发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 炙五味子

[病例讨论] 止血三联针!!!!

止血三联针!!!!

以前用过。现在不主张止血敏、止血芳酸和维生素K1联用。我感觉南方的医院爱用止血药,北方不用。骨科最好不要用!

止血三联针!!!!

回复 17# 我是我不是我

止血三联针!!!!

回复 17# 我是我不是我

同意高见!!

止血三联针!!!!

不用搞的这么麻烦

止血三联针!!!!

创伤之后机体的反应就是处于高凝状态,一般是不用止血药的,对于骨科复位和固定本身就有止血的作用,而且由于肢体制动更易出现血栓。

止血三联针!!!!

建议不要用,因为骨科病人若出现明显的大出血,活动性出血,病情允许的话就要直接上手术接血管或探查了  ,大的内出血也要请普外科会诊需不需要急诊手术了。如果是一般的骨折出血,向楼上说的一样 基本是安慰的作用。曾见过有一例骨盆、下胫腓骨骨折的病人,用了止血药,而且不及时处理,2天后下查彩超肢股动脉血栓,结果比较麻烦。教训哪。

止血三联针!!!!

我们基本不用,闭合性骨折制动,冰敷,补液,必要时输血,开放性骨折多行急诊手术解决了

止血三联针!!!!

能不用就不要用了,实在被逼的要用,血凝酶好啦,三联我不用,地米加甘露醇放一起我也不用,凡是书上出现对你处理可能不利的东西都不要用,骨科的血栓长发,自己更注意了,现在的诊疗路径那么少,保护自己吧.

止血三联针!!!!

我这用糖盐250ml,止血敏2.0,止血芳酸0.4.

止血三联针!!!!

learning!

止血三联针!!!!

我这都不用止血药了

止血三联针!!!!

还是用  巴曲亭  吧,1ug~2ug,止血效果极好,而且没有发生血栓的副作用。这是最新机制的新的止血药,而且还不贵。

止血三联针!!!!

我用的是止血敏、止血芳酸、维生素c这三联,我就遇到2例VK1过敏的患者,60岁的患者骨折后不用。

止血三联针!!!!

问一下啊,内出血的情况下了,兽医临床用止血药还是比较多的

止血三联针!!!!

骨科还用止血药吗?我们骨科手术都不用止血药了,相反40岁以上下肢手术常规抗凝。
亲眼目睹,40岁骨肿瘤患者大腿截肢术后10天突发DVT挂了,术后未抗凝。家属闹了好久。

止血三联针!!!!

顺便说下大多数骨折病人抽血化验D2聚体的值都高出正常很多倍,本来就处于高凝状态。