发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 臂从失败后你们都做些什么?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
臂从失败后你们都做些什么?
是静脉辅助还是改变麻醉方式还是重打?
2# 沙发

我也想知道,那个大侠快出来解说一下
3# 板凳

太笼统。失败指阻滞不全还是完全无效果?针对何种手术?哪个部位的手术?才好讨论。

麻醉效果差到什么程度才算臂丛麻醉失败?
如果稍有疼痛,静脉辅助,如果疼痛明显,非饱胃的择期手术,一般改全麻,呼吸功能能维持正常,一般不用插管。

我就改不插管全麻,保留呼吸,5%500糖加丙泊酚400毫克+**0.2毫克+**200毫克

丙泊酚有呼吸抑制、**有呼吸抑制、**有呼吸抑制,三者相加如何保证呼吸不被抑制?麻醉讲究可控性,其实你的方案再加点肌松剂插个管控制呼吸岂不更好?

臂丛麻醉不全,可辅助麻醉镇痛药完成手术;
臂丛麻醉失败-----也可以这样认为:没有效果。还是改全麻吧。

一般都还可以吧!
呵呵

回复 6# 麻花辫子

我如此量弄得也不少了,根据患者的反应调整滴速,看着氧饱和度及患者的呼吸幅度,很少有严重抑制呼吸的。

臂丛失败后改全麻
虽然术前谈话说好了:如果术中麻醉效果不好或因手术需要改为全身麻醉。这点
但关系到费用问题,病人及家属还是不能接受,就在那里骂:“说你们什么医生啊,技术那么差”
MD有时真的很气,术前谈话说得清清楚楚,他还来搞三搞好四

**加杜氟,呼吸抑制轻,没有呕吐,怎么着过一会,臂丛也能扩过去点。

** 30MG 静注   乱动就再给`  不过臂丛失败了很麻烦 感觉很被动

臂丛麻醉不全,可辅助麻醉镇痛药完成手术;
臂丛麻醉失败-----也可以这样认为:没有效果。还是改全麻吧。
lirrr 发表于 2010-6-11 23:25

还是重打吧

不想改全麻的,可以重打啊。

可以重打,但局麻药总量一定要控制.实在不行就全麻!安全,被骂也比出事好.我这样想的也这么做的.

重打或者全麻

我就改不插管全麻,保留呼吸,5%500糖加丙泊酚400毫克+**0.2毫克+**200毫克
王麻师 发表于 2010-6-11 21:29

我也常用,但不把**加液体里,直接静注,然后给丙泊酚,再然后才是丙泊酚+**维持.不过这种情况出现的很少.

看是什么手术

丙泊酚帮助,不行就吸七氟迷

以前试过重新打,很容易局麻药中毒哦,万一上一次起效了,加后面又加打的,太多了

请问5楼,“我就改不插管全麻,保留呼吸,5%500糖加丙泊酚400毫克+**0.2毫克+**200毫克”,这个滴数控制在多少啊?

神经阻滞失败,,以芬氟合剂为背景药物,在辅以异丙酚或**,效果很不错,术后也易于苏醒。

一般很少没效果,我是先给**0.1mg+面罩吸七氟醚

失败就要分析,总结。
方法书上都有讲
我觉得关键不要马虎,对自己要有信心
慢慢就会好的

术前同患者家属讲明,如果臂丛效果不好要改全麻,

我一般先给一份氟芬,再给2-3MG的***,再不行静脉给丙泊酚0.2-03g/h,再动肌注**100mg

如果是阻滞不全的话可以适当辅助些静脉药,如杜氟合剂,杜氟会比较好用,镇痛时间比较长,而氟芬的话,**止痛时间很短。这个时候也可以重打,前提是要保证局麻药不能超量,还要操作者比较熟悉解剖,不然的话重打的风险会倍增。如果是阻滞失败的话也有两个选择,重打或改全麻。重打的话也需要这个前提“要保证局麻药不能超量,还要操作者比较熟悉解剖”。不然还是改全麻做吧,安全,心里有底,也不会让自己处于被动...其实臂丛在有明显异感之后回抽没气体没血后再推麻药的话往往效果都可以很理想。我习惯打肌间沟,那里进针比较浅,容易找异感,桡尺效果都可以,只不过尺侧手术时需要的麻药量会大些(在不超量的前提下),起效时间需要稍稍延迟10~15min左右...呵呵,班门弄斧了,欢迎指教斧正...

臂丛麻醉效果不好时辅助氟芬合剂和**,时间过长的手术就要改全麻了。

大家好像都忽略了一种更安全的方法,加局麻(如果术式允许),然后再考虑辅助其他静脉药。要是还是不行,轻易不要从打,注意用药量和作用时间。最后考虑改麻醉。