发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 肛 门湿疹有什么好的治疗方法吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问肛 门湿疹有什么好的办法吗?
2# 沙发

**湿疹有什么好的治疗方法吗?

**湿疹的治疗:首先,从生活饮食上注意少食辛辣物质,多食清淡!
                其次,要穿棉质**,通气性好,吸汗保持干燥,干燥不利细菌生长!
医学治疗     :一般瘙痒严重可以注射1:1亚甲蓝和利多卡因混合剂皮下注射,阻断末梢神经
                达到止痒的目的。
               再者中药坐浴,可选 鱼腥草,败酱草 马齿苋 五倍子 苦参 黄柏 川楝子 等凉
               血收敛杀菌的功效!
个人拙见!谢谢!
3# 板凳

女性,55岁,**湿疹2年余,给予注射亚甲蓝+布比卡因注射液后症状能改善,但注射后约半月就原封返回,且每次瘙痒多在晚上出现,请求有什么更好的治疗办法吗?

第一需要楼主确诊病人患的是**湿疹还是**瘙痒症!
第二**湿疹和**瘙痒症有很多原因,需要一一鉴别!
由病人 女 55岁,瘙痒出现在晚上可以简单推出,一是病人处于更年期,体内激素水平下降,结合现在季节,引起肛周及全身的瘙痒:二是有必要排除病人是否有寄生虫病;三是需要排除患者是否患有全身其他疾病,比如糖尿病、胃肠、肝胆等疾病;
如果亚甲蓝注射失效,就需要楼主注重患者的全身治疗,而非对症治疗!

不足之处,希望老师补充!

**湿疹可能与肛窦炎,肛**肥大,肛管直肠炎,肛瘘,潜行瘘,痔等多种肛肠疾病引起**分泌物增多长期**肛周皮肤有关,引起**部慢性炎症,治疗**湿疹首先要治疗原发病,然后给予燥湿止痒中药坐浴  苦参20 黄柏20 白矾20 花椒10 蛇床子30 地府子30 苍术20 甘草20 五倍子30 红花20 乳香30 白蒺藜30每日一剂熏洗 。红霉素片20片扑尔敏片20片强的松片20片派瑞松软膏2支几种药研碎混匀局部坐浴后外用。 如果比较严重还可以利多卡因5毫升布比卡因5毫升生理盐水10毫升**5毫克亚甲蓝2毫升肛周局部皮肤封闭,最好是皮内,再配合坐浴与外用,效果很好

回复 4# lzx0129

谢谢!

确诊为**湿疹1 止痒  静点葡萄糖酸钙10毫升严重者加**5毫克
              2口服抗过敏药加安定   苯海拉明  扑尔敏  息斯敏 异丙嗪等
              3 外洗3%硼酸  或1:8000高锰酸钾  或炉甘石洗剂
              4 涂硼酸氧化锌软膏

**瘙痒:1全身用异丙嗪(止痒)静脉用葡萄糖酸钙,老年人用乙烯雌酚
          2局部注射A美兰2毫升加1%普鲁卡因10毫升  5到7天可重复
          3外用2%樟脑霜或地米软膏

支持 **急性湿疹 可用复方酮康唑乳膏 外用 效果不错的

见过有人用强的松龙或者复方奎宁注射液皮下注射的,效果患者反应还不错,我没有试过。

**湿疹为常见的一种无传染性、局限性的皮肤病。以反复发作、瘙痒、渗出为特点。
个人认为:
一、急性期:皮损出现糜烂、渗液时用中药坐浴有效率100%
洗剂药物组成:苦参30g 白鲜皮30g  蝉皮12g 五倍子30g 黄柏30g 共术30g 明矾15g
用法:将处方前6味药加凉水浸泡半h后煮沸,再用文火煮20min,取药汁1000~1500ml,趁热将明矾加入溶化,等药水不烫时坐浴20min,2次/日。
二、慢性湿疹:皮损为皮肤肥厚、表面粗糙,呈苔藓样变时,
   用曲安奈德局部封闭

评分

靳新领 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!0分会员, ...

学习了,中西医结合效果还是蛮好。

学习了

多学几种方法,太好了

谢谢了

学习了

学习了

不错,知道了

湿疹还要看有没有混合痔,

学习了。
建议用复方酮康唑软膏和炉甘石洗剂效果很好的。
小鼎在努力 发表于 2010-2-10 11:02
**湿疹为常见的一种无传染性、局限性的皮肤病。以反复发作、瘙痒、渗出为特点。
个人认为:
一、急性期 ...

请教朋友,坐浴中药方里的共术是什么药?
是呀,不知道共术为何药
多谢上面前辈提供方案,见识了。
小鼎在努力 发表于 2010-2-10 11:02
个人认为:
一、急性期 ...

此文中的共术,为笔误,应为苍术。层主是用五笔输入法。
**湿疹,是肛肠外科非常常见的肛肠疾病。传统治疗方法,用药膏,封闭疗法,效果都不好,很容易反复。我个人理解**湿疹都是有原因的,没有无缘无故的**湿疹。治疗**湿疹,一定要治疗原发**疾病,原发**疾病治疗好了,湿疹慢慢都能好,不用特殊治疗。
这里说说**湿疹的原因,**周围的炎症疾病,包括肛瘘肛裂肛周脓肿,直肠息肉,等都可以引起**湿疹。还有就是直肠炎结肠炎等肠道炎症疾病都可以引起**湿疹。原发病治疗好了,**湿疹一定能好。
**湿疹不用治疗也能好,我们根本不治**湿疹,我们只治疗**湿疹的原发疾病。
**瘙痒:马应龙麝香痔疮膏涂搽
**湿疹:曼秀雷敦薄荷膏涂搽

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
liuxxxxbc 发表于 2020-2-26 23:26
**湿疹,是肛肠外科非常常见的肛肠疾病。传统治疗方法,用药膏,封闭疗法,效果都不好,很容易反复。我个 ...

请问贵院在哪,叫什么名字?如果不远想去拜访下,我得肛周湿疹几年,一直治不好,谢谢。
laobo1 发表于 2020-6-3 14:18
请问贵院在哪,叫什么名字?如果不远想去拜访下,我得肛周湿疹几年,一直治不好,谢谢。

**湿疹治疗并不复杂,关键是把原发病治疗好了,**湿疹一定能好,但是一般医院都不能确定**湿疹的原发病,所以,就无从下手治疗。我们治疗之前一定会把你的病因查清楚了,治疗就能好病。病因不清,治疗不对症,想好病还真的有点难度。可以私信我。
liuxxxxbc 发表于 2020-6-5 06:09
**湿疹治疗并不复杂,关键是把原发病治疗好了,**湿疹一定能好,但是一般医院都不能确定**湿疹的 ...

医生,给您私信了,您一直没有回复。