发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[关节] 半月板损伤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
想请问下各位!半月板切除了!有什么后遗症!要注意些什么!有没有半月板再生的技术呢!

半月板损伤

我现在是内侧半月板不再位置了!外侧半月板三级信号!估计要被切除了!

半月板损伤

切除半月板的方法已经老旧,不合时宜。因为切除15%的半月板会增加350%的关节面压力,造成创伤性关节炎和新的半月板损伤。欧美最近实行关节内注入自身血液方法可以促进半月板的增生,不过类似方法我已经使用了几十年,一般十次就可以治愈。这就是使用针灸**入损伤半月板的边缘,使之成点状出血。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lyj1219a+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵

半月板损伤

如果膝关节无半月板,那么膝关节关节面应力增加,关节退变会加重!
半月板损伤主要看损伤类型,一般有桶柄样撕裂、放射状撕裂、纵裂、横裂等等,如果只是部分厚度的纵裂、<5 mm 的全层垂直或斜形裂伤、<5 mm 的放射状裂伤均可不做手术,进行非手术疗法治疗,可使用理疗、针灸甚至组织工程技术进行治疗,但如果半月板损伤重,保守治疗效果不佳,应行手术治疗,或修补或切除,否则更会让关节退变加快!
楼主现在半月板切除了,如果没有什么特殊情况,可行半月板移植或是目前开始应用的组织工程技术进行治疗,具体可到国内顶级的运动医学科咨询!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lyj1219a+1感谢提供帮助 ,送花香香~~

评分

daniu0619 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到1朵

半月板损伤

回复 4# guzhe120

暂时还是没切除的!在等手术撒!

半月板损伤

现在关节镜下半月板全切的已经很少,多半是整形或部分切除,没有什么可怕的。

半月板损伤

手术是以缓解一时疼痛为代价来加重加速膝关节关节的退变,得不偿失啊!手术不是万能的,何必一刀而了之呢?

半月板损伤

半月板再造技术。

半月板损伤

什么医院可以?

半月板损伤

北京积水潭医院  
创伤骨科

半月板损伤

我个人感觉半月板切了后效果其实并不十分明显,只是暂时解除疼痛,反而会增加关节面压力,加速关节退化。

半月板损伤

这些是肯定的!但是当时的情况就是不手术完全不能动了!我现在手术三个月,能走路了!回医院上班了!就是知道半月板切除后的后遗症,所以在向各位打听哪里有半月板再造

半月板损伤

北京协和医院应该可以

半月板损伤

半月板切除一般不用了,基本视情况多运用成型术等,并不像你想象的那么可怕,只要积极配合术后功能锻炼,效果还是可以的

半月板损伤

回复 3# fayuan_guo
您好想请您治我半月板针灸可以吗恳求您,13112281266发短信给我求您了,我知您可以用针让半月板有血供不用开刀,神奇的医术

半月板损伤

我觉得3处都该固定,下胫腓联合固定钉6周左右拔出;如果不固定下胫腓  那么术后石膏还是需要的。不用石膏固定 得要求患者严格遵守医嘱,晚负重才行呀。手术方式:后-内-外。关于下胫腓联合取钉时间  说法不一 有说6-8周 有说10或12周;后踝骨折用可吸收钉感觉不好  我没用过 但是我估计会拧断的。
回复 3# fayuan_guo

你好怎么联系你,谢!