发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 学而时习

[疼痛] 我治疗疼痛的一些经验和教训

谢谢撸主,对新手来说真的非常及时雨。

很感谢楼主的肺腑之言
说的很实在,是个好医生
确实是基层医院比较常见的治疗方法,基层医院面对广大农村老百姓,所以对于基层医院的要采取的疼痛治疗方案,有以下建议:
1、诊断明确,未明确诊断前一定不要盲目治疗,2008年,我接治了以为从基层医院转诊的病人,一直按照腰椎间盘突出治疗7个月,疗效不好,进行性加重,来我院确诊为胸椎椎管内肿瘤(因此病人情况特殊,家庭困难,住院期间发生了感人的“微尘”事件,此事还在市电视台跟踪报道)
2、安全有效,对于医生,医院来说,最头痛的不仅是工作的辛苦,还有医疗的不安全,医患的关系紧张,特别对于基层医院,检查设备少,医生经验少,所以在选择治疗方案的时候,一定要确保安全,不要心存侥幸,在安全的前提下,确保有效。2010年我们一个对口支援基层医院在开展臭氧治疗椎间盘突出时,出现了严重的不良后果,患者出现下肢瘫痪及大小便失禁,最后开讨论会得出的结论是:在技术不熟练,对风险预知不足的情况下,盲目采取新方法,后续发生了**、**等事情。
3、综合治疗,任何一种疼痛疾病都不是单一的疾病所致,即使椎间盘突出也会合并肌肉、韧带、小关节紊乱等相关问题,所以采取合适的、全面的综合治疗,会取得比较理想的疗效。
以上意见仅供参考,请同仁指正!

讲得实在,一定好好学习,
实实在在,可以重点讲一下火针和常见的疼痛科治疗中的容易出现的不良反应?
谢谢楼主的肺腑之言!
可资学习,顶一下,谢谢
{MOD},都是干货。
今天才看到,很多内容感受相同,相见恨晚!特别是风险金的,对个体来说很有必要啊
经验之谈,浅显易懂,没什么大道理却什么都解释清楚了,医学不容易,且行且珍惜。为同行赞一个
多年的一帖子大家还是感同身受,医疗有风险,诊疗需谨慎。除了提高自身素质,接诊的技巧也非常重要,对一些素质不高,出言不逊的人尽量不要接诊,减少不必要的**。
感谢楼主,学习了。

真是肺腑之言啊!谢谢啊
真没看懂楼主运用了什么技术?治疗了什么疾病?
{MOD},很好的经验。可惜我才干没什么可以值得分享的东西
学习了,感谢楼主的经验之谈,这可以使我们有所借鉴,并少走弯路。
非常感谢楼主的分享,赶快学习好基础
一定要防患于未然
谢谢 学习 了   
fayuan_guo 发表于 2010-3-11 08:57
学用整脊术配合你现有的方法疗效会更好。网球肘复发的原因是只治标,没治本。检查一下C4、C5、T4、L1节是否 ...

检查一下C4、C5、T4、L1节是否有错位
说的好
这就是给我们的指路明灯,楼主辛苦了
感谢楼主分享临床经验!
很好的技术分享
经验之谈,谢谢
感谢你的经验分享。我也在学习摸索中。想要干好疼痛科还有很远的路。
谢谢分享,经验之谈
谢谢分享 最近也在研究疼痛学 现在楼主主要运用什么方法?
好帖子,永不沉没。版主应该出个后续版
谢谢你的教诲,一定好好学习,把基础给打牢靠来