发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 24494561

[显微手足外科] 大家看看这手还有救吗?

大家看看这手还有救吗?

截吧
没的考虑了
留了祸害

大家看看这手还有救吗?

为什么大家都说保留的话会后患无穷啊?具体什么后患?

大家看看这手还有救吗?

截肢吧!就算修补,最会估计还要截掉!

大家看看这手还有救吗?

还是截了吧!可惜太年轻了

大家看看这手还有救吗?

根据情况了,局部皮肤组织还好,可以试试保留拇中指。路还长,25岁

大家看看这手还有救吗?

割了吧,都碎烂了。

大家看看这手还有救吗?

截肢吧,没有任何功能保留

大家看看这手还有救吗?

回复 1# 24494561

上级医院也要看什么样的上级医院,我们在三乙医院工作,像这样的伤转到三甲医院比如第四军医大或者[根据相关法规进行屏蔽]总医院都是截肢,并且截得很彻底,但我们有时转到有些二乙级别的手外科医院却能保留部分手指和功能,这个患者我看小指有血运的,就是不知道掌骨和腕骨具体骨折情形,好的手外科有可能利用废弃的指骨或掌骨等组织做拇指再造等,保留两个及以上的手指,功能还是可以的,哪怕保留某些关节和骨头为以后二期再造等创造条件都是不错的选择,患者很年轻,还是右手,可想而知截肢后对他生活和家庭的影响多大,假肢里面下肢的比较可以,但假手的功能远不能满足患者日常生活需要,保留两个及以上指头,功能和外形就是再差还能比假手差吗??????

大家看看这手还有救吗?

看上患肢碾压挺重的,不知道X光片手部骨质损伤情况怎样,我觉得能尽量保住一部分(如第一掌骨,及小指等)同时皮瓣修复,到时二期看情况考虑适当再造整形功能康复,形如钳子手在抓捏活动恢复一定功能还是挺好的,这就看患者意见,毕竟现在国内国际上机电仿生手发展效果都不是很好!

大家看看这手还有救吗?

截吧!即使能保住也没什么功能

大家看看这手还有救吗?

损伤太严重了,建议截肢!

大家看看这手还有救吗?

这种情况还是截肢的好,不然后患无穷啊!