发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题与求助] 刚在疾控工作,本科公共事业管理,该进什么职称?读个MPH对工作或职称有帮助么?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我本科是在医学院校学的公共事业管理专业,刚刚在疾控中心上班,管理类的不让报公卫职业医考试,我该进什么职称呢,有没有有类似经历的朋友或是知道的朋友,帮帮忙,谢谢
想考个MPH,对以后的工作或者是进职称有帮助么?
2# 沙发
不是医学的不了解
3# 板凳

不能进医学类职称
公共事业管理专业属于管理学 发管理学学位 可以考经济师之类的(有的地方不可能考)

公共卫生管理可以参加卫生的度卫生专业人才评价考试!  不等于职称考试
.2010年度卫生专业人才评价考试省份仅限于:内蒙古自治区、上海、江苏、[根据相关法规进行屏蔽]、陕西、甘肃、宁夏、江西、新疆兵团;

我是黑龙江的,同学帮我问说她有个师姐进的是健康教育师,具体也不是很清楚,还是很懵。
确切的说,卫生管理专业不具备卫生类专业工作资格,在CDC也只能在办公室里做文职。
确切的说,卫生管理专业不具备卫生类专业工作资格,在CDC也只能在办公室里做文职。
曾经看过 发表于 2010-7-5 10:24

那通过什么途径能够具有这种资格呢,再学习学什么呢
在CDC工作,可以上MPH的,我现在就上的山西医科大的,单位是承认的,不过我们是专业科室的,将来进高级,可以缩短年限时间的,就这点好处
在CDC工作,可以上MPH的,我现在就上的山西医科大的,单位是承认的,不过我们是专业科室的,将来进高级,可 ...
雪中梅 发表于 2010-7-8 18:34

我目前的问题挺复杂的,还不知道该走什么职称,所以也不知道MPH有用没,还有传言说现在发工资什么的是按学历,MPH只有学位,所以挺矛盾的!
应该是管理类的
亲,你最后是怎么解决这件事了?想请教下。谢谢。
同问啊,在社区工作,不能考,不知道该怎么走职称