所以方易选.书易读.心易明.理易晓.掌握基础抓住根本详看.详记.详理.详背.达到知识入脑一触即明.这是本人一点肤浅认识.望给以加分以资鼓励.

22 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到22朵
2# 沙发

我的临床经验,内容不断更新中,【1】秘方青黄白散.,学习中医.。

冰糖青蒿汤愈鼻出血
本贴收到1朵鲜花
处方;青蒿15,冰糖50
主治;鼻出血
功能;清热凉血
病例;患者邓xx男11岁,于2007年7月来诊,诉流鼻血以3天去医院已看过当时烧了,血就止了,开了消炎药,还有薄荷油滴鼻,但刚过一天又流开了,刻诊见,患儿身体瘦弱,面色苍白鼻部还有刚流血的痕迹,患儿乏力,无精打彩,困倦直想睡觉,其母说患儿每年都会犯都已2,3年了,就是看不好,我说,正好我订了新中医杂志讲了一个方子能治你儿子的病,我试试看,我就原方给开了6剂,此后好长一段时间都没见着,我 还以 为患儿吃了没效果呢,又去上级医院看去了,大概过了两个月,患儿母亲因肾结石再次来我处治疗,经询问得知,只吃了3剂就好了在没有犯,我听了吃了一惊,在我任为不管何部位出血最好最快的都是西医,没想到我们的中医照样能行。而且好了还不反弹,我真的体会到了什么叫效如桴臌,只要辩治得法,论证精细,效果自然好,因本人打字缓慢,此方药理细节就不打了望阅读者见谅,共同学习,共同进步,共同发展。。。。。。。。。。后续。。。。。
3# 板凳

我的临床经验,内容不断更新中,【1】秘方青黄白散.,学习中医.。

定眩汤[自拟]
治法;痰饮上泛.清阳闭阻.主治.眩晕症.美尼尔氏综合征.脑动脉硬化.椎基底动脉供血不足.处方天麻15.半夏20.白术15.茯苓15.陈皮15.灸草10.竹茹15.泽泻30.丹参20.柏子仁12.葛根20..加减法.乏力倦怠汗多加黄芪20-30.肝阳上亢加龙胆草6.耳鸣加石菖蒲15;;;.按本方乃由半夏天麻白术汤演变而来.更另加入柏子仁以养心安神.丹参葛根活雪化淤.缓解雪管痉挛.改善血液循环消除迷路水肿以达目地效果显著.本方经临床应用数例病人只要辩证得法.加减得当.定当能愈.祝大家新年愉快.天天快乐.

改良水晶膏制作
药物,氢氧化钠10,糯米10,矿泉水100毫升
方法,先取氢氧化钠10放入瓶子里,然后加水50毫升
溶化,放入糯米10,摇,再加水50毫升,放置12小时
就好啦,然后用压舌板搅拌均匀,待用。
主治,扁平疣,寻常疣,痣等
【注】我以前在***里求助过,该药的配置方法,但无人
理会,所以我自己根据多种书参考,配出了该药,
已解更多不会配此药的医患人员,施之余众,忘收藏
虽然不是什么秘方,但是常用方,
【注】可加五倍子1克,无氢氧化钠,可用生石灰代替

单味简方治疗腮腺炎
处方;赤小豆 适量     蜂蜜适量
制法;将赤小豆研极细末,用上等蜂蜜调匀
用法;将药涂于纱布上,适量,不要溢出
部位;耳垂中点下方涂布,一日一换,
【注明】此方乃验方,简便廉验。药简效宏。。。望验证。

抗毒祛疣方
处方;黄芩9  郁金9  紫草12  银花15  大青叶15  蒲公英30  金钱草30  生牡蛎30【先煎】 代赭石30   【先煎】  灵磁石【30先煎】
主治;扁平疣,寻常疣,
功效;清热凉血解毒,活血软坚散结。
验证病例;此方治疗病例比较多,效果挺好,在此就不举例了,请原谅。。。
【注】;此方不是我所创,乃我的朋友使用验方,并说是上海华山医院的方子,后于 我,经验证疗效挺好,请各位临床验证。。。。。

【周鸣岐,通乳汤】

处方;党参15  黄芪20  当归20  穿山甲10  王不留行15  通草7  丝瓜络10  路路通7  知母10  
功效;健脾益气  养血通乳。
主治;产后缺乳,属气血脾胃衰弱者,神倦食少,**无胀满感,面色无华,舌淡,苔少,脉细弱。
制法;浸泡10分钟,再煎煮30分钟,每剂煎2次。。
用法;用猪蹄汤带水煎服,吃肉喝汤,每日一剂,早晚各温服1次。。
加减;肝气郁滞者加  柴胡9  青皮7  白芍10
病例;患者张梅,女,24岁,患者母亲来诊诉,产后16天乳汁很少,不够孙子吃,患者疲乏无力,腹胀不欲进食,面色无华,我即给予通乳汤6剂服用,患者服用3剂后 开始有进食感,面色转红润,乳汁已增多,瞩继续服用,随诊后痊愈,乳汁够乳儿用。望同道验证,共同学习,共同进步,共同发展。。。。

朱仁康扁平疣汤临床验证
本贴收到2朵鲜花

处方;马齿苋60,大青叶15,败酱草15,紫草15,薏苡仁15
用法;水煎服。一日一剂
功用;清热解毒。除湿祛疣
外用;柴胡一支,板蓝根1支,利巴韦林一支;棉签外擦红为止。
病例;刘xx,男,12岁,皮科情况,面部散在隆起的黄米至绿豆大小的皮疹,皮肤颜色,尤以额头处多见,还可见到搔抓后的同形反应,诊断扁平疣,给以扁疣汤加薏苡仁15服用,六剂,同时外用药,六剂服完后患者来找我看,我看后疣体已发红有消退迹象,瞩,在服六剂以观静变,服完后患儿母亲带患儿来诊,见疣体已褪去面部光滑如初。。。
注意;扁平疣无特效疗法,也不是一法一方都能把每个病例治好的,更没有什么秘方,特效方,十愈七八者都是非常好的临床效果了。。。。谢谢观看。我会把我的中医验证病例缓慢发上来,大家共同探讨共同学习,共同进步,共同发展。。

玫瑰糠疹必效汤
本贴收到1朵鲜花
方药组成;蝉蜕6。菊花10。栀子10。黄芩10。大青叶10。连翘15。紫草15。生地30。丹皮10。赤芍10。苦参12。白藓皮10。生甘草6
用法;水煎服每日一剂
加减;痒重加白蒺藜10。皮疹范围广可去栀子。加生石膏30。小便短赤可加竹叶4。脱屑多者可去菊花加苦参12。
功效;疏风清热,凉血解毒。
调理;[1]避免热水烫洗。用力搔抓[2]如果痒甚加用炉甘石洗剂[3]药后避风1-2小时。以利热邪外透内清。。

腮腺灵治腮腺炎

处方;大黄20。青黛10。赤小豆10。板蓝根5。仙人掌汁适量调。
用法;先将前四味药物研成细末用仙人掌汁调成糊状,用麝香虎骨膏贴敷患处每日一次。
疗效;用本方治疗18列,平均2--4次。全部治愈治愈率99.99
按语;本方乃吾用了10余年方被视为秘方真藏,今贡献出来大家验证,好方经的起反复验证。。。。。。望斑竹加分。。。。

调理冲任愈痤疮
适用于..月经前痤疮.即在月经前皮损加剧或诱发.皮损好发于颌,眉间或面颊部.部分病人主要集中在口唇四周..尤以下颌更为明显.其程度往往随月经周期的变化而加重.常伴有痛经或夹瘀块.舌淡红.苔少.脉细涩..治法;调理冲任..处方..仙茅6g仙灵脾6g乌药6g香附6g黄柏6g干地黄10g益母草10g元胡10g当归10g银花12g白花蛇舌草12g..水煎服一日一剂此方来源与徐宜厚教授.只要临床加减得当效果横然..但病人要有横心...望各位赐教...鼓励..........

龙氏跖疣方
香附15g木贼15g苍耳子30g野菊花30g地发肤子20g板蓝根30g........主治;跖疣...用法每剂用1000毫升水煎20分钟去渣.将研碎的冬眠灵8片每片25毫克放于煎液中再加入适当凉水足能放入的 温度.泡20-30分钟每天2次1剂药可用2天连续10天为1疗程一般1-2疗程可愈.同时肌注聚肌胞注射液.............此方源于龙振华教授本人已用过治好病人......建议同行进行验证共同学习.共同进步...该病本人不经常遇见所以同行们再验证了的请给以回应.以广济病人..谢谢读者..................

中西医结合治痔疮
处方;痔疮片【纯中药】,维生素E胶丸,维脑路通片,
外用;马应龙痔疮膏。
疗效;我在临床上所有病例全用这套方案,效果非常好,请各位验证。
加减;疼痛加吲哚美辛,流血多加止血敏,有糜烂炎症加抗菌素。。时间长者伴乏力者加补中益气丸,

自拟验方烧伤膏
本贴收到3朵鲜花
蛋黄油【适量】地榆10,大黄10,冰片3
此方在我所看过的医书上从未见过。
我是根据赵炳南老医生的蛋**片油
和承淡安的地榆研细泡香油,加烫伤圣药
大黄组方而成的。
此方简便,廉验,效果很好,
此方,有蛋**片油,和治疗烫伤的要药地榆
大黄,构成,即清热解毒,抗感染,加上蛋黄油
调配,能形成保护膜,促进加速皮肤愈合且有一
更好的是不留下疤痕,我是说2度以内的烫伤啊
太大面积,我还没有试过,有待临床验证再说
请大家广泛验证,蛋黄油的制作方法,爱爱医
里面有,请大家参照,我就不多讲了。我已好久
没上来发帖了,即然上来了,就发个自创的和
管用的,禁得起验证的良方,服务与广大的患者
是我们学艺的德术,此方医家可用,病家也可
照方采用,愿,良方良药,得已得人,不要
再为小小的烫伤花个几千元,有钱人看得起,没钱人
这就是几块钱的好方,您所了解的秘方。

回乳曲蒲煎
功能,妇女停止哺乳后乳汁暂时不易回退而出现的症状
适应症,回乳
用法,水煎服一日一剂,一日2次同时热缚
组成,建曲60克,蒲公英60克。
按,此方已用过多列,效果不错特此献上
来源,此方不是原创,

口腔溃疡涂抹剂
庆大霉素注射液8万*2支
西米替丁注射液0.2*2支
利多卡因注射液****2支
**注射液5毫克*1支
以上药物是用头孢曲松钠小瓶装好,如果怕被人看出来
可以加维生素B12以调色。
一日3次,效果挺好的。

鹅口疮
碳酸氢钠注射液清洗口腔
用克霉唑4-5片研末与鱼肝油
10毫升混匀涂口腔,每日3-4次

有哪里搜集来的?辛苦了楼主,谢谢啊

中西药水痘治疗方法。
阿昔洛韦,2岁以上,公斤体重20毫克一日4次
扑尔敏公斤体重0.35毫克,一日三次
西咪替丁片公斤体重10毫克。
板蓝根冲剂10克一日3次
外用炉甘石洗剂,里面可以加利巴韦林3支
如果感染,可以加庆大霉素8万单位2-3支

蜜蜂霉素散治念珠菌性口腔炎
方药组成,制菌霉素5片,蜂蜜适量,
用法,制菌霉素5片研末,加蜂蜜适量调匀,
主治,口腔溃疡,口角糜烂,念珠菌性口腔炎
此方效果不错,有请验证,此方不是抄袭***里的。

自制漱口水
生理盐水250毫升
庆大霉素8万单位2-3支
西咪替丁0.2*2-3支
维生素C1.0*1-2支
**5毫克1-2支
主治,大面积口腔溃疡,疱疹性咽峡炎【用时里面加
利巴韦林0.1克*3-5支】,牙周脓肿破溃【如果放脓后
会有脓腔,漱口药水效果不错】
以上要看病下药,同时给予其他治疗方法。

咽炎漱口茶
主治,急慢性咽喉炎
方药,金银花10克,麦冬10克,胖大海10克,
黄芩10克,菊花10克,青果10克。
用法,泡茶饮,可加入冰糖及蜂蜜适量

中西药治愈疖肿
首先是,大的不至于开刀的。
牛黄消炎片,1片一日三次
阿莫西林克拉维酸钾【7;1】广白生产
百多邦软膏,外用,一日4-5次
加减,也可用皮肤病血毒丸20丸一日2次
或栀子金花丸等药。在此声明一下此方
我已用过多列,就是医院要开刀的我用此法
也有只好的。

中西药愈痤疮,毛囊炎
内服药物,皮肤病血毒丸20粒一日2次
罗红霉素胶囊150毫克一日2次
维生素B6片2片一日3次
外用药配制方法,以前我们用氯柳酊,我做了改动
替硝唑注射液50毫升,加氯霉素针0.25*8支,加酒精
50毫升,摇匀外用就好,里面还可以加【**5-10毫克】
加这个药我还没用过,只是看了王洪才的书后说可以用。但我知道
肯定用效果,但是不能用过一周啊,小心激素皮炎。
但原方我用了几年了效果不错啊。

淋病和非淋的中西药治疗一次搞定
大观霉素2克,肌注一次
阿奇霉素,首次1.0克每日一次
以后每天0.5克,共服10天
清热通淋片3片一日3次

致,奔放的旋律,此贴不是哪里搜集来的,是我自己的临床经验,是用手写出来的。

白芍木瓜汤愈骨质增生
处方,白芍30克。木瓜12克,鸡血藤15克,威灵仙15克,甘草12克。
加减,颈椎骨质增生加葛根12克,胸椎增生加狗脊12克,腰椎及以下部位
加,杜仲12克,怀牛膝12克。此方我在临床上用白芍量都在30克左右啊。
辩证,肝肾亏损,经脉拘急
治法,培补肝肾,疏通筋脉
注,此方不是原创,来源,王之术,但我用了,的确效果不错,特记于此。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

以上处方都是我的临床经验,不是胡编捏造的,病例我就不上传了,因为我的打字太慢啦。我会天天把我的临床常用方剂发上去的,没有修饰的,也不需要设权限的,给各位无偿阅读,好与坏大家自己临床验证,请各位爱友指导,以便交流学习吗?我不是自私自利之人,请大家也把自己的临床经验也拿出来分享一下啊,,这样才有利于***更好的发展啊。

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到7朵

顶,非常好!太感谢了哈。

小儿特效痱子水
炉甘石洗剂100毫升
庆大霉素8万单位1支
**5毫克1支
外用,一日3次
有效无效请验证