发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 麻醉待遇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名刚工作的麻醉科大夫。现在月收入全部不到1800块钱,今天和科室的上级医师谈论时,发现我们麻醉至少是在我们医院待遇真的不好,一人每天4台多手术,那些工作了4-5年的老大夫们工资也就3000-4000这是全部的收入,我们这里红包基本上是没有,有的话也是外壳大夫的,对于那些提成什么的自己根本就没有数,因为主任给多少就是多少,他们在劝我考研转行,对于这种问题是要深思熟虑的,所以就在这里问问大家,对于待遇低的问题,大家有没有想过要转行的呢?

麻醉待遇

其实做什么都是不容易的,相比外科医生,我们也有我们的优势。。。每天在病房管病人也老操心了,还要写那么厚的病历~~其他行业也不一定好做~

麻醉待遇

世上没有纯粹理想的职业,只有适合不适合自己的。
自己做麻醉有没有成就感、有没有归属感、有没有自豪感。
有理想,地狱也是天堂!

麻醉待遇

大家虽然都这么说,但是这微薄的待遇与我们所付出的劳动不成比例,大家会心甘吗?某些医院同样的手术量,同样的劳动强度,甚至我们要比他们还忙,他们的单单奖金就是我们的全部收入时 大家有什么感想呢?我们又能做什么呢

麻醉待遇

世上没有纯粹理想的职业,只有适合不适合自己的。
呵呵,支持这句话。共勉!!

麻醉待遇

同意3楼的说法!有理想,地狱也是天堂!麻醉虽非本人专业,但既然选择就要热爱它!就算是地狱也要把它变成天堂!我一直认为麻醉的前景应该是好的!这是迟早的问题!

麻醉待遇

看来是大家对自己的工资水平是比较满意的,所以大家觉得麻醉工作很理想,如果工资要比绝大部分的医院低,大家会觉得理想吗,虽然爱麻醉,但是我们也要爱生活的

麻醉待遇

既然都爱生活了,那心理也就有个大体的决定不是吗,想放弃就趁早,不要犹豫不决,不然现在的工作也干不好,想干的也没奋斗

麻醉待遇

二楼说的对,外科医生付出比麻醉要多,工资高是应该的.

麻醉待遇

比较之下,总有那样的不甘。
差点调剂到麻醉科,只是没有足够的勇气。
但......
一直都很喜欢咱们的麻醉医生!

麻醉待遇

麻醉还是有前途的

麻醉待遇

我们相信麻醉有前途,可是医院的领导对麻醉一点不在乎。
况且我们有个怪现象,那就是内科要比外科大夫挣得还多,我们麻醉是全院临床中待遇最低的,和他们根本就没法比

麻醉待遇

呵呵  就是呀 干什么呢?

麻醉待遇

主要是看你怎么想了
麻醉还是可以的

麻醉待遇

乡镇医院麻醉待遇很低,好希望有关部门关注关注。

麻醉待遇

想干外科,麻醉这工作虽然是不错,但是迫于生活的压力,不得不考虑自己的未来啊,我们是全院上班最早的,下班最没有点的

麻醉待遇

其实就是你自己的满意度的问题,如果你觉得喜欢或者有成就和满足感,那么就没什么问题了

麻醉待遇

回复 4# 麻醉者

但是你说的某些医院好进吗

麻醉待遇

我觉得还是医院领导的理念不行啊

麻醉待遇

实际上科室收入多少,就看领导的。不是麻醉这个行业不好。主任要到院长那里去要奖金。
会哭的娃娃有奶吃。
一天一人四台手术算很多了。

麻醉待遇

不是麻醉这个专业待遇好不好的问题,而是看你的那个医院对手术麻醉科的工资绩效分配方面比例如何,我们这家医院反正是在这方面我认为是最屁不顶的医院了,你可以看看我的其他帖子,早都把它骂的臭成一堆屎了,而决定待遇的不就是院长是个啥素质的东西嘛。

麻醉待遇

换单位或换职业。。

麻醉待遇

我是内科医生,执业了想改麻醉,看了大家的看法,我觉得应该坚持改麻醉,明天就去找医院进修去罗

麻醉待遇

我现在不知道是怎么样的心情
麻醉风险那么高有谁可以理解有谁能懂
我们医院就我一个麻醉师
第一天做了4台手术第二天做了2台有一台是急诊下午上班感觉有点累晚上10点多说来了个急诊是足外伤,我去以后问病人有什么不舒服,病人说渴我把液体打开,另外又扎了一路液体,可是他们的大夫还是满不在乎的,这手术从11点50做到凌晨4点病人还是一直出血,第二天一早我还有个手术又被喊去了(我们这外科和手足外科不是一帮大夫)我简直觉得要命
工资呢1500都觉得是奢侈了
想想换职业吧可又觉得不舍得
所以就一天一天耗下去

麻醉待遇

回复 24# Jasmine11618
  那么忙  你的工资也太少了吧??劳动和收入严重不成比例!难道你自己没一点想法吗?

麻醉待遇

回复 25# 可可医

曾经想换单位,可我进医院的时候交了5万,要是真的要走怕是不给退的,这年头哪里有我们说话的份

麻醉待遇

对我们这些幕后英雄不够重视,是社会性的问题,我们才是生命的守护神,可地球人又有几个能理解呢。

麻醉待遇

24楼。偶尔请几天假。干的多。也要让他们知道你的重要性。干工作。要么获得尊重。要么获得利益。如果都没有。就要改变。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

麻醉待遇

回复 3# 醉眼人生

+1

麻醉待遇

在我这里麻醉基本是临床收入最低的,无任何回扣 红包其他收入。