发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 孙秉严老中医名方你敢用吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我国著名老中医孙秉严是治疗肿瘤的大家,据说也治好了很多患者。他逝世后留下了几个方子,我看大多以毒药为君如下:这些方子有人用过吗?副作用大不大?请大家发表自己的看法吧!
严灵丹
主治:食管癌、喉癌。
        铁甲军(焙)120g九香虫(焙)60g  狗宝30g
        猴枣15g  马宝30g  天冬90g  麦冬60g
        桃仁60g  急性子(焙)90g  生地90g
        茶叶(一级)180g  木香90g 油桂90g
        槐角45g  槐花45g  红花60g
        山甲(醋炙)60g  雄黄45g  杮蒂30s
        硼砂30g 灵仙60g 莱菔子(炒)30g
        党参90g
化瘤丹:
主治。喉癌、食管癌、子宫癌。
    硇砂 12g冰片 15g天麻 12g白芨 6g
    金礞石 45g芥穗 15g蜈蚣 3条章丹(般)60g
    全虫(炒)9g 巴豆霜12 g川军90g
    麝香3g血竭21g苍术30g粉草12g
    川芎12g乳香21g没药21g蟾酥15g
    朱砂15g银花12g斑蝥(去头翅)7个
    雄黄30g杜仲12g山甲(醋炙)45g
    沉香30g黄芩30g蜗牛12g
    以上28味共研细末,用人乳汁浸蟾酥,再用黄酒兑调上药面,做丸如小黄豆粒大,朱砂为衣(方中朱砂即留作衣用)。
化毒片
  红粉240g 轻粉240g 白降丹300g
    乳没300g 儿茶450g 贼骨1200g
    夏枯草450g 蜂房600g 猫爪草300g
    核桃技600g 元明粉600g 土贝母3000g
    枯矾600g 大枣150g 黄药子300g 陈皮150g
    半夏 150g 川军 600g 生巴豆仁 90g
2# 沙发

孙秉严老中医名方你敢用吗?

孙老治愈癌症无数,主要以寒热征象为临床处方依据。主要手段就是泄毒攻下,三十年间治愈癌症患者700余例,延长生存期者不计其数。其方其法,甚可宝贵。
    只是我们中医现下的处境太艰难。在社会的反面宣传下,很多人根本不会找中医治疗癌症;就算找到我们,我们也不敢治疗,临险之症,成则视为偶中,败则要吃官司、蹲号子。寒心哪。现实是:西医杀人无过,中医救命无功
3# 板凳

大方家

咋没人回呢?没人用过吗?

这么大量,偶可不敢用

是啊   一般人不敢这么用

看是好方子,就是不干冒用,怎么炮制,要求一定严格,那位还有治疗食道癌比较实用的方子吗?我想为我的父亲寻求个好方法。请各位老师献方。定重谢

我想用,没有人拿给我用··

不敢用。

大毒之剂,非胆识俱佳且运数极好之人,还是不要尝试为宜。天地之理,凡大毒所能治,必大无毒亦能治。

没有老师的言传身教,亲自看到老师应用,纸上得来终觉浅

方中狗宝和马宝现在几乎无价无市,就是一般人敢吃有钱也找不到这两位,不过方是好方,癌症类病不用此猛药很难奏效,君不知西医的放、化疗比中医以毒攻毒更甚千百倍,就像2楼说的:西医杀人无过,中医救命无功。在全盘西化的时代,中医已经渐渐被遗忘,老祖宗的瑰宝只能像这类好方,只有在故纸堆里找了。

悲哀啊真是悲哀

不敢用啊,怕怕,进去咱么办啊,亲
头像被屏蔽

死马当成活马医。

最近在研究癌症,孙老的方为何不敢用,楼主怎么不写用量,一剂药做成丸剂可用很多天,别把一些人吓怕了.

白降丹300g内服用这药,真的不敢呀

这是孙老的方吗?白降丹300g内服用这药,真的不敢呀

我认为治癌症不能以毒攻毒,虽然会阻止癌细胞的发展,但也会伤害正常的细胞,另外,阻止癌细胞发展也并不是永远阻止,而是减缓癌细胞的发展。以毒攻毒不是治癌的大道。

如单纯看这几个方孑,真不敢苟同,所谓的名老中医其实是中医挖墓人

西医杀人无过,中医救命无功。当初就为这句话,家人反对学中医,无奈转学西医

典型的以毒攻毒啊,以前我爷爷说要谨慎行事!免得好心办坏事啊!他老人家也不太敢用,我现在更不敢用了!
一声叹息

一声长叹

攻癌夺命汤由漂海藻、生甘草、木鳖子、醋鳖甲、蛇舌草、夏枯草、蚤休、海蛤壳、黄药子、生半夏、鲜生姜、元参、牡蛎各30克,大贝15克,山茨菇、山豆根各10克,“全虫12只,蜈蚣4条,明雄黄1克”(研粉吞服)19味药组成。

。曾治愈甲状腺腺瘤24例,甲状腺瘤左锁骨上凹淋巴结肿大疑恶变5例,缺碘性甲状腺肿12例,颈淋巴结核4例,泛发性脂肪瘤5例,脑瘤术后复发1例。多数在半月内痊愈,无复发后加木鳖子、蛇舌草、蚤休、黄药子、山豆根、明雄黄,基本定型。经临床运用40年,用治多种恶性肿瘤,竟获奇效
攻癌夺命汤用治晚期癌症,较放疗化疗优势是显然的。如能进一步筛选精当,用现代科学方法提炼精华,改革剂型,静脉给药,估计对此类癌瘤的治疗,将会取得突破性进展。
    鄙见是否有当,仅供在肿瘤战线上从事攻关的同仁参酌

西医杀人无过,中医救命无功。慎之慎之
治疗肿瘤的技高人胆大  佩服啊