发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: qyhself

[推拿] 发个病案:寰枢关节半脱位,眩晕,五年不能平卧,10秒好转80%。(限制已降到3分)

发个病案:寰枢关节半脱位,眩晕,五年不能平卧,10秒好转80%。(限制已降到3分)

只要手法巧。力度好。不强求都一次成功。没什么的。我经常治。松。是关键。

发个病案:寰枢关节半脱位,眩晕,五年不能平卧,10秒好转80%。(限制已降到3分)

我觉得龙层花的手法也不错,力度角度很小。
我们针灸师不过是借力打力了
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
学习学习!看看楼主的高见!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
俺也看看这个手法
跟高手学习学习,谢谢!
我的积分看不到
寰枢关节紊乱导致的眩晕,临床确实整脊效果比较明显
谢谢经筋老师,是不是脊柱关节松动术。
不错的手法,我常用**和的手法,这又学了一招。谢谢!
谢谢qyhself 老师的精彩分享!
X光片示:齿状突偏歪(请问qyhself 老师,齿状突到底是偏左,还是偏右?)
          “触诊左侧第二颈椎关节突处有隆起”
          【这种情况应该考虑是枢椎逆时针旋转移位】
          您用右手拇指按住枢椎左侧隆起的关节突不动
         【这时您已经固定、限制了枢椎及下位颈椎的移动】
您让病人低头【这时寰枕关节移动—前倾】、左转头【寰椎逆时针旋转移位】
再日病人低头【这时寰枕关节移动—前倾已经接近极限位置】
再左转头【寰椎逆时针旋转移动也接近了极限位置,并且与枢椎“结合”】
        再让病人头部回复自然正位位置
    【这时您推按枢椎左侧隆起的拇指依然保持“给力”】
         寰枢关节很自然的就在右手拇指下复位了
这确实是最安全、最省力的借力给力复位寰枢关节的方法!
     老筋不会设置加分限制阅读,没办法呀!
     分析的对不对——欢迎高手直接向老筋拍砖即可
不错的手法,类似于短杠杆复位的手法,类似病人我也碰到过,只是不是每一次都能这样轻易见效,是卧位还是坐位的手法?
好病案,好分享,学习了
手法给大家说一下
谢庆良的方法也好用
这个位置很危险,整不好会出事故,楼主的方法很好,病人自己的力量是最安全的。
我也来学习一下~~~
学习了,多谢经筋医师了
慢慢的仔细的研究手法
谢谢分享!好好学习。
感谢楼主分享
我的积分怎么不能看?