发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[浅表器官] 急性甲状腺炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者女,27岁,颈左侧疼痛伴肿大3天,在家"挂水"两天,疼痛有所缓解,今见:甲状腺左叶明显大于右叶,内见片状回声减低,被膜不清,前方肌层增厚,下极见低无回声(积脓?)下极下方见数枚串珠状排列较均匀园形低回声团.彩色多普勒血流信号明显丰富,超声提示:符合急性甲状腺炎超声声像图改变(不排外亚急性炎症).      
与亚急性炎症超声表现大体相同,但病因不同,治疗更不同,初起也没有更好的鉴别方法,个人认为此例出现1.下积极液(脓?),2.下极下方淋巴结肿大,3.前方肌层增厚(亚急性会出见腺体与肌层分界不清,但无肌肉肿胀),4.起病时间短,"挂水"有效,考虑"急甲"更合理.

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

renzhi + 1 工作需要,敬请理解!

收到4朵
2# 沙发

急性甲状腺炎

图一是右叶囊肿.
3# 板凳

急性甲状腺炎

谢谢分享

急性甲状腺炎

学习了 谢谢

急性甲状腺炎

支持楼主,谢谢分享

急性甲状腺炎

学习了,还没见过呢,谢谢楼主~!!

急性甲状腺炎

谢谢,学习了

急性甲状腺炎

谢谢分享 !

急性甲状腺炎

谢谢分享

急性甲状腺炎

谢谢分享

急性甲状腺炎

可以下这一诊断,我遇见一12岁男童,最后化脓,形成瘘管,呛咳,皮肤有脓液流出。

急性甲状腺炎

第一次见到,{MOD}

急性甲状腺炎

学习了