发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

我遇到的一个病人,无法诊断

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我之前遇到一个病人,他在网络上跟我这样描述,但是我还是不能了解是什么情况,如果有知道的或者遇到过的朋友,帮帮忙,我也多学习学习。下面是他的叙述的情况。                                      

“我在中国北京打工在一个小诊所做健康体检时遭不明物质中毒三年多了,至今都无法查出具体的有害物质,身体越来越差,现在肾部疼痛,小便浑浊,脸部早已水肿多日,令我焦急万分的是至今还不知到那有治这种病的地方。我现在来到全球医院网请求请好心人帮助我一下.
    中毒导致多尿﹑牙根松动﹑脱发﹑加速衰老进程。这三年多来,我不断奔波于北京,花了一两万块钱,希望医生给下个结论,或者救揪我,但医生怕事不给我下结论,也不救我,不理睬我,什么都不跟我说,这叫我一个穷人不知怎么办。我的B2微球蛋白高于正常人8倍还是我看书才要求医生给开的单子。中毒书上说一些重金属等化学中毒能导致蛋白尿高,我做了,我的蛋白尿就是高,高于正常人八倍。但医生还是不理会,我是一个穷苦人从来没遇过这种棘手的事,在中国除了307医院我不知道中国还有那地方能治,各个省的职业病防止所,也只能查有限的几项,象我这样不知道何种毒物中的毒,他们根本无法查。我到我们安徽的报社求助没有那一个记者理睬我。
    我还有一个生病的可怜孩子需要我照顾,我怎么能死呢?
这三年多来,由于中毒引起肾小管障碍,身体不吸收水了,从化验单也能看出来,我B2微球蛋白高于正长人八倍,我以惊人的速度加速衰老,我现在四十六岁,但看起来就象七八十岁的老人,
    由于中毒,我小便多﹑中毒时胸部X光有大片阴影,后来牙根松动等都和书中化学中毒描述惊人相似。中毒几年来,我除了大量脱发,还有可怕的牙齿发黑,继而腐烂﹑牙齿断掉。样子很恐怖。不知道是什么毒物这么厉害把牙都腐蚀掉,还有更可怕的是我衰老很快,已经衰老的不成样子,找不到具体毒物,从身体上症状上推断,由于身上水份不吸收了,我做最坏的打祘,可能很快死去。
    我还有一个可怜孩子需要我照顾,所以我怎么能死呢?所以请帮帮我,救救我。”

本帖被以下淘专辑推荐:

尿毒症晚期

汞中毒?

可怜的~哎

现在有些医生黑心,到了令世人发指的地步了。如果有关部门再不想办法制止,就要出大问题!!!

关键你是做什么 工作的,接触过什么有害物质。你的症状不一定就是中毒,也不排出其它疾病的存在。

同意6楼说法、

可怜啊

同意

回复 6# 杏林渔翁

同意 希望对病例的描述可以更具体点

关注中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

同意六楼的看法,
请病人将具体检查结果提供一下

建议到中国疾病控制中心职业病防止所咨询。

要检查清楚才能下结论

关注中~~~~~~

你看过病,检查结果应该不少,可为什么都没有写出来,怎么然让别人判断!有些指标要结合相关疾病临床表现和实验室检查才有判断价值!个别指标过高根本无法判定!

可惜我还帮不了你啊

不是很具体,无法判定,另外不除外心理问题

回复 4# 13683774797

有可能是砷化物

可以肯定是某种物质损伤了肾小管,导致多尿,很像重金属中毒,,具体你要自己去查了