发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[助理考试技巧] 公卫助理昨天考的72号题回忆,希望对大家有用

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
公卫助理昨天考的72号题回忆,希望对大家有用
1. 高血压的并发病症,如何进行预防处理
2.防护服的穿脱
3.酱油的采样全过程;水样中铜的检测全过程
4.**流感的消毒.注意选择药物,配比和消毒全过程
5.照度仪的使用全过程
6.临床技能;人工呼吸 劲项强直 肺部听诊 甲状腺侧叶触诊(主要以口述为主)
2# 沙发
祝楼主好运,顺利过关。谢谢
3# 板凳
辛苦了
7月3日考的,150题
第一站,1.疑似霍乱需要采样什么,如确诊要怎么采样(第二个问题大概这样吧)现场资料的收及(20分)
2.散装饼干的采样,菌落,微生物,还有一个,忘记了,自来水的采样
第二站,颌下淋巴结的触诊,皮褶如何测量(各2.5分),心脏触诊,人工呼吸(需讲出频率)各2.5分,膝腱反射(任选一种)不记得了
第三站,1.首先给一题目给你问你如何选择消毒剂,大致是学校有疫情吧,我选的是漂**,跟着要计算1500平方的消毒剂10L,(我不会,乱讲的)喷雾器的操作。
2.测风速的操作,请注意,需说出风速的概念,我答不出来,老师给我看,1分,
3.穿脱防护衣
以上操作,都需填写相应的单,基本上就要求大概就这么多了,祝大家好运