发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[助理技能资源] 2010公卫必考项目

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

公卫操作到今天考了2天了,根据同行们贴出的贴子,反复比较了一下,有个共同点,也就是必考项目,时间不多了,就简单指出下,希望对各位考友有所帮助,当然对自己有也有帮助滴。。。
1.一般检查:身高,体重,脉搏,血压。这必定会抽出其中一个考。然后就是:甲状腺的检查,前面或是后面检查(侧叶或是峡部)。再来就是:胸部或是腹部检查(围绕视触叩听其中一项)。最后神经系统:考其中一项。
2.急救知识:心脏按压或是口对口人工呼吸(很重要是必考一项的)这个分数一定一定要拿全了。
3.穿脱防护服(也是必考的吧?)
4.消毒剂现场配置及喷雾器的使用与清洗保养。
5.食品样品采样:必考哪位我也不好猜,反正是离不开吃的散装饼干啊或是液体牛奶之类的???
6.现场检测:???
7.病历分析:???
多谢楼主的分享
DING   支持楼主    加分
谢谢了
那不是跟去年的差不多?去年的CPR跟防护服穿脱都是必考
谢谢LZ的总结,要是有正题就更好了!
谢谢你啊