发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[咽喉疾病] 慢性咽炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位老师、师兄:
        大家好!!我昨天喉咙特别不舒服,最近5个月反反复复都这样,在早上起床时喉咙感到特别的痛和干、热,洗脸后喝点水有所缓解,天气变冷时易发加重,但是由于没有咳嗽和发热,所以我就没有予于重视了。以前都有出现这样的情况,当时紧接着就咳嗽发热的,但现在没有。昨天天气有点变化,喉咙毛病又发了,于是,我问了个04级的师兄,他说可能咽炎。于是我就自己查了书,确实是慢性咽炎的临床症状。尤其是那句“咽部有异物感,咯之不出吞之不下”,我觉得太贴切了。我自己看了一下咽部,有充血(感觉),扁桃体也接近2度肿大。今天早上去附属医院找了门诊的医生看了下,他照我的描述再看了下,也同意了我的说法,并加了“慢性扁桃体炎”的诊断。他没有怎么查体,开了两个药给我“蓝苓口服液 2支 tid,头孢呋辛 250mg  bid”,这些药有点贵,不知道有没有效,我查了资料,说慢性咽炎是难治性,不容易治愈,口服液两天就没了,头孢吃5天也没了。这样怎么办?我打算下周上中医课的时候,叫老师开点中医给我调理一下。准备又要考试了,很担心这咽炎会影像到复习,因为有异物感,复习时肯定会不舒服的,所以希望给为老师和师兄帮我想想办法,我自己也查了一些资料。此外,除了咽部的问题(慢性咽炎)外,还有没有其他疾病的可能,因为我去找师兄的时候,感觉自己有点倾向慢性咽炎,怕误导了师兄。师兄也没怎么查体,简单看了一下咽部而已,我怕漏了其他毛病没查出。大家帮我看看,我还没学耳鼻咽喉科,所以不太懂。谢谢大家!!祝大家身体健康!!
2# 沙发
慢性咽炎主要症状是咽部不适,干,异物感,急性发作时有急性咽炎的表现,你这个症状一般还是主要考虑慢性咽炎,如果你有这方面的忧虑,可以考虑做个纤维喉镜,排除一下其他的问题,治疗上可以做做雾化,药物可以中成药治疗
3# 板凳
回复 2# along1234

谢谢老师。对了,老师纤维喉镜要多少钱一次的?中成药我现在在用蓝苓口服液,一天要20多。有没有便宜一点的?或者中药应该可以吧?我想叫中医老师开点给我,可以吗?谢谢
纤维喉镜一般是100元以内,看几级医院,慢性咽炎的中成药很多,中药也是可以的
回复 4# along1234

好的,谢谢老师!我会积极治疗的。很快就要考试了,希望不要影响复习!