发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

请教各位大虾我是不是得了弥漫性甲状腺炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
产后11个月空腹血糖6.1--6.3 MMOL/L餐后2小时7.9--9.5MMOL/L,一个月前发热(37.5)后发现手心热.在这中间有手抖的现象.去医院体检发现心律102次/分.律齐

查空腹血糖5.13MML/L,餐后半小时是6.91.  餐后一小时是6.52  餐后2小时是5.9  餐后三小时是5.97
同时测空腹胰岛素是6.4.  餐后半小时是20.5.  餐后一小时是25.3  餐后2小时是13.3  餐后三小时是8.2,
测空腹C-肽是1.87(正常是0.78-1.89) 餐后半小时是3.75  餐后一小时是4.01  餐后2小时是3.39 餐后3小时是2.87.,
还有时我的糖化血红蛋白是5.4.  糖化血红蛋白的总是7.1 .
同一时间我还测了甲状腺功能:T3是6.48(正常是0.92-2.79).T4是230.5(正常是54-158),促甲状腺素是TSH是0.01(正常是0.35-0.55)
我在当天还测了肝功能.:有这些功能异常.:谷氨酰转肽酶67.2(1.0-32);尿素氮1.99(2.86-8.2);尿酸373.7(89-357);
其中血脂表现为;总胆固醇2.67(3.1-5.7);载脂蛋白A-10.75(1.0-1.6);载脂蛋白B100为0.5(0.6-1.0)
2010.5.25在浙江二院查了血常规指标正常.查了血沉也正常.
查B超为:1.检查所见:双测颈部在皮下脂肪层见多个椭圆形低回声肿块,左侧较大约1.36CM.右侧为1.32血流检查肿块内信号不明显.2.双测甲状腺体积增大,包膜光整.实质回声增粗.分布不均.双侧甲状腺内各见多个低回声结节,左侧较大约为0.7CM.右侧较大约0.5CM.边界不清,内部回声不均,多普勒检查甲状腺实质内血流丰富.
提示;;1.双侧颈部淋巴结探及.2.甲状腺弥漫性病变;(请结合甲功全套).
这就是我的病史,请各位老师朋友,帮帮我好吗?
2# 沙发
甲状腺肿大并多发性“凉结节”(结节太小)
3# 板凳
不知道呢
是桥本甲状腺炎,建议查TPOAB TGAB