发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 小儿急性支气管炎的直肠用药有哪些?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知大家临床中直肠给药治疗小儿支气管炎都用什么药?怎样用?请大家谈谈好吗?
什么药都可以,片剂,针剂,不含乙醇的,没有儿科禁忌的,不**直肠的,不过敏的。
我还真是‘孤陋寡闻’呐。直肠给药只用过退热药;抗惊厥药;痔疮药。还真不知道消炎药这么干的?
我也是第一次听说,学习了
告诉你我的处方,扑尔敏、喘定、柴胡、抗生素最常用红霉素、头孢类,注意过敏史和剂量,但剂量要比计算出的剂量偏大,如果出现腹泻,可以酌情加654-2,但有些小儿一灌肠就腹泻,而且与药物和剂量无关,你就別灌肠了,改别的用药途径吧?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• tuodou+1学习了,谢谢!!!
收到1朵
我的老师常说,人“浑身上下都是嘴”,各位同仁明白是什么意思吗?
很少直肠给药,麻烦、患者也不宜接受!
穿琥宁+利巴韦林+扑尔敏用于病毒性咳嗽,发烧+安痛定可酌加地米,已有细菌感染,可加洁霉素,用量依儿童体重而定。
我常用穿虎宁,头孢类,6542。柴胡。
{:1_148:}
我觉得直肠给药也应该用药越单一越好,现在的用药太复杂了很容易出危险