发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 150元+两天功夫=得来的下奶方

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

给大家说下我得方的经历:去年农历7月份我家媳妇生个小子,可是奶水很少,根本就不够吃,没办法了,就来食疗,鲫鱼汤,猪蹄汤,猪蹄炖花生,炖乌鱼,没效果,那就来自己开方抓中药吃,吃了三付,还不行,就找中医院的老中医开药吃,吃了三付总算比以前好一点点了,可还是不够吃,后来想算了,以后吃奶粉算了,就在这个时候听邻居说南阳市有个买药的,专治没有奶水和回奶,给我个电话,打完电话我就坐车跑去了,到那里也没门诊,约个地方等他,一会开个老爷车来了,三付药150一分不少,那也没办法呀,谁让咱需要呀,掏钱拿药回家,回家后拔着药看看,和我以前自己开的药方差的不算多,心想估计又没戏了,反正药都拿回来了,就试着吃吧,可谁曾想吃了两付后和以前大不一样了,吓我一跳,怎么办呢?最后一付不吃了,赶紧捡药呀,我就坐在那里把药一点一点的捡出来分类,捡完大的,捡小的,捡完小的,就拿个镊子和放大镜慢慢的挑,因为他把几样粉碎了,挑了两天总算挑完了,认识的称量记下,不认识的就拿去找药材批发商哪里让他认了[我俩关系不错],把药认完,记全,按方又抓了两付,前后共吃了5付,奶水那是相当的好,后来也想自己配药买,可自己家开着门诊,没时间呀,再说我搞的是疼痛专科,和这个方子相差太远了,就给收藏起来了,方子也没往外传,因为这个方子来之不易,在爱爱医这么久了,看大家都献出自己的珍藏方,我也做做贡献,把此方献给大家了,
                      黄芪40     当归20   党参25     麦冬15      川木通10       桔梗10    王不留12      川芎10    漏芦12
                      通草7      桂枝5      小茴香5    蒌仁10     生地5           荆芥6      云苓12         鸡血藤15   穿山甲10
                      熟地25     大枣5个
一付药喝三次,吃药的第二天要配合食疗,绿皮鸭蛋两个,白萝卜干三片,洗净煮熟,吃鸭蛋萝卜干,喝汤,一天一次,共吃四天,忌:花椒,辣椒,生气,

后来听说,卖药的以前是个工厂工人,媳妇生完孩子没奶水,吃了很多药没效果,后来从熟人那里得到此方,自己吃好后,开始卖药,现在工人也不当了,开个车以卖药为生,不写了,累呀,希望加分

59 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

广阔天空 + 1 得来不容易,辛苦了!

收到59朵

150元+两天功夫=得来的下奶方

真的吗

谢谢楼主的无私分享!学习了

{MOD},鲜花送上。

谢谢!收藏了。

不贵

O(∩_∩)O谢谢

估计有效

如果有方解就更好了,谢谢

我有一方乃家传,效果很好
穿山甲。王不留,通草,甘草,黄芪各3钱,路路通,白果各7个3-5剂
水煎服后取微汗,没有不效的

谢谢啦,

谢谢分享

谢谢分享
收藏了

川三甲单味就效果非常好!

请问楼主生后几天,**胀痛了,会有效吗,没有川木通可用什么代替?

有机会试试

方中有党参,再吃萝卜干会出问题的。

谢谢啦,

谢谢啦,

方子是好方子,一副药50是不是太便宜了啊

回复 17# 施太和

一般中药早晚喝,食疗可以放到中午喝,间隔几小时,没事的

回复 20# 大浪淘沙1

我说的去年7月份的价钱,大家都知道去年年底到现在中药一直在涨呀,现在估计买不到了

回复 15# 如获至宝

不太明白?有没有奶水,是一点没有,还是很少?川木通很好买的。

谁家媳妇去试试嘛

如果把通络的药去掉,还会有效果吗?

谢谢

现在山甲很贵的,50元一付,还是可以接受的,
这方了是不错的说,记下了,

很好的方子,送花十朵,期待精彩!

回复 28# 如获至宝

谢谢,受宠若惊,再次谢谢送花的朋友们

方子不错