发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 7596

[助理考试技巧] 助理笔试过关体会

助理笔试过关体会

好哈你不敢当

助理笔试过关体会

第一次考,184分过,我考了148分,有点悲哀啊,呵呵,
谢谢了,今年一定要过了,不然对不起自己了

助理笔试过关体会

我非常想说说自己的学习经历,去年考的助理医师,考了198分,虽然分数不是很多,可是我觉得这对于我来说已经不错了。
首先得说说我准备的情况,考完试不久我就结婚了,也就是说在考前复习的那段时间我还得抽出时间准备结婚的事情。而且我在医院的工作是很琐碎的,因为没有参加值班,科室的病历书写啊打杂的事情全是我的,我根本就没有大块的时间坐下来学习。
等技能通过以后,我开始把全部心思放在笔试上。首先已经没有时间翻书了,所以这一点非常想提醒大家的是,一定要珍惜时间,在技能之前把课本翻几遍,一定要把基础知识学好。我就把买的第四军医大学的过关教程通读了一遍。一定要订严密的计划,尤其是技能之后时间就不多了,我给自己定好时间,内科学三个星期看完,三个星期就一定看完,只有强迫自己在规定时间内完成计划才谈得上做题。那段时间我每天下班以后学习一直到夜里两三点,最晚一次睡觉时都已经凌晨五点了。每科复习完了以后,就找相关的题目检测一下,然后反复的看错题,分析错的原因。每天把错题翻一遍是必要的,最终达到看见这道题就能知道答案的熟悉程度。
等复习一遍之后,离考试也就剩下五天时间了。我买了军医大出版的四套模拟题,每天掐点按照考试的模式测验自己。这样看错题的时间就没有了,非常遗憾的是考试时候遇见的一道原题我就把答案记错了,这点大家一定要接受教训。
等成绩的时间也是非常煎熬的,但是知道通过的那一刻我非常开心。
希望大家共勉,明年又该考执业了,但愿我们都能顺利通过。

助理笔试过关体会

我觉的太难考了,看书都记不住,也看不下去,基础又太差。唉,怎么办呢

助理笔试过关体会

初次执考,谢谢指导

助理笔试过关体会

楼主说的好,考试不光需要知识,更重要的是心态,一定要有一个好的心态才行。。。不要过分的给自己压力。
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

助理笔试过关体会

谢谢分享!

助理笔试过关体会

助理笔试过关体会

感觉答的挺不错,过关完全没问题,
但感觉是错的。

助理笔试过关体会

凡事预则立,荒则废。这句我喜欢。

助理笔试过关体会

支持一下11

助理笔试过关体会

相信只要努力都会成功的

助理笔试过关体会

谢谢指点,现在看书有点头疼了!

助理笔试过关体会

楼主真是能写啊,学习中!

助理笔试过关体会

谢谢指点,现在看书有点头疼了!

助理笔试过关体会

有帮助,明年我考助理

助理笔试过关体会

助理简单   没多大意义

助理笔试过关体会

呵呵    有学习啦

助理笔试过关体会

楼主说到我的心理去了,感觉和您的状况差不多,一定向你学习

助理笔试过关体会

一定向你学习

助理笔试过关体会

统一统一统一统一

助理笔试过关体会

恩!
不错!

给2010准备执考的同学们很好经验总结!

助理笔试过关体会

谢谢楼主的无私奉献!总结的很好,我虽然要2012年才考执业,但是我觉得这学习方法不过时的,值得借鉴!

助理笔试过关体会

回复 1# 7596

助理笔试过关体会

说的容易做的有点难啊  不过还是要谢谢楼主的经验

助理笔试过关体会

好好看书,好好做习题,反正希望今年过··············
冰**啊 该用户已被删除

助理笔试过关体会

我的体会是把书看一边,多做题,有些网站上的题是可以免费做的,反复练习会有进步的

助理笔试过关体会

回复 1# 7596

悲哀,去年我没有过,觉得主要是自己的学习方法不对吧!

助理笔试过关体会

回复 1# 7596

谢谢分享