发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 廊坊传真

[全科医生日志] 清开灵和葡萄糖水配伍有禁忌吗

清开灵和葡萄糖水配伍有禁忌吗

常用葡萄糖配,没发现不适.

用过没事,不过见过过敏的

药物的迟发性过敏反应。我碰到过几例,是红花针,打了三天针没事。且患者病情痊愈了,又过了一两天,全身皮疹来找我了。

为啥你们都喜欢一组盐水里加那么多针剂呢 我们这里抗生素和抗病毒的、退热的 都分开打的啊

我初入行 关于配伍问题我也是弄了好久。
大体这么个思路:抗生素一般用盐水,中药制剂一般用糖水。极个别的按照成药对待。如泮托拉唑钠有这种药,所有配泮托拉唑的时候就走配盐水这条路,氟罗沙星葡萄糖注射液也有这个,因此单用氟罗沙星配糖水,有些时候同剂量的药分开自己配便宜。
请各位前辈指正。。。。。。

中药制剂可能纯度不够,
    用糖水和盐水都可以的啊
这个用药也太乱了。。。。。。。。。1.配伍好可怕2氨曲南治疗上呼吸道感染是不对的3.穿琥宁,清开灵,喜炎平三种有重复的嫌疑4.喜炎平完全可以静脉滴注啊,想过孩子的感受吗?5.清开灵学龄前还是少用为宜6.清开灵我经常用5%的配伍没发现过敏。既然是疱疹可以用点阿昔洛韦、阿糖腺苷。。。