发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 麻醉医生的夜班

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们医院五个麻醉师,四个人值夜班。现在是四天上一次夜班,四天就要睡一次医院,也就是上夜班这天和下夜班这天的白天不上班
现在医院有点忙,想我们下夜班上午还在上个半天才回家,
本来四天就睡一次医院挺多的了,现在还要多上半天班,
我就想问一下有没有什么文件规定麻醉师一年最多该值几个班,还有该有多少休息,太累了,
又没有钱,
2# 沙发

麻醉医生的夜班

不知道劳动法上有没有,但大多情况下院规是有最终解释的,呵呵
3# 板凳

麻醉医生的夜班

我们还是三个人值班,没办法

麻醉医生的夜班

没办法,我们也是4天一值,值班还是24小时,碰到星期六星期天还没补休,又有什么法子

麻醉医生的夜班

我们才三个人值班,麻醉就这样晚上没主任在什么都靠自己.哎........

麻醉医生的夜班

我们医院也只有3个麻师啊一个月150多台手术啊
钱又少

麻醉医生的夜班

干活多 报酬少 被人瞧不起

麻醉医生的夜班

我们也是三个麻醉医生殖器班呀,真的挺累的呀!

麻醉医生的夜班

我们才2个啊

麻醉医生的夜班

首先我要纠正一下,上面同行称自己为麻醉师,或是麻师,完全是对自己的一种侮辱,我们是医生,不是技师,那种叫法是以前麻醉地位低的一种表现,请同行们尊重自己,称自己做麻醉医生。感谢!

麻醉医生的夜班

回复 10# mopu1001

支持10楼。连自己都不知道是谁,你还谈什么啊。

麻醉医生的夜班

同意楼上看法,我们自己不要看轻自己

麻醉医生的夜班

3个人值班``逢年过节都不在家,沮丧啊~~

麻醉医生的夜班

我们医院刚改制的时候就两麻醉医生,还要值夜班,一个月180多台上麻醉的手术。兄弟我都挺下来了,呵呵。
现在我们7个麻醉,一个月才120台。想想以前,什么日子噢。

麻醉医生的夜班

麻师,麻醉师≠麻醉医生,自己到底在从事什么行业?给自己一点尊严吧!

麻醉医生的夜班

想想我们2各麻醉师怎样值班吗,白天照样上班,晚上值班嘛,一个月每人15天,手术例数多,各种仪器都是烂货货,心理压力大,待遇没有啥---惨。

麻醉医生的夜班

7天一个班最合理

麻醉医生的夜班

支持10楼,耶

麻醉医生的夜班

O(∩_∩)O哈哈~ O(∩_∩)O哈哈~ 我们这边2个麻醉医生 手术只有10--20台一个月 都是阑尾剖腹产

麻醉医生的夜班

其实我们应该叫麻醉科医师哟
因为有外科医师、妇产科医师之说哟。

麻醉医生的夜班

我们医院两个麻醉医生。开始还值班。两天一次。第二天也要做了手术才能回家。后来经过我们不断地抗争,现在我们都不用上夜班了。白天上有手术就去医院,做完手术就可以回家了。24小时保持手机畅通就行。如果没有手术,只要打电话能保证半小时赶到,随便去哪里溜达,没人管。

基本上一个月我们两人要做80台的样子。多是胆囊,阑尾,剖腹产,甲状腺。。大的也做开胸插双腔管,直肠癌,乳腺癌。压力还是大。。

那天还做了一个82岁的老太太的胆囊切除术。。现在想起来都怕

麻醉医生的夜班

不会没有钱吧,一般会有值班费才对

麻醉医生的夜班

我们也是2个值班

麻醉医生的夜班

我们医院也只有四个麻醉医生殖器班,而且值班那天的白天是要正常上班的~~~
      每个月我们手术大概三四百台。
    我也觉得7天值个班比较合理~~

麻醉医生的夜班

尽量向医院申明,麻醉科也是很重要部门。

麻醉医生也是临床科室的医生。

我认为只要正规2甲以上医院,至少配6-7名医生殖器班为好。

我们下夜班休息。

每周休一天半,加下夜班,共2天半。

钱没有,休息要保证。

当然,见习医生按照规定是24小时值班制的。

麻醉医生的夜班

干活多 报酬少 被人瞧不起

麻醉医生的夜班

爱友们,我是做内科的医生因担心以后医改想改行做麻醉医生,不知以上的同行们给点建议,本人不想做内科医生,因心太累了,天天要查房记挂着病人,本人是在是县级医院.

麻醉医生的夜班

不错了~我现在一二一。。。快累死半了,9月份还要考***。。。呜呜。。。

麻醉医生的夜班

苦闷,我们的高风险,心理压力大,加上如此疲劳的工作。没人理解

麻醉医生的夜班

回复 21# beliybai

呵呵  和我们一样的  手术也差不多  但我们白天还是要在的 人流随时要做
就晚班15天轮流来 有事就电话通知。。。只是钱也不多啊。。。。