发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 附件炎3天必效方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
柴胡15g、枳实15g、赤、白芍各15g、丹参30g、鱼腥草30g,土茯苓30g、牛膝15g、甘草10g。
加减:若带下量多色黄者加黄柏15g、苍术15g、生苡米30g(《太平和剂局》四妙散);若带下秽臭异常者加墓头回15g;若少腹部胀痛者加延胡索15g,川楝子15g(《太平和剂局》金铃子散);若少腹灼痛难忍,拒按、得热痛增加红藤30g、败酱草30g、白花蛇舌草30g;若腰部胀痛,加乌药15g、川牛膝15g;若**胀痛,加青皮10g;有增生,加王不留行15g、橘核、叶各10g;若卵巢囊肿加三棱10g、莪术10g,囊肿较大加甲珠10g、生牡蛎30g;

9 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到9朵
2# 沙发

附件炎3天必效方

三天必效?似乎可以“包治×病”了哦。哈哈。有机会试试看。
3# 板凳

附件炎3天必效方

谢谢你的经验

附件炎3天必效方

谢谢

附件炎3天必效方

看你的方义很好,临床应该有特效

附件炎3天必效方

谢谢了,找几个病人试试

附件炎3天必效方

上方提到墓头回,在资料上没有找到,能解释一下吗

附件炎3天必效方

谢谢分享
有机会试试

附件炎3天必效方

呵呵-----有机会试试。

附件炎3天必效方

呵呵-----有机会试试。

附件炎3天必效方

墓头回  墓头回 又名臭脚跟,败浆科败浆属,多年生草本。茎高30~60厘米,自根部生出茎梗多数,每一茎上又多分支,茎上分支处有节纹。基生叶成丛,有长柄,卵形或分裂。茎生叶对生,羽状深裂,叶常和分支处同出。7~8月茎枝端开黄色小花,呈伞房状排裂。果实翅状卵形或近圆形。根茎横生,有少数粗根须。秋季采根15克,水煎服可治晚期子宫癌。
【别名】追风箭、脚汗草、铜班道、虎牙草、摆子草
【性味归经】苦、微酸、涩,凉。
【功能主治】清热燥湿,止血,止带,截疟。用于子宫糜烂,早期宫颈癌,白带,崩漏,疟疾。
【用法用量】 3~5钱。

附件炎3天必效方

方子过于寒凉,说三天见效吹得太厉害了。

附件炎3天必效方

无辨证之理,此方对于肝郁湿热倒可.

附件炎3天必效方

可以治疗七成以上的附件炎

附件炎3天必效方

诸湿肿满皆属于脾,
诸风痛痒皆属于心。
以清热化湿,活血立方,确有良效.
但是病久及穷及脾肾的,还需另议。

附件炎3天必效方

谢谢分享

附件炎3天必效方

可以治疗七成以上的附件炎
鼓浪怀秋 发表于 2010-1-1 13:16

疗效已经很不错了

附件炎3天必效方

土茯苓
剂量60g效果更好

附件炎3天必效方

真的好用吗

附件炎3天必效方

谢谢楼主奉献,辨证使用疗效应该很好

附件炎3天必效方

回复 17# 经方派

是的,所以,楼主的帖子还是不错的

附件炎3天必效方

各为同仁不好意思,这个帖子是我妻子发得,是笔者在北京进修时名医王子俞老师的经验总结而成.
妻子是西医,临床给自己和许多患者应用很有效,但对中医整体观念,辨证论治的思想还不理解.
鼓浪怀秋\杏林苑 两位是高手. 但此方确实效方.
因为  一 女性多肝郁,易化热;
          二 附件(少腹)多为肝经.
          三 此方也经过临床动物实验证明.

附件炎3天必效方

各为同仁不好意思,这个帖子是我妻子发得,是笔者在北京进修时名医王子俞老师的经验总结而成.
妻子是西医,临床给自己和许多患者应用很有效,但对中医整体观念,辨证论治的思想还不理解.
鼓浪怀秋\杏林苑 两位是高手. 但此方确实效方.
因为  一 女性多肝郁,易化热;
          二 附件(少腹)多为肝经.
          三 此方也经过临床动物实验证明.

附件炎3天必效方

【功用】疏肝行气止痛、清热解毒利湿。
【主治】湿热下注,气机不畅之附件炎。
【辨证要点】少腹胀痛,带下黄,(平时好生气,手足厥冷)脉弦.按经验3日应效.
【方解】本方是由《伤寒论》四逆散加味而成。方中柴胡枢转气机,透达郁热,枳实配柴胡升清降邪,调理气机;白芍敛阴和血;甘草和中,与芍药同用,缓急止痛;赤芍、丹参凉血祛瘀止痛;鱼腥草清热解毒见长,土茯苓利湿解毒功胜,两药合用,热毒可清,湿有去路。
此文章笔者已发表于中医杂志2007年4版《王子俞妇科经验》

附件炎3天必效方

妻子是西医,临 ...
张仲景197810 发表于 2010-1-1 20:53

多谢楼主奉献,疗效最有说服力!!!

附件炎3天必效方

上方提到墓头回,在资料上没有找到,能解释一下吗
fgghqyiaw 发表于 2010-1-1 08:15

墓头回的来历:有一女子患妇科病,经很多医生诊治都无疗效,想寻短见,到了山中发现一草,闻之很臭,以为是毒草,就咀嚼吃下吐子了,回家趟在床上,等死,次日疾病竟霍然而愈,这就是墓头回的来历。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

附件炎3天必效方

学习了。

附件炎3天必效方

谢了,机会多,我试试

附件炎3天必效方

好方,鲜花送上!

附件炎3天必效方

谢谢了