发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 接骨的膏药到底多么神奇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天一个朋友拿了一本说不清楚是什么年代流传下来的医学书:线状;很薄的纸张、比卫生纸还要薄的那种;竖版的文字,都是繁体的,N多生僻字;传说是张仲景私家药方,当然我判断不出来真假;……
     说那些也没用,关键里面说了个接骨药方,说这个膏药配出来后,放到断掉的树上,几天后树就长好了;放在骨折断端,还能听到骨头接的咔咔声,然后没几天骨折也就好了……
     不管这个是真是假吧,倒是我有个哥们给我讲个故事:他小的时候见过他们村里一个老大夫跟一个西医大夫打赌,让这个西医大夫先把一棵小树砍倒,然后这个中医大夫用他自己的膏药外敷在断端,然后外固定几个板条类似于中医的小夹板一样,结果一周后,这个树神奇地就长好了。从此以后,这个中医大夫远近闻名,也的确是他的接骨药会比其他任何的接骨药都要好使,几乎是以令人乍舌的速度让一个个地患者见证奇迹,传说这个老中医名字也叫刘谦。他们村里现在说着这个刘谦也都是大挑拇指的,不过他儿子也做这个膏药效果就很一般了,但也比其他任何一家的接骨药疗效要高很多的。
     我不是很了解,请各位朋友,尤其会奥膏药的朋友在这里唠扯唠扯,有没有见过这么神奇的东西呢????

接骨的膏药到底多么神奇

江湖传闻,恐怕是难以......

接骨的膏药到底多么神奇

也不知道朋友们见到最牛的膏药都什么效果啊

接骨的膏药到底多么神奇

昨天跟同事在一起也讨论这件事情来着,他们有人曾经见证过中风后,脑袋上面贴膏药,20分钟后患者肢体开始能够运动的奇迹了呢,呵呵~~~~~

接骨的膏药到底多么神奇

不要怀疑中医的神奇,但更要有一个科学的头脑。

接骨的膏药到底多么神奇

要客观现实

接骨的膏药到底多么神奇

你为何不试试你的书上所说的,,,,,试试就知道有没有这样神奇,,,实践才是最重要...如果真有这样效果,也可以为你扬名

接骨的膏药到底多么神奇

楼上的朋友说得好,你可以亲自试试疗效如何。也可以把书上说的拿上来啊!

接骨的膏药到底多么神奇

我相信传奇,但更相信中医的根本,其实我们现在接触的药还是只是冰山一角 本草药才是根本

接骨的膏药到底多么神奇

魔术!

接骨的膏药到底多么神奇

我记得以前C**的《天涯共此时》栏目介绍过云南一家什么医院的“骨康神液”(呵呵,就是因为太神奇了,现在都还记得名字)跟你说的膏药效果很象哦,骨折的病人搽了后骨头自动接上了,我也不知道是真的还是假的了,太久了

接骨的膏药到底多么神奇

我们这里 一直流传一种说话 接骨厉害的可以把砍断的竹子接好,也只是听传说,没有轻身见过。

接骨的膏药到底多么神奇

以前听说过,没见过!把方子亮亮,大家验证一下!可否?

接骨的膏药到底多么神奇

中药神奇是神奇但也没那么玄乎吧

接骨的膏药到底多么神奇

真是对不起大家,那个方子我没有抄,感觉就好像是骗人的东西,我没留意的。
大概记得好像用的药物很奇怪,旱牛角、杨树叶……好像也没级味药物吧,不过收集起来都不是很简单的。

接骨的膏药到底多么神奇

骨康液是冯承林的家传方.
喝完后病人下地行走.
主要成分是止痛和**,  并不能使骨折愈合

接骨的膏药到底多么神奇

我到是听说过类似之药。只是没有亲眼见过。

接骨的膏药到底多么神奇

有可能吧,我知道有一个瑶族老医生他治疗鼻咽癌,不用吃药只用生草药和酒闻就好,当天见效果,民族药太神奇了。

接骨的膏药到底多么神奇

此药有,本人孩童时见过,可惜当时不懂药只记得药味不多六七味,记得有柳树叶,野兔子头及五味中药。外敷后半小时身体自动发抖接骨。可惜啊高人作古精华失传。

接骨的膏药到底多么神奇

江湖传闻就听得多。但是我没有亲眼见过。

接骨的膏药到底多么神奇

我呼说过,也有方子,可就是找不全药,也不知效果是不是和你说的一样~

接骨的膏药到底多么神奇

我记得见过一个方子  五加皮+小公鸡  治疗骨折效果神速。不知道是真的不

接骨的膏药到底多么神奇

不会是忽悠吧?你那药一剂什么价?能卖一剂试试?

接骨的膏药到底多么神奇

当年在东北尚志市一老师傅那,见识了一种膏药,一病人被机器伤得右手臂几乎没肉,就剩骨头。到那都要求截肢!病人不愿意变残废,有人介绍到老师傅那,用一种膏药包上,三四天时间肿得像大腿粗,一星期开始消肿并长新的肉芽!一月左右恢复如初,几乎看不到什么疤痕。求学,不肯外传!他儿子是有点呆的那种,可能弄不了。估计失传了!

接骨的膏药到底多么神奇

这个方子我试过却有疗效,当时我还给患者加服接骨汤药了

接骨的膏药到底多么神奇

我今天看见的医生是把药水涂在手上,然后在患者皮肤上拍打几下,再揉揉,患者说减轻的多,医生说里面是中药配着什么透肤液,?请问有透肤液吗?
a****1 该用户已被删除

接骨的膏药到底多么神奇

哥只是个传说。
刘谦嘛?玩魔术的!

接骨的膏药到底多么神奇

我知道有这个方子的,和楼主说的一样。不过老医生的儿子早死,他选那个侄子做传人,那个侄子死。没办法失传了!

接骨的膏药到底多么神奇

我说的是我家乡的那个老医生方子失传了的事。配药时他会用到瓦片。是黑膏药。别的就不太清楚了