发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 0305152

[鼻部疾病] 小儿鼻窦炎治愈

小儿鼻窦炎治愈

抗生素输液的话,更不敢苟同。
呵呵,就冲这句话
我觉得跟楼主谈论用西药治疗鼻窦炎是不明智的
因为楼主根本就对西药治疗鼻窦炎没有什么研究
各自有各自的治疗方法,没有什么好强求一定要用中医或者西医
治好为本

顺便说下,鼻炎不管是鼻窦炎还是过敏性鼻炎
治疗里面都不一定要用激素
激素配合其他药使用效果快明显,但是反复性大
怎么用和什么情况下用比较讲究方法
这个就要靠个人经验自己慢慢总结了

小儿鼻窦炎治愈

小儿鼻窦炎治愈

西医只知道局部治疗,不考虑整体;而我治疗鼻窦炎,用的是完全不同的理论,在中医观点中鼻窦炎可以看做是湿,痰,可以健脾除湿,除风散湿,升阳散湿等去治疗,可以提高患儿脾胃功能鼻窦炎自然就痊愈了,鼻子的问题我从来都不治鼻子,我是治疗哪里出问题就治哪里。不仅鼻窦炎能好,咽炎,腹痛,便溏,目眨频繁,等毛病一方除多病。而西医如果用药不好,鼻窦炎治不好,可能其他的并发症都治出来,如鼻涕加重,患儿不想进食,甚至腹痛腹泻,皮疹,目眨频繁流泪,很多其他的毛病治出来。在临床上我看的多了,看到我都心疼。吃了这么多药,毛病没治好啊 ,体质吃得越来越差。

小儿鼻窦炎治愈

可以试一下雷诺考特,我觉的这个药效果不错,副作用还小

小儿鼻窦炎治愈

老师布置作业要求写对中国医学哲学的认识,我就来用足球来比喻吧。我们就用阿根廷来比喻吧,因为我的偶像是迭戈,马拉多纳。86年世界杯马拉多纳连过英格兰5名队员,把球射入网窝。如果是中医看待这件事,他会认为,马拉多纳无疑是出色的,但是能够射入这个球还离不开其他队员的配合,呼应。是11个人合作的结果。在往大了讲,有教练的指挥,队医的治疗,替补队员的鼓励。是全队的功劳。还有球迷的声援。更大地说离不开阿根廷的足球环境,整个国家的经济文化。等等等等。如果是西医看待这件事,他就会认为是马拉多纳进的球,是马拉多纳左脚踢进的,是马拉多纳左脚大拇趾触的球,是大拇趾的角质细胞起了关键作用,进而他会研究到DNA和基因片断,把金牌挂在上面。
不是吗?中医说人就是小宇宙,强调和自然环境和谐统一。中药处方讲究配伍,讲团队合作。而西医则只见树木不见森林,听说某种中药有效,马上分析,提取所谓的有效成分,这不是在找马拉多纳的大拇趾嘛。 再来一段。
中国医学讲阴阳,重视事务的两个方面,尤其注重内因。而西方人似乎治看重一方面,特便是外因。中国人讲苍蝇不叮无缝的鸡蛋,我们似乎只关心苍蝇。
就吃饭而言,食物的色香味形固然很重要,更重要的是吃饭人的心情,胃口。西方人对中国文化不了解,加上对中国的偏见,总是认为中国人穷,所以才什麽都吃。我们不吃的动物内脏(下水),鸡爪子,猪蹄子,甚至猪血,鸭血,中国人都吃。开始我也这麽认为,可是到中国以后发现,不是穷人而是有钱人才吃这个,同样的价钱,可以买好多肉了。老师说啃骨头比吃肉香,众人抢着吃饭香,偷来的东西吃着香,同样的饭,如果调动了人的心情胃口,感觉就不一样了。
预防疾病和治疗疾病也是这个道理吧。不能只看到病毒,细菌,更要关注入的体质,心情,精神,家庭和工作环境。这就是中医的道理吧。 第三段:
经过近半年的学习,我觉得中医的神奇之处不在于药物和针灸或者**技术,而是在于指导药物和技术使用的指导思想。中医全面系统而不是象西医孤立局部地看待疾病。比如癌症,西医只能等到癌细胞出现已后,才能治疗。而治疗也只是局部和部分切除,然后辅助放疗化疗。而中医认为冰冻三尺非一日之寒。癌细胞不是一天长成的,而是一个渐变的过程。高明的医生应该并且能够在癌细胞没有发生质变之前,就把它消灭在萌芽中。如果已经有了癌细胞,中医认为那也如同在一棵树上结了几个坏果子,仅仅把果子摘了(手术),或者喷农药杀死几个果子(化疗),根本无济于事。真正根治的办法就是把树砍掉。否则癌细胞还会长,也许由于你的手术和化疗伤害了人的免疫系统,癌细胞会长得更多更快。(此文章我不知道从哪里看的,看的好就转过来大家读读)

小儿鼻窦炎治愈

31楼的,给点西医的治疗意见,不要就这样理论啊,给点临床经验啊 ,我也可以结合西医的优势,更好服务病人啊,交流交流,

小儿鼻窦炎治愈

回复 36# 0305152

呵呵,个人观点不同,你看问题的方向不一样,很难一起讨论的。
就像前面那过敏性鼻炎那样,对于我而言,痊愈标准是以后不发作,才算。
而你是认为几天表面症状消失,就好了,以后发不发作并不知道。
我并不排斥中医,但是对于你的痊愈标准比较不认同而言

举个简单的例子吧,高血压和糖尿病,吃几次药就稳定血压和血糖,这样是不是就算病好了?

小儿鼻窦炎治愈

老师布置作业要求写对中国医学哲学的认识,我就来用足球来比喻吧。我们就用阿根廷来比喻吧,因为我的偶像是 ...
0305152 发表于 2010-8-1 09:29

顺便说下你那癌症的举例,大部分癌症病人是在晚期有症状的时候才发现自己得癌症的,因为没有症状,所以很难早期发现问题,除非早期检查身体才能发现。
至于你说中医能够在癌细胞形成之前就治疗好,这个就比较不好说了,没形成之前就一定知道这个是癌症了?还不用做活检?你凭什么能说这个病就一定能转化成癌症?而且还能治疗好,是吗?
呵呵,还把树砍掉,果子从树上长出来的,癌细胞从人身上长出来的,砍掉,比喻不恰当
再次说了,我不排斥中医治病,不否认中医治病疗效,只不过不认为中医太神奇而已
西医也有治不好的病,中医也不是万能的

小儿鼻窦炎治愈

回复37楼的:我也很重视痊愈标准的,同意你们的观点的。

小儿鼻窦炎治愈

西药我也是很喜欢用的,中药我也很喜欢用。或者中药西药和用。何谓中西医结合:我的观点是,一个医生对中医西医都要懂,如果你用西药,绝对的要用西医理论体系去用之,如果你用中药,绝对的要在中医理论体系下去用之。两种不同的理论体系我们没必要结合的。而是我们每个医生会用两种不同的体系分别去认识疾病。比如一个过敏性鼻炎患者:我用西医的观点,就是用抗过敏药,或雷诺考特激素类药物喷鼻,查过敏原,有的话要避免过敏原。然而我还要结合中药的话:我就必须抛开西医的理论,重新用另中医理论去询问病史,诊脉,诊舌,然后方药。不是一个西医生,在没有中医药理论指导下盲目开一些中成药给患者吃,这样肯定不行的。

小儿鼻窦炎治愈

回复38:就是中医如何能够提前认识肿瘤前期问题?中医认为肿瘤是湿,痰,血淤长期留在人体上而引起的。通俗点就是一些人体内的垃圾,病理产物长期排不出去引起的。在临床上,湿,痰,血瘀的病人我碰到很多很多(说明一点你会用中医理论去诊断湿,痰,血瘀,如果单纯西医你诊断不出是湿,痰,血瘀的),你这个湿痰血瘀的体质,尤其是血淤这个体质,如果长期在你身上,可能五年,十年,也可能20年会在你身上出现肿瘤的。所以我们在看到湿痰淤这种体质的病人,应该尽可能说服病人去调理,怎么饮食,怎么改变生活方式,甚至开中药方治疗。

小儿鼻窦炎治愈

你觉得有多少病人会根据你这个湿痰血瘀的体质,可能五年,十年,也可能20年会在身上出现肿瘤,然后他们就一直吃中药治疗,你觉得现在的病人可能会这样吗?

没查出他们有癌症之前,你跟他们说,你是这个湿痰血瘀的体质,可能五年,十年,也可能20年会在身上出现肿瘤,然后要他们就一直吃中药治疗,你要他们去调理,怎么饮食,怎么改变生活方式这个或者他们能接受,不过你要是要他们一直吃中药治疗,呵呵,悲剧一定发生在你身上,他们肯定会说你是骗子。
对于不懂中医的病人,你这个是说不下去的。就算能明白的,恐怕,也没有几个会老老实实为五年十年或者20年以后的癌症吃药。况且,这个五年十年20年后还不一定就会有癌症

小儿鼻窦炎治愈

病人相信我是他的福气,给他治疗。不相信我我也不会说他,只是给个建议由他去。病是他自己的,我们只能给个建议。那只能等癌肿出现了,等着再治疗,到时不只是钱的问题,而且说不定人才两空。

小儿鼻窦炎治愈

世界卫生组织警告说时间上三分**的病人不是死于疾病,是死于无知。在中国尤其严重,我不想改变这个社会现状,只想对相信我的病人做点绵薄之力。

小儿鼻窦炎治愈

肯定是西医的效果好,找个好点的耳鼻喉科大夫吧!!

小儿鼻窦炎治愈

谢谢 太好了

小儿鼻窦炎治愈

试试看

小儿鼻窦炎治愈

个案,不能一视同仁,中医讲究辨证论治,因人而异,不能生搬硬套。

小儿鼻窦炎治愈

回复 33# 0305152

这个有同感,赞同楼主说的。