发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: shili

[病例讨论] 急需!!!!腔隙性脑梗塞的输液方案?

急需!!!!腔隙性脑梗塞的输液方案?

个人意见控制基础病,积极康复锻炼,做好2级预防,输液是心理作用病人得到安慰,医生挣钱

大同小异

我们也 是 用这些

我个人认为处方是:1抗凝药: 阿司匹林肠溶片 2稳定板块降脂药:辛伐他丁  3尼莫地平调节脑动脉痉挛增加供血供养。4前一周特别强调加用脱水剂《甘油果糖》,5.5%葡糖糖250毫升+血栓通300毫克。6.低分子肝素钠5000单位一天2次连用一个星期。7血压高应该降到140—-160/90-60之间。8最好在前半个月不要用护脑药,会加速脑细胞的衰亡。9.一个星期后针灸理疗进行肢体锻炼。请多指点。

一个腔梗?有症状吗?这还有什么经典治疗方案吗?神经内科最好治的病了

控制血压+活血+抗凝+保护脑细胞+对症+及时功能锻炼

大家都应用活血化瘀,营养脑细胞的药物,这很普遍,现降纤治疗你们不提倡吗,因我国条件有限很少能达溶栓的指征,现降纤治疗能达到很好效果,建议有条件可用巴曲酶,第一次10BU,隔日5BU,共用3次,监测凝血项,没条件可用疏血通6ML应用一周!

您是要创收啊还是给自己人看病啊。
要是创收的话楼上有很多意见都可以,如果是给自己人看病的话不用输液,只需口服阿司匹林,并处理相关并发症即可。
中国滥用药太多了。