发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

左侧附睾炎的治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者 男 35岁左侧阴囊肿痛4天
患者于7.17日上午出现左阴囊肿痛,同时伴左腹股沟部疼痛,无恶心、呕吐,无畏寒、发热、
既往史:无特殊,否认传染病无烟酒嗜好。
体检:神清,心肺(-)腹平软无压痛,左侧阴囊皮肤正常,左侧附睾肿大明显,压痛(+)质较硬。右侧睾丸、附睾正常。
辅检:血常规正常,wbc4.8 109/l  淋巴1.4中性3.1
睾丸、附睾B超:右侧睾丸38*20mm、左侧睾丸36*20mm,左侧睾丸鞘膜腔探及16*10mm的液性暗区,右侧睾丸鞘膜腔探及少量液性暗区。
                   附睾:左侧形态欠规则,体积增大,以尾部球形增大为主,内部回声紊乱,分布不均匀,可见丰富的血流信号。右侧 睾丸尾部
                            形态欠规则,体积尚正常,内部回声欠均匀。
超声提示:左侧附睾肿大,考虑炎性
                 双侧睾丸鞘膜积液
尿常规:红细胞镜检6个/UL、白细胞镜检83个/UL
诊断:左侧附睾炎
这个患者是我一同学,在医院检查后来我这治疗,我给的处方为:
1) NS                   100ml 静滴

头孢哌酮舒巴坦 3.0     BID
2)5%GS             250ml
   DXM                  10mg    静滴st
3)左氧0.2             静滴BID
我计划静脉给药一周,激素用3天
请各位爱友对我的治疗方案提出意见和建议!谢谢!
2# 沙发

左侧附睾炎的治疗

怎么没人说话啊?
3# 板凳

左侧附睾炎的治疗

嘱卧床休息,可冰袋冷敷,阴囊托高。
期待治疗效果,持续关注中。。。。。。。

左侧附睾炎的治疗

治疗方案可以啊!至少坚持一星期,停药1-2周再一疗程巩固!必要时手术治疗!

左侧附睾炎的治疗

回复 1# xxf2108204

可以用消炎药,另外用金黄膏外敷效果很好

左侧附睾炎的治疗

回复 5# 向学

感谢赐教!!

左侧附睾炎的治疗

恳请各位老师赐教!
谢谢了!!

左侧附睾炎的治疗

关注中。。。。。。。

左侧附睾炎的治疗

1、抗炎:阿奇霉素+左氧;左氧栓
2、激素
3、清热解毒:野菊花栓,清开灵
4、缓解症状:消炎痛栓
疗程当然是要足啦 !

左侧附睾炎的治疗

患者今天肿胀较前好转,今日把激素10mg改5mg,其余治疗不变。还望各位予以指点!

左侧附睾炎的治疗

学习了,谢谢分享!

左侧附睾炎的治疗

如意金黄散配方: 姜黄 160g 大黄 160g 黄柏 160g 苍术 64g 厚朴 64g   陈皮 64g 甘草 64g 天南星 64g 白芷 160g 天花粉 320g
抗生素常规应用再加上金黄散外敷,效果很好的

左侧附睾炎的治疗

回复 12# langzizxx

能告诉我具体的配制方法吗?
谢谢!!

左侧附睾炎的治疗

我见过几例,大多用药2周后改善。有1例最后予手术治疗

左侧附睾炎的治疗

将上述中药磨成面粉状,渣滓扔掉。用蜂蜜或是香油调匀,用纱布外敷于病变附睾外侧,用两周

左侧附睾炎的治疗

我见过几例,大多用药2周后改善,但你要继续观察,要彻底治疗。以防复发。

左侧附睾炎的治疗

经过几天治疗,患者现未诉不适。患侧附睾仍然较健侧大(与第一次输液时有明显变小),无压痛。计划再输两天液,用药同前。考虑左侧附睾已形成炎性包裹、粘连,要想恢复以前大小不知如何?
请大家指点!谢谢

左侧附睾炎的治疗

如果形成包裹,纤维化的话要回到从前只有手术治疗!!祝他好运!

左侧附睾炎的治疗

这段时间我也有过几个这样的病人

左侧附睾炎的治疗

回复 19# yuanfakui

请问你是如何处理的?病人现在是什么一情况?

左侧附睾炎的治疗

今天已停止输液,给予头孢克洛和左氧口服一周。

左侧附睾炎的治疗

后期散结建议使用夏枯草膏!