发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: liangzifeng

[推拿] 整脊心得

整脊心得

这样的干东西难道不值得加分吗

整脊心得

以后不能说话了,就是觉得有争议或有价值的帖子,多顶了几次。目的想让大家多讨论一下,是真是假,论出个结果。竟然被限制回复了。没有意义的帖子,谁顶干嘛啊。

整脊心得

谢谢啦

整脊心得

学习了!

整脊心得

说的很实在。支持一下

整脊心得

整脊,最近正在研究,还没有什么体悟,理论还不过关,暂时没有在临床上用,希望各位高手好的经验多交流

整脊心得

好贴,鲜花送上。

整脊心得

整脊心得

长久搞手法往往容易陷入手法的误区,见歪就整,甚至见骨就整,学习阶段可以理解,如果
长久下去就是弊端了。最近碰到一病人,针灸正骨都用过,我也以冯氏手法整脊,骨头也动了,
但效果没有,后来仔细触摸发现原来是腰方肌,腰大肌等惹的祸,使劲弹拨后,立竿见影。
最近也陆续用针灸治疗了几例腰腿疼的病人,原来针灸是如此的奥妙。建议大家正脊的同时,针灸也要学习。爱医上的资料已经很鲜活了。针灸可以打开我们的思路,弥补手法的不足。

20 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到20朵

整脊心得

跟各位前辈学到了很多经验之谈,先谢谢了

整脊心得

呵呵,你真是学无止境了

整脊心得

向您学习

整脊心得

这麽好的贴子真该加分,不用说楼主在整脊方面应该已经到一个境界了,能够将诸多门派的正法分析的这麽透彻,实属不易!我们没法给你加分,只好送花了

整脊心得

学习了

整脊心得

真知灼见

整脊心得

回复 12# liangzifeng

學兄謙虛,向您學習。

整脊心得

回复 46# hal8900

过奖了 ,呵呵,您才是前辈!

整脊心得

楼主真高手也!从心体会方为上医。

整脊心得

感谢liangzifeng老师,真想向你讨教讨教

整脊心得

昨天到同行处去交流,席间朋友谈到最近几年到处求道,这三千,那五千,钱花了一圈。
听了之后,我心理很不好受。有的只是忽悠,有的根本就没东西。如果不是因为考试,朋友
甚至想到河北去学习呢。固然,朋友求道之精神值得钦佩。我力劝其不可。
    整脊之路到底在何方?其实就在你我的心中。本人用一年半的时间,走过美式手法,密
宗手法,冯氏手法,并创出了多套自己的手法。差不多,十天一小得,一月一大得。本人的
奥妙就是从心中求索。经曰:佛在心中。正是此意。平时多思多琢磨,不断在实践中练习。
学习各家理论,其实在网上的资料已足矣。从理论到实践,从实践到理论的互为因果的循环中,
不断去健全自我整脊思维。这样才能触类旁通,从其一言一语中,就可以获得其手法的真义。
如本人一直认为谢氏颈椎手法对环椎旋前效果不好,甚至是禁用的。直到一天 ,见一同行用
此手法时,让病人微微仰头,完成手法。我心也豁然开朗,原来如此。当然,人家可没点破。
还有一次,视频中我看操作者的瞬间发力姿势后,不久就把美式腰椎手法给**出来。后来,
同行见我做手法时说:比谢庆良的徒弟好。还有在临床中,我不知不觉中也改进了一些手法。
其实大家要多动 ...
liangzifeng 发表于 2010-7-5 09:31

确实是这样,学习了

整脊心得

关于整脊调骨盆我所见到真正技术好的,是一支鲜为人知河北庞氏手法,目前这门手法据我所知没有外传的**,只在家族内传,其效果是出其好。

整脊心得

这种颈胸交界手法对于颈曲反弓或颈曲加深仍需小心。韦以宗教授的挺胸端提法对于任何一种颈曲都实用。方法:患者端坐,双手交叉抱头,医者立于患者身后,双臂同时从患者肘窝伸出,双手环抱患者侧胸背部,同时用膝部顶住患者上胸椎然后双手用力向上端提。有时候你会感觉到患者上胸椎到下段颈椎关节都在动。效果很好,我一直在用。以前也用过上面介绍的方法,但是还是觉得没有挺胸端提法好使。我想在适当的时候,两种方法配合使用效果会更好。

整脊心得

谢谢楼主,我很喜欢用河南针灸推拿学院附院的黄振华老师整脊手法,病人仰躺,助手压住其小腿部,**巾叠成条状兜住下巴和后脑勺,轻轻向后抖拉,胸椎和颈椎皆整。单单整颈椎时,不需固定小腿,主要是巧劲。效果很好,安全,病人非常接受。

整脊心得

回复 52# 子阳东  我也用此法 是从一位太极师傅那学来的 对了中上段胸椎 颈胸结合处 不用发力 对拉牵引就可以了 甚妙

整脊心得

和楼主在青岛见过两次,楼主很低调,感恩,阿弥陀佛!
用心灵感悟世界
用心灵感悟世界
这个帖子,我顶一万次。梁师,技术和人品。不说了,刚刚的
跪求,哪里有**,想好好学习一下正骨复位
好贴,顶顶顶......