发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 小小医鸟

[针灸] 脉法与针灸的不传之秘

谢谢楼主分享。
谢谢分享,学习了,好帖
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享,
下载了谢谢分享。。。
谢谢,正在学习中。
谢谢楼主分享
1)颈椎:颈三,肩四,肘五,腕六,手七,头上症状一、二找.  (2)腰椎:膝关节上下楼疼可在腰二、三;腰疼找三、四;腿的外侧疼痛找四、五;  腿的后侧疼痛找腰五和骶一;休息后加重,活动后减轻找椎间盘;休息后减轻,活动后加重找椎管狭窄;  大小便异常、髋关节障碍、大腿内侧受限找骶髂。 第一颈椎(C1)眩晕,后头痛,视力下降,高血压,失眠,面瘫  第二颈椎(C2)眩晕,偏头痛,耳鸣,胸闷,心动过速,排尿异常,视力下降,高血压,失眠,面瘫  第三颈椎(C3)喉咙部异物感,胸闷,颈痛,牙痛,甲状腺功能亢进  第四颈椎(C4)喉咙部异物感,胸闷,打呃,肩痛,牙痛,三叉神经痛,甲状腺功能亢进  第五颈椎(C5)眩晕,视力下降,心动过速或过缓,上臂痛或下肢瘫痪  第六颈椎(C6)低血压,心律失常(过速或过缓),上肢桡侧麻痛  第七颈椎(C7)低血压,心律失常,上肢后侧尺侧麻痛  第一胸椎(T1)上臂后侧痛,肩胛部痛,气喘,咳嗽,左上胸痛,心慌,心悸  第二胸椎(T2)上臂后侧痛,气喘,咳嗽,左上胸痛,心慌,心悸  第三胸椎(T3)上臂后侧痛,肩胛部痛,气喘,咳嗽,左上胸痛,心慌,心悸,胸闷,胸痛  第四胸椎(T4)胸壁痛,气喘,打呃,**痛  第五胸椎(T5)胸壁痛,气喘,**痛  第六胸椎(T6)胃痛,肝区痛,上腹胀,肋间痛,胆石症  第七胸椎(T7)胃痛,肝区痛,上腹胀,肋间痛,胆石症  第八胸椎(T8)胃痛,肝区痛,上腹胀,肋间痛,胆石症  第九胸椎(T9)胃痛,肝区痛,上腹胀痛,子宫炎  第十胸椎(T10)腹胀,肝区痛,卵巢炎,睾丸炎,子宫炎  第十一胸椎(T11)胃脘痛,肝区痛,胰腺炎,糖尿病,肾病,排尿异常,尿路结石,腹胀痛,  第十二胸椎(T12)胃脘痛,肝区痛,胰腺炎,糖尿病,肾病,排尿异常,尿路结石,腹胀痛,肾炎,肾结石,腹泻,  第一腰椎(L1)胃脘痛,肝区痛,胰腺炎,糖尿病,肾病,排尿异常,尿路结石,腹胀痛,肾炎,肾结石,腹泻,大腿前侧痛  第二腰椎(L2)腰痛,排尿异常,大腿麻痛  第三腰椎(L3)两侧腰痛,腹痛  第四腰椎(L4)两侧腰痛,腹痛,腹胀便秘,下肢外侧麻痛,  第五腰椎(L5)下肢后侧麻痛,下肢痛,遗精,月经不调  骶 骨(S)排尿异常,子宫炎,前列腺炎   注:颈椎C,胸椎T,腰椎L,骶椎S#在这里快速回复#
谢谢分享资料!
谢谢,下载了。

谢谢分享,要好好学习一下。
谢谢楼主的分享!
说的很好,谢谢分享。
人迎寸口脉针法详解
谢谢分享,要好好学习一下

谢谢楼主分享,学习了
谢谢分享,么么哒
多谢,下载了。
谢谢分享,要好好学习一下。

不错,有参考价值。感谢你提供资料
谢谢你 的分享,有很多东西只在指点。
ipip 学习学习了,谢谢了!
好课件!学习了。顶大医鸟老师……
下载看看 谢了
感谢楼主分享
谢谢分享,学习了,好帖,,
感谢楼主分享